-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Как приготовить лазанью

Пятница, 20 Января 2017 г. 16:38 + в цитатник

Лазанья - это блюдо из нескольких слоёв пасты в виде пластин прямоугольной или квадратной формы. Начинка между слоями пасты может быть различной: мясной, овощной, грибной, рыбной, из морепродуктов. В классической лазанье обязательно присутствие соуса и сыра.

Лазанья - это блюдо из нескольких слоёв пасты в виде пластин прямоугольной или квадратной формы. Начинка между слоями пасты может быть различной: мясной, овощной, грибной, рыбной, из морепродуктов. В классической лазанье обязательно присутствие соуса и сыра.

Паста - это макаронное изделие, то есть тесто такое же, как и для приготовления других макаронных изделий. Приготовленная самостоятельно паста прекрасно хранится в морозильнике, поэтому её можно запасать впрок. Готовую пасту для лазаньи обычно нужно отваривать, время варки указано на упаковке, но есть и виды пасты для лазаньи, которые не требуют дополнительной обработки.

Соус для приготовления лазаньи, как правило, используют томатный или бешамель и другие на его основе. Также популярен соус болоньезе и разные другие.

Сыры для этого блюда можно брать следующие: пармезан, рикотта, моцарелла и другие.

Для приготовления лазаньи вместо пасты можно использовать тесто Фило. Для того чтобы лазанья не подгорела, её можно накрыть листом пищевой фольги.

Итак, начнем готовить лазанью с теста и соусов, потом перейдем к рецептам самого блюда.

Тесто для лазаньи на яйцах

Как приготовить лазанью: рецепты и секреты
Как приготовить лазанью: рецепты и секреты

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г,
  • Куриное яйцо (среднего размера) - 5 шт.,
  • Оливковое или другое масло - 50 мл,
  • Соль - 3 г.

Приготовление:

Муку лучше взять грубого помола или в пропорции 50:50 с обычной мукой. Муку обязательно просеять на стол горкой. Сделать в горке углубление. Разбить яйца в миску, добавить соль и масло и аккуратно вылить в углубление в муке. Если будет мало влаги, можно добавить немного воды. Замесить тесто, скатать его в шар и накрыть влажным кухонным полотенцем. Оставить отдыхать минут на 30.

Соус бешамель

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр,
  • Мука - 2 ст. ложки с горкой,
  • Сливочное масло размягченное - 100 г,
  • Орех мускатный (порошок) - 1 щепотка,
  • Соль.

Приготовление:

Выложить сливочное масло в кастрюлю и растопить, добавить в кастрюлю муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть, довести до кипения и влить в миску с маслом тонкой струйкой, добавить порошок мускатного ореха и соль. При этом нужно хорошо перемешивать все венчиком, Готовить на огне пару минут.

Соус болоньезе

Как приготовить лазанью: рецепты и секреты
Как приготовить лазанью: рецепты и секреты

Ингредиенты:

  • Говядина постная - 500 г,
  • Томаты, консервированные без кожи в собственном соку - 300 г,
  • Чеснок очищенный - 1 зубчик,
  • Морковь очищенная - 1 шт.,
  • Сельдерей (черешки) - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Вино (красное сухое) - 100 мл,
  • Масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки,
  • Пряные травы - по вкусу,
  • Масло оливковое - 2-3 ст. ложки,
  • Бульон овощной - 100-150 мл,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Томаты в собственном соку пюрировать с помощью блендера. Морковь нарезать тонкими полосками или брусочками. Лук нарезать мелко. Чеснок, сельдерей, пряные травы измельчить. Соединить на сковороде сливочное и оливковое масло и потушить овощи в течение примерно минут 5. Из мяса приготовить фарш. Добавить фарш к овощам вместе с солью, перцем, измельчёнными пряными травами. Перемешать. Добавить вино, готовить, пока вино не выпарится. Затем добавить пюре из помидоров, бульон и готовить минут 50. Минут за 10-15 до готовности соуса добавить в него один лавровый лист.

5 рецептов лазаньи

Лазанья болоньезе

Как приготовить лазанью: рецепты и секреты
Как приготовить лазанью: рецепты и секреты

Ингредиенты:

  • Тесто яичное для лазаньи - 400 г,
  • Соус болоньезе - 500 г,
  • Соус бешамель - 1 литр,
  • Пармезан - 100 г,
  • Сыр моцарелла - 100 г.

Приготовление:

Тесто для пасты раскатать в пласт толщиной примерно 1 мм и нарезать на квадраты 15 на 15 см. Опустить пласты теста в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и положить в чашу с водой и льдом, чтобы остановить процесс варки. Выложить на полотенце, чтобы листы обсохли.

В противень с высокими бортами налить половник соуса бешамель, разложить листы пасты. На них выложить немного соуса болоньезе, соуса бешамель, кубики сыра моцарелла, сверху разложить лист пасты. Так повторить 3-4 раза. Последний слой посыпать сыром пармезан. Поставить лазанью в духовку при температуре 180 градусов минут на 30.

Лазанья с курицей по-флорентийски

Ингредиенты:

  • Готовый соус бешамель - 500-700 мл,
  • Листы лазаньи - 6 шт.,
  • Вареная или обжаренная куриная грудка - 350-400 г,
  • Нарезанный свежий или замороженный шпинат - 120-150 г,
  • Свежемолотый черный перец - 1/3 ч. ложки,
  • Сыр чеддер или другой - 3/4 чашки.

Приготовление:

Разогреть предварительно духовку до температуры 200 градусов. В квадратную форму для выпечки на дно налить небольшой половник соуса бешамель. Положить в форму 2 листа пасты, на них распределить равномерно половину порезанной курицы и половину порезанного шпината. Посыпать перцем и сверху полить 1/3 оставшегося соуса бешамель. Еще раз повторить слои. В самом конце полить соусом куриную лазанью. Накрыть фольгой и запекать 23-27 минут. Убрать фольгу, посыпать сыром, выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Лазанья с цветной капустой

Как приготовить лазанью: рецепты и секреты
Как приготовить лазанью: рецепты и секреты

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи - 400 г,
  • Цветная капуста - 1-2 кочана,
  • Пармезан - 100-110 г,
  • Сливочное масло, размягченное - 2 ст. ложки,
  • Сливки (жирные) - 500 мл,
  • Бульон (овощной) - 500 мл,
  • Пряная трава по вкусу - 1-2 веточки,
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки,
  • Соль.

Приготовление:

Разобрать на соцветия капусту и отварить немного в подсоленной воде. Слить воду. Можно использовать воду после отваривания капусты как овощной бульон, если нет другого. Для соуса половину цветной капусты немного обжарить на масле, добавить жирные сливки и овощной бульон, пряные травы, посолить, немного проварить и измельчить блендером.

Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности (отваривать пасту или нет, обычно написано в инструкции на упаковке).

На дно формы с высокими бортами выложить немного соуса, затем - слой теста, на тесто - соцветия капусты, посыпать тертым пармезаном и полить соусом. Продолжить чередовать слои. Последний слой посыпать сыром пармезан. Поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.

Лазанья с тестом фило и овощами

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 500 г,
  • Помидоры спелые (крупные) - 4-5 шт.,
  • Перец сладкий (желтый, зеленый, красный) - по 1 шт. каждого,
  • Черешки сельдерея - 4 шт.,
  • Небольшой стебель лука-порея - 1 шт.,
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.,
  • Очищенная морковь – 1 шт.,
  • Зелень (кинзы, петрушки и укропа) - каждого вида по 0,5 пучка,
  • Масло для жарки,
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Сладкие перцы очистить от семян, перегородок и плодоножки. Сладкие перцы, кабачок, морковь нарезать брусочками. Сельдерей, лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

На сковороду налить масло и выложить лук-порей, немного его потушить. Затем добавить и обжарить морковь, кабачок, сельдерей, сладкий перец. Добавить измельчённую зелень (кроме кинзы), соль и перец. Готовить овощи следует недолго, чтобы они остались слегка сырыми.

В форму выложить тесто фило, на него - четверть овощной начинки, затем - опять тесто фило и опять начинку. Последний слой - это тесто фило. Готовить минут 20 в духовке при температуре 180 градусов.

Помидоры измельчить в блендере с солью, перцем и кинзой. Готовую лазанью разрезать на порционные куски. На тарелки выложить соус из помидоров, на соус - лазанью.

Лазанья грибная

Как приготовить лазанью: рецепты и секреты
Как приготовить лазанью: рецепты и секреты

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы - 10 г,
  • Оливковое масло - 30 мл,
  • Лук, тонко нарезанный - 2 шт.,
  • Мелко нашинкованный чеснок - 2 зубчика,
  • Шампиньоны, нарезанные пластинками - 500 г,
  • Лавровый лист - 1 шт.,
  • Веточки тимьяна - 2 шт.,
  • Томатное пюре - 2 шт.,
  • Моцарелла - 200 г,
  • Листы лазаньи - 1 пачка (375 г),
  • Тертый пармезан - 70 г,
  • Соус бешамель - 1 литр.

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Смазать маслом стеклянную форму для выпечки. Замочить белые сухие грибы в 125 мл кипящей воды на 10 минут.

Тем временем нагреть масло в сковороде. Приготовить до мягкости лук. Добавить чеснок, свежие нарезанные грибы, лавровый лист и тимьян. Готовить, изредка помешивая, минуты 2. Добавить белые грибы вместе с жидкостью, а затем тушить всё еще 2 минуты. Влить томатное пюре и 250 мл воды. Посолить и поперчить по своему вкусу. Проварить смесь 4-7 минут.

Для сборки лазаньи налить половину грибного соуса в форму для выпечки, сверху налить одну треть соуса бешамель, выложить половину моцареллы. Накрыть листом пасты. Слои повторить. Последний слой – соус бешамель. Посыпать сыром пармезан, затем накрыть фольгой. Запекать в течение 35 минут. Убрать фольгу и запекать до золотистого цвета.

 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Любимые тефтели и котлеты.
Часть 2 - Пирог из сладкого перца и фарша
...
Часть 15 - Голубцы в духовке. Закарпаский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы!
Часть 16 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет. + рецепты теста
Часть 17 - Как приготовить лазанью
Часть 18 - ДОМАШНИЕ САРДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША очень нежные, сочные и, конечно, очень вкусные
Часть 19 - Хрустящие лепёшечки "Этли экмек ".
...
Часть 22 - ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША
Часть 23 - КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  кулинарная книга/из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 18:57 (ссылка)
Вам предложу болоньезе рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:08 (ссылка)
Отличный рецепт , как приготовить лазанью
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 16:37 (ссылка)
Cокровище нации - паста болоньезе рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 10:37 (ссылка)
Один из самых популярных соусов итальянской кухни болоньезе рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку