-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Щи, капустняки, рассольники и солянки

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

 РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

 IMG_4009 (700x525, 144Kb)

Щи, капустняки, рассольники и солянки

  Любовь к этим супам своими корнями уходит очень глубоко. По старшинству они могут поспорить даже со всеми любимым борщом.

Щи - это национальное русское блюдо, которое обычно готовят из свежей или квашеной капусты. Чаще всего щи готовят на мясном говяжьем бульоне, а все овощи не пассируют, а закладывают в кастрюлю сырыми. Иногда щи готовят и не на мясном бульоне - их называют «пустыми».

Рецепты щей могут быть различные - это из свежей капусты, из квашеной капусты, зелёные из щавеля, крапивы, сборные (петровские), с фасолью, из квашеной капусты с грибами, суточное, из капустной рассады.

Превью IMG_1815 (700x525, 306Kb)Превью IMG_1014 (700x525, 306Kb)Превью IMG_1915 (700x525, 304Kb)

Щи из квашеной капусты по старинному рецепту

Щи ленивые на копченостях

Щи из свежей капусты

 

 Превью IMG_1566 (700x525, 323Kb)Превью IMG_7569 (700x525, 252Kb)Превью IMG_6982 (700x525, 288Kb)

 Щи из красной капусты

Щи из квашеной капусты

Грибные щи

 

 Превью Копия IMG_3270 (700x525, 299Kb)Превью Копия IMG_3897 (700x525, 338Kb)Превью Копия IMG_4009 (700x525, 318Kb)

 Щи с белыми грибами

Щи валаамские

Княжеские щи

 

 Превью IMG_1158 (700x525, 332Kb)Превью Копия IMG_1600 (700x525, 295Kb)Превью Копия IMG_1472 (700x525, 316Kb)

  Щи из осетровых голов с морской капустой

Щи с лососем

Щи по-словацки

 

 Превью calvo-verde-041 (700x466, 282Kb)Превью IMG_0656 (700x525, 327Kb)Превью IMG_7085 (700x525, 298Kb)

Португальские щи Caldo verde

Польские щи

Итальянские щи с белой фасолью

 

Превью 02.05.12 094 (700x525, 291Kb)Превью IMG_1437 (700x525, 331Kb)Превью IMG_0476 (700x525, 307Kb) 

Зеленые щи со щавелем и шпинатом

Айнтопф с квашеной капустой 

Бигош

 

 Копия IMG_4700 (700x525, 81Kb)

 

 А чем отличается капустняк от щей, ведь основным составляющим и щей, и капустняка является капуста? Капустняк  - украинское блюдо, его рекомендуют готовить со свининой, но даже и без мяса он очень неплох. Кроме квашеной (иногда свежей)  капусты и мяса, в капустняк обычно кладут картофель, пшено, лук, морковь, иногда сало и чеснок (это ведь украинское блюдо, куда же мы без сала).

Капустняки варят только с капустой: свежей (полтавский), но чаще квашеной. В капустняки капусту могут еще дополнительно измельчать (рубить).

 

Превью IMG_0042 (700x525, 370Kb)Превью 09.10.12 036 (700x525, 356Kb)Превью IMG_0643 (700x525, 320Kb)

Капустняк с кислой капустой и грибами

Капустняк с белыми грибами

Капустняк домашний

 

 Превью IMG_1022 (700x525, 292Kb)Превью IMG_0781 (700x525, 365Kb)Превью IMG_4594 (600x450, 169Kb)

 Капустняк с фасолей

Капустняк на копченостях

Капустняк буковинский

 Превью Капусняк полтавский (600x450, 170Kb)Превью Копия IMG_3701 (700x525, 297Kb)Превью Копия IMG_4252 (700x525, 296Kb)

Капустняк полтавский

Капустняк запорожский

Днепровский капустняк

Превью Копия IMG_6443 (700x525, 477Kb)

 Капустняк с заправкой из кислой капусты

 

 Копия IMG_2761 (700x525, 50Kb)

Прообразом современного классического супа рассольника считается суп-калья, который издавна готовили на Руси. Калья - рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле, лимонном соке, капустном рассоле, иногда с добавлением кваса. Рецепт кальи видоизменялся, название изменилось на более понятное — рассольник, т.е. приготовленный на рассоле. Но сама суть того, как приготовить рассольник, осталась прежней. Суп рассольник может быть мясным, вегетарианским и грибным. Мясной рассольник варят как из мяса (в т.ч. из мяса птицы, например — рассольник с курицей), так и из мясных субпродуктов: рассольник с почками, сердца, птичьих потрохов, даже рассольник с колбасой. Рассольник готовят с такими овощами как картофель, капуста, морковь, встречается рассольник с томатом. Овощной рассольник может также включать в себя репу, редьку и пр. корнеплоды.

 Превью Копия 21.09.13 037 (700x525, 279Kb)

Калья

 

  Превью Копия IMG_3949 (700x525, 236Kb)Превью Копия IMG_2761 (700x525, 230Kb)Превью rassolnik (600x448, 204Kb)

Рассольник с гречкой

Рассольник со щавелем

Рассольник с почками

 

  Превью IMG_0617 (700x525, 301Kb)Превью IMG_0987 (700x525, 263Kb)Превью c1e42f517d (350x263, 41Kb)

Грибной рассольник

Домашний рассольник

Рассольник с белой фасолью

 

 Превью IMG5157 (640x480, 172Kb)Превью Копия IMG_4206 (700x525, 280Kb)Превью IMG_1635 (700x525, 293Kb)

Рассольник с куриными потрошками

Рассольник с капустой

Постный рассольник с судаком

 

Превью Копия 27.01.14 008 (700x525, 409Kb)Превью Копия IMG_6359 (700x525, 494Kb) Превью Копия IMG_6757 (700x525, 374Kb)

 

  Рассольник с томатом

  Рассольник по-кубански

  Рассольник с пшеном

 

 01.03.13 033 (700x525, 116Kb)

Название «солянка» произошло от названия блюда «селянка» - характерного сельского кушания. Рецепт солянки, точнее, селянки, был прост: остатки различных продуктов,  особенно после праздников, селяне смешивали в котле, и варили. Так и родился рецепт солянки сборной мясной. Со временем солянка менялась, стала популярным ресторанным блюдом. Солянка сборная, она же - солянка классическая, обязательно включает минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий: варёное мясо, обжаренное, сосиски, колбасы и т.п. Затем идут маринованные грибы, маринованные или солёные огурцы, лук и морковь, томатная паста, маслины. Солянку подают с лимоном, каперсами и ложкой сметаны. Но мясная солянка не единственная. В зависимости от того, что вы будете добавлять в солянку, вы получите солянку рыбную, солянку с колбасой, солянку из капусты, солянку с грибами, солянку овощную, солянку домашнюю. 

Превью 00.03.13 034 (700x525, 246Kb)Превью Солянка (600x450, 258Kb)Превью Копия IMG_4125 (700x525, 485Kb)

Солянка старомосковская в горшочках

 Солянка

Солянка грибная

Превью IMG_0635 (700x525, 429Kb)Превью Копия 06.01.14 026 (700x525, 539Kb)

Сборная солянка в горшочке 

Солянка мясная с солеными грибами

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка сборная мясная: секреты приготовления
Часть 2 - знаменитый острый суп "Харчо"
...
Часть 9 - Густой томатный суп с нутом
Часть 10 - Чечевичная похлебка
Часть 11 - Щи, капустняки, рассольники и солянки
Часть 12 - Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Часть 13 - Минестроне — самый популярный суп в мире
...
Часть 25 - 6 простых и безумно вкусных сырных супов
Часть 26 - Супы из шампиньонов для похудения - 14 рецептов!
Часть 27 - 7 РЕЦЕПТОВ СУПОВ ПРИ ПОВЫШЕННОМ САХАРЕ В КРОВИ

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 01:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:15 (ссылка)
И я предложу рассольник рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку