*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправл...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)...
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (0)ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. ССЫЛКА на пост (доба...
МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)...
Органайзер - (0)Сегодня самый лучший день ...
Мясо по-Албански |
Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Уж и не помню откуда рецепт! Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.
Итак
Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.
Сразу оговорюсь! Противников майонеза прошу не беспокоится и не писать как это вредно - употреблять майонез! Простите, но моё глубокое убеждение - нет таких людей, которые не употребляют майонез!
Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять
потому, что его надо порезать вот так, пластами.
Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком.
Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня.
Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец.
Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось".
Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой
и обжаривала с двух сторон.
Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут.
Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба - обалденно!
Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик!
Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик. Я так готовила - тоже, очень неплохо. Но чаще делаю без огурца.
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Говяжья вырезка в гранатовом соусе
Часть 2 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 3 - Мясной "торт"
Часть 4 - Мясо по-Албански
Часть 5 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Часть 6 - Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - ПЛОВ - более 30 лучших рецептов!
Часть 25 - Гороховая каша
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |