-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Рецепт "Пигоди по-нашенски"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Блюдо корейской кухни.

Что нам необходимо: мантоварка (она же мантница, она же пароварка), кило свежей капусты, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, грамм эдак 300-500 мяса, мука, дрожжи, специи.

Готовим начинку. Шинкуем соломкой лук, морковь, капусту.

На мелкие кусочки рубим мясо (1-2 см). В нашем случае это куриное филе (как вариант). Отменно получается из говядины, свинины.

На подсолнечном масле обжариваем сначала мясо:

Далее добавляем лук.

Кладем морковь и капусту.

Хорошенько обживаем, периодично помешивая и доводим до состояния готовности как на фото (капусточка должна стать золотистой). Безусловно всё это дело перчим, солим, по вкусу добавляем свои любимые приправки и т.д. Тут то и задается стержневой запах и "самый цинус" блюда, по Вашему выбору делаете острее, или слабее. Всё таки блюдо, как ни крути заморское, и лучше не переусердствовать, тем паче, что перец, приправы и соусы можно добавить и позднее... Фантазия подскажет :), главное, что бы Вам было вкусно.

Падаем на тесто: на пол литра теплой воды, половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, 100 грамм свежих дрожжей и примерно 1 кг муки (смотрим по замесу, тесто не должно быть сильно крутым). Основательно вымешиваем, добавляем немного растительного масла (я просто периодически смазываю руки) и даём подойти.

Пока все жарится, парится и подходит можно наваять корейско-японско-китайский (в инете так правды и не добиться,- чей он) соус — Тирей. Главное, что очень вкусный. За основу берём - 5 зубчиков чеснока, красный жгучий перец - 2 чайные ложки, семяна кинзы и кориандра(молотые) - 3 чайные ложки, соевый соус  - 200 мл., черный перец - 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, уксус (70%) — 1 столовая ложка. Конечно же за Вами остаётся право регулировать остроту и соленость по Вашему вкусу. 

Кинза и чеснок мелко рубятся, перетираются или перемалываются на блендере.
Смешиваем всё с соевым соусом, сахаром, уксусом. Даём настоятся около 1 часа, (можно подавать к мясу, рыбе, рису, макаронам, или просто в него хлеб макать :D)

В итоге получаем вот такую штуку. Получился в меру острый.

Но все-таки соевый соус имеет специфический вкус и кому не по нраву, то можно использовать любые другие, привычные Вам соусы, классический безфантазийный набор — кетчуп and майонез :)

Вот и тесточко подошло и начинка остыла. Ляпи!
Делим на небольшие (см 15) лепешечки и раскладываем на столе, пусть полежат минут 5, на отдушку:
Раскладываем начинку

И лепим.



Выкладываем на листы мантницы (! листы предварительно смазываем растительным маслом!). Укладываем свободно, пигоди во время варки хорошо поднимаются.

И ставим варится на 45 минут. Ну.., как то так. Вариант с соусом Тирей:

Вкусно, поверьте. А лучше проверьте.

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Серия сообщений "Блюда по-корейски":
Часть 1 - Корейская морковь с грибами
Часть 2 - Рецепт "Пигоди по-нашенски"
Часть 3 - Без заголовка

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку