-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Котлеты Гомельские

Вторник, 10 Января 2017 г. 04:37 + в цитатник
Цитата сообщения Veta-z

Вы можете приготовить эти котлеты не только из свинины, но и из куриного филе. Но помните, что настоящая Гомельская котлета готовится именно из свинины.



Потребуется для 9 котлет:

650 г свиной вырезки
400 г шампиньонов
130 г лука репчатого
150 г сыра
10 г укропа (несколько веточек)
500 г картофеля
2 яйца
Мука для панировки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу


Вырезку нарежьте ломтиками примерно 1 см. Хорошо отбейте. Мясо должно стать тонким, и его площадь увеличиться в два раза. Это нужно для того, чтобы можно было надежно спрятать в него начинку. Чтобы при отбивании не летели брызги, накройте мясо пакетом. Посолите и поперчите его с двух сторон. Для сравнения я положила рядом не отбитый кусочек, чтобы было видно, насколько увеличился он в размере.


Когда все мясо будет хорошо отбито, можно приступить к приготовлению начинки. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Как только со сковороды выпарится вся жидкость, и грибы начнут подрумяниваться, добавьте лук и обжаривайте до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.


Тем временем натрите сыр на крупной терке. Добавьте сыр к приготовленным грибам с луком. Перемешайте. Сыр можно добавлять, как к горячим грибам, так и уже к охлажденным.


Переложите грибы с сыром в миску и добавьте к ним мелко порезанный укроп. Перемешайте. Начинка для гомельских котлет готова.

Возьмите кусочек отбитого мяса и выложите на его край немного начинки. Закройте начинку мясом так, чтобы она была надежна укрыта. Придайте вид овальной котлеты.

После того, как все котлеты сформированы, натрите на крупной терке сырой картофель. Это делается в самом конце, чтобы он не потемнел. Переложите в миску. Подготовьте еще две миски. Одну с мукой, в другой разболтайте вилкой яйца. Обмакните котлеты сначала в муку, а затем во взбитое яйцо.

В третьем шаге нужно прилепить руками к котлете картофельную панировку. Нужно уплотнять картофель руками, закрывая все пустые места. Не страшитесь этой процедуры. Он хорошо липнет к поверхности котлет.

Теперь нужно обжарить гомельские котлеты на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Нужно обжарить не до готовности, а именно до румяной корочки, так как затем они будут запекаться в духовке. Огонь при обжаривании сделайте умеренный, чтобы картофельная панировка не горела и имела ровный цвет.

Разогрейте духовку до 180*. Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Тогда его не нужно смазывать маслом и блюдо не впитает в себя лишний жир. Запекайте котлеты в разогретой духовке 15-20 минут.



источник

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в сливках с тыквой и морковью - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 2 - куриные кубики домашнего приготовления
...
Часть 24 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались… Любимое блюдо для мультиварки!
Часть 25 - Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной
Часть 26 - Котлеты Гомельские
Часть 27 - ДОМАШНИЕ САРДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША очень нежные, сочные и, конечно, очень вкусные
Часть 28 - Куриные желудочки по-корейски.
...
Часть 37 - Меурав йерушальми
Часть 38 - Домашняя куриная тушенка : вкуснее, чем из магазина
Часть 39 - Пирог с куриным мясом и вкусным тестом

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Говяжья вырезка в гранатовом соусе
Часть 2 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
...
Часть 12 - Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон"
Часть 13 - Как лепят пельмени в Китае и у нас...
Часть 14 - Котлеты Гомельские
Часть 15 - Рецепт домашней бастурмы
Часть 16 - Свинина по-степному - блюдо два в одном: и мясо, и гарнир ...
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - ПЛОВ - более 30 лучших рецептов!
Часть 25 - Гороховая каша

Серия сообщений "биточки, зразы, котлеты":
Часть 1 - Фасолевые биточки с овощами
Часть 2 - Котлеты на овсянке «Юношеские»
Часть 3 - Котлеты Гомельские
Часть 4 - Котлеты «Гомельские»
Часть 5 - Как приготовить идеальные котлеты:
...
Часть 8 - ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША
Часть 9 - КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ
Часть 10 - Вегетарианский бифштекс

Рубрики:  кулинарная книга/из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку