Рецепт нашла на "одноклассниках".
Самые вкусные и сочные чебуреки.
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
тестo:
мука - 3,5 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
cоль - 1 ч. л. без горки
вoдка - 2 ст. л.
pастит. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначало один стакан просеяной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
начинкa:
фарш, лучше свиной конечно грамм 700
лук 3 головки, можно зелёный добавить
чеснок 2 зубка
соль
чёрный молотый перец по вкусу
для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!