-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Пита

Среда, 12 Апреля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina

Вместе с брецлями пекла так же питу для домашней шавермы.

Отличнейшие хлебные лепёшки получаются! Воздушные ,очень вкусные! А аромат хлеба по всему дому!
Эти хлебушки можно начинять любыми мясом, овощами или сладкими пастами!

4777048_IMG_4902 (700x393, 192Kb)

Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки

В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.

Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место на час-полтора.

В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.

В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Через час обминаем и оставляем ещё на час.
Тесто делим на 6-8 частей (у меня 6), раскатываем лепёшки, не очень тонко.
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку,
на 30-40 минут.

А в это время ставим противень в духовку, чтобы накалился.  Устаналиваем его  на самую нижнюю полку.

Духовку включаем на 230 градусов.

Когда духовка хорошо прогреется отправляем заготовки питы прямо на пекарской бумаге на раскалённый противень.

Для этого вам понадобится помощь, мне помогает мой муж.

Берём бумагу за уголки с четырёх сторон и быстро переносим на противень.

Тут же закрываем духовку и печём питу в течении 15-17минут.

 

Питы сильно вздуются и зарумянятся.

Вынимаем и накрываем полотенцем!

4777048_IMG_4934__kopiya (700x393, 188Kb)

А это прошлогодняя фотка шавермы с такой питой. В этот раз шаверму фотографировать было некогда.

Кушать очень хотелось :)

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Рулет с маком - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 2 - Полосатые кифле с сыром - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
...
Часть 17 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 18 - Рецепты разного теста
Часть 19 - Пита
Часть 20 - Потрясающий рецепт универсального теста
Часть 21 - Как хранить тесто?
Часть 22 - Венские багеты
Часть 23 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!
Часть 2 - Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!
...
Часть 20 - Нориджский хлеб на закваске
Часть 21 - Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг
Часть 22 - Пита
Часть 23 - Молочный хлеб (в японском стиле)
Часть 24 - Венские багеты

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Милашино тесто (блиц-рецепт) - вкусное тесто для любой выпечки
Часть 2 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет. + рецепты теста
...
Часть 19 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 20 - Рецепты разного теста
Часть 21 - Пита
Часть 22 - Потрясающий рецепт универсального теста
Часть 23 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
...
Часть 48 - Венские багеты
Часть 49 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 50 - Турецкое дрожжевое тесто на минералке

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку