Цитата сообщения LediLana
Испанская тортилья
Испанская тортилья
5 яиц
100 мл молока
2 ст. л. муки
2 картофелины
2 болгарских перца
100 г тертого сыра чеддер
3 веточки тимьяна
7 ст. л. подсолнечного масла соль, черный перец
Нарезать картофель средним кубиком. У перца удалить семена и толстые внутренние перегородки и порезать примерно таким же кубиком, как картофель. Смешать яйца с молоком, солью, черным перцем и листиками тимьяна. Затем аккуратно добавить муку и тертый сыр, вновь перемешать. Обжаривать картофель на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Затем добавить перец и через минуту убавить огонь. Влить яичную смесь, накрыть крышкой и томить омлет до готовности 5-10 минут - в зависимости от его толщины.