*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправл...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)...
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (0)ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. ССЫЛКА на пост (доба...
МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)...
Органайзер - (0)Сегодня самый лучший день ...
Пита |
Вместе с брецлями пекла так же питу для домашней шавермы.
Отличнейшие хлебные лепёшки получаются! Воздушные ,очень вкусные! А аромат хлеба по всему дому!
Эти хлебушки можно начинять любыми мясом, овощами или сладкими пастами!
Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки
В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.
Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место на час-полтора.
В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.
В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Через час обминаем и оставляем ещё на час.
Тесто делим на 6-8 частей (у меня 6), раскатываем лепёшки, не очень тонко.
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку,
на 30-40 минут.
А в это время ставим противень в духовку, чтобы накалился. Устаналиваем его на самую нижнюю полку.
Духовку включаем на 230 градусов.
Когда духовка хорошо прогреется отправляем заготовки питы прямо на пекарской бумаге на раскалённый противень.
Для этого вам понадобится помощь, мне помогает мой муж.
Берём бумагу за уголки с четырёх сторон и быстро переносим на противень.
Тут же закрываем духовку и печём питу в течении 15-17минут.
Питы сильно вздуются и зарумянятся.
Вынимаем и накрываем полотенцем!
А это прошлогодняя фотка шавермы с такой питой. В этот раз шаверму фотографировать было некогда.
Кушать очень хотелось :)
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Рулет с маком - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 2 - Полосатые кифле с сыром - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
...
Часть 17 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 18 - Рецепты разного теста
Часть 19 - Пита
Часть 20 - Потрясающий рецепт универсального теста
Часть 21 - Как хранить тесто?
Часть 22 - Венские багеты
Часть 23 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!
Часть 2 - Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!
...
Часть 20 - Нориджский хлеб на закваске
Часть 21 - Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг
Часть 22 - Пита
Часть 23 - Молочный хлеб (в японском стиле)
Часть 24 - Венские багеты
Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Милашино тесто (блиц-рецепт) - вкусное тесто для любой выпечки
Часть 2 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет. + рецепты теста
...
Часть 19 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 20 - Рецепты разного теста
Часть 21 - Пита
Часть 22 - Потрясающий рецепт универсального теста
Часть 23 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
...
Часть 48 - Венские багеты
Часть 49 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 50 - Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |