*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправл...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)...
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (0)ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. ССЫЛКА на пост (доба...
МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)...
Органайзер - (0)Сегодня самый лучший день ...
ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ |
Цвет скорлупы яиц зависит от породы курицы-несушки. Интересно, что в большинстве случаев куры с белыми ушными мочками несут белые яйца, а куры с красными ушами несут коричневые яйца.
Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на питательную ценность яйца, его вкус и качество. Он также не имеет никакого отношения к свежести яиц. Однако следует отметить, что у коричневых яиц скорлупа толще, но в них чаще попадаются кровяные пятна. Из-за более прочной скорлупы коричневые яйца хранятся немного дольше и их легче перевезти без повреждений. Поэтому их ценят птицеводы.
Скорлупа яйца, покрывающая и защищающая содержимое, способна пропускать воздух. Если посмотреть на поверхность скорлупы через увеличительное стекло, можно увидеть множество мелких пор, через которые и проходит воздух для цыпленка. Через поры в яйцо поступает кислород, а углекислый газ и влага выводятся наружу. Скорлупа куриного яйца имеет около 7500 пор!
Через микроскопические поры вместе с воздухом в питательную среду могут попасть бактерии. Несвежее яйцо содержит больше бактерий, чем только что снесенное. Сырые или недоваренные яйца, а также блюда с ними (домашний майонез, пудинг, некоторые соусы и кремы, яичные коктейли) являются потенциальными источниками инфекций. Термическая обработка убивает микробы.
Яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру. В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце пор больше. К тому же, на тупом конце яйца находится воздушное пространство, в котором могут быть бактерии и при переворачивании на тупой конец они всплывают наверх и попадают в яйцо.
От свежести яйца зависит его плавучесть. Дело в том, что на тупом конце яйца между подсокрлупной и белковой оболочками постепенно образуется воздушная камера (пуга). В процессе хранения из яйца через поры испаряется влага, способствуя увеличению воздушного пространства. Поэтому чем дольше хранится яйцо, тем больше увеличивается размер воздушной камеры. Вот почему при покупке следует выбирать яйца с матовой поверхностью, а не с блестящей – это тоже показатель степени их свежести. Если яйца большие, но легкие, значит у них большая воздушная камера и их срок хранения приближается к концу.
Чтобы определить свежесть яйца в магазине, можно потрясти его. Если содержимое будет болтаться из стороны в сторону – такое яйцо уже испорченное и покупать его нельзя.
по материалам с сайта http://ptichki.net
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ ВАС:
ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ СВЯЗАНЫ С ГЕНЕТИКОЙ
ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ
СМЕТАНА - ТОЛЬКО СЛИВКИ И ЗАКВАСКА
КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОПАЛИ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК РОСКОНТРОЛЬ
С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК
СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ ДЛЯ ДОЛГОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ
Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 2 - Маринованные перепелиные яйца
...
Часть 6 - Яйца вкрутую, как их едят в Египте
Часть 7 - Еще один способ отделения желтка от белка
Часть 8 - ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ
Часть 9 - ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ
Рубрики: | кулинарная книга/СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |