-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Мясо по-Албански

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая


 

Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Уж и не помню откуда рецепт! Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.

5160421_107331252_5160421_DSC04067 (700x525, 354Kb)

5160421_0_a1cbc_2d212929_S (150x60, 9Kb)

Итак

1385139707_DSC04055 (700x525, 144Kb)

Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.

Сразу оговорюсь! Противников  майонеза прошу не беспокоится и не писать как это вредно - употреблять майонез! Простите, но моё глубокое убеждение - нет таких людей, которые не употребляют майонез!

1385140347_DSC04047 (700x525, 145Kb)

Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять

1385140414_DSC04048 (700x525, 157Kb)

потому, что его надо порезать вот так, пластами. 

5160421_DSC04050 (700x525, 249Kb)

Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком.

5160421_DSC04049 (700x525, 243Kb)

Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня.

5160421_DSC04051 (700x525, 259Kb)

Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец. 

5160421_DSC04056 (700x525, 262Kb)

Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось".  

5160421_DSC04057 (700x525, 253Kb)

Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой 

5160421_DSC04059 (700x525, 323Kb)

и обжаривала с двух сторон.

5160421_DSC04060 (700x525, 333Kb)

Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут.

5160421_DSC04067 (700x525, 354Kb)

Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба - обалденно!

Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик!

Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик. Я так готовила - тоже, очень неплохо. Но чаще делаю без огурца.

1410272794_dD1SL (250x118, 19Kb)

 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Говяжья вырезка в гранатовом соусе
Часть 2 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 3 - Мясной "торт"
Часть 4 - Мясо по-Албански
Часть 5 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Часть 6 - Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - ПЛОВ - более 30 лучших рецептов!
Часть 25 - Гороховая каша

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку