-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!

Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.



1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука - 600 гр. *Мука должна быть обязательно с 13% белка! У меня мука NORDIC! Читайте состав на пакете с мукой!
Вода теплая - 550 мл.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешать все ингредиенты в миске *Тесто будет жидкое! Как на оладьи примерно (это вначале, потом оно поменяется)

Взять миксер, и начать вымешивать на самой большой скорости тесто - 17-20 минут! *На 7-10 минуте вы увидите, как меняется структура теста, оно начинает осознанно отставать от стенок и ползти в сторону венчика.

Укрыть пленочкой и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа *Тут все зависит от дрожжей, с саф-момент тесто через час брожения и через 3 часа брожения ничем не отличается, живым дрожжам нужно в 2-3 раза больше времени на выбраживание, за другие марки сухих дрожжей не могу поручиться. У меня стояло 1 час 20 минут.

1-zamec chiabatta (700x700, 163Kb)

Формовка:

Расстелить пергамент на столе, очень обильно посыпать мукой
Вывалить наше тесто на муку *Я делала это лопаточкой, собирая теста по миске.
Ножом или той же лопаточкой разделить тесто на 2-4 части *Тесто липкое, очень липкое, очень очень липкое!
Посыпать обильно мукой сверху заготовки

Руки окунуть в муку и собрать нашу размазню в длинные батончики. *Аккуратно, просто подбирая тесто по бокам и подгоняя его к центру.
Оставить отдохнуть на 30-40 минут


1-chiabatta2 (700x238, 82Kb)

Выпечка:

Духовку разогнать на максимум *У меня 250 гр.
Противень разогнать на максимум вместе с духовкой
Вниз духовки поставить миску кипятка
Переложить наши батончики на горячий противень *Просто затянуть бумагу с хлебом на противень, не сильно бултыхая тесто
Выпекать 10 минут с паром на 250 гр.
Убрать миску с кипятком, опустить температуру до 220 и выпекать еще минут 7-10
Готовая чиабатта должна издавать глухой звук при постукивании.

1-chiabatta3 (700x354, 135Kb)

Остудить и кушать! Можно просто как хлеб...

1-chiabatta7 (700x354, 147Kb)

А еще лучше в сэндвичах!

1-IMG_5737-001 (700x525, 133Kb)

 

рецепты-вкусно.рф

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!
Часть 2 - Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!
Часть 3 - Белый домашний хлеб "Чистый"
Часть 4 - Хлеб своими руками (мастер-класс)
...
Часть 22 - Пита
Часть 23 - Молочный хлеб (в японском стиле)
Часть 24 - Венские багеты

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку