*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправл...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)...
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (0)ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. ССЫЛКА на пост (доба...
МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)...
Органайзер - (0)Сегодня самый лучший день ...
Аджика на зиму - с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием |
Сегодня готовим самую вкусную домашнюю аджику, которую мне доводилось пробовать! Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием.
Баночкой этой восхитительной аджики меня угостила моя подруга. Мне так не терпелось ее попробовать, что я сразу отвинтила крышку и отломала краюху ржаного. Осторожно зачерпнув буквально кофейную ложечку красочного соуса, уж было приготовилась бежать за стаканом воды, чтобы успокоить пылающие рецепторы… Ложка, другая - да нет, она же совершенно не острая!
Так мне казалось лишь первые секунды дегустации, а вот потом пришло то самое ощущение легкого жжения во рту. Домашняя аджика по этому рецепту настолько приятна в поедании, что от нее не бегут слезы и не хочется сразу же чем-нибудь заесть соус. В ней все сбалансировано (соль-сахар-кислота), набор сезонных овощей вполне доступен и продуман, а сам процесс приготовления не вызовет ни одного вопроса.
Для меня (как для любителя острой, но в меру еды) такая аджика идеальна во всех отношениях. Ценители же обжигающе-испепеляющих-все-во-рту блюд могут запросто подкорректировать рецепт под свои предпочтения простым увеличением доли горького перца. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,9 литра готовой аджики.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Конфитюр из острого перца эспелет
Часть 2 - маринованные шампиньоны 4-х минутки - очень быстрый маринад!
...
Часть 16 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
Часть 17 - Капуста из стырнета...вкуснее нету...
Часть 18 - Аджика на зиму - с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием
Часть 19 - Рецепты блюд со сливами
Часть 20 - хреновуха. Рецепт стратегически важного продукта
...
Часть 26 - Вкусная и необычная закуска — Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 27 - ЯДРЕНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА БЕЗ ВАРКИ! КРУЧЕ ХРЕНОДЕРА ИЛИ ОГОНЬКА!
Часть 28 - Домашняя куриная тушенка : вкуснее, чем из магазина
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Новогодние закуски 2016 - 27 рецептов
Часть 2 - Квашеная капуста - 30 рецептов с фото
...
Часть 24 - Закуска с селедкой
Часть 25 - Намазки на хлеб
Часть 26 - Аджика на зиму - с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием
Часть 27 - Салат "Валентина"
Часть 28 - Икра из моркови
...
Часть 30 - Готовлю кабачки теперь только так!!! Три новых обалденных рецепта
Часть 31 - САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ: 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ. УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО
Часть 32 - Без заголовка
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |