-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25
1 (225x300, 71Kb)
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.

Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.

Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.

От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!


1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

Martina25


2 день
Тесто надо помешать деревянной или пластмассовой ложкой, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины.
Полученную закваску разделить на 3 части. Одну часть поставить в холодильник, а 2 другие можно использовать для выпечки.



Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него, замораживаю в холодильнике.

Рецепты с использованием теста Херманн

Для торта есть универсальный рецепт, который я всегда использую.

Универсальный рецепт

Закваска 1 чашка - ВСЕГДА 230 ГРАММ
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка молока
пол-чашки подсолнечного\ без запаха масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Кекс без названия

2 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан молотых орехов,
1 стакан кокосовой стружки,
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,

XЕРМАНН ТЕСТО (Закваска 1 чашка) - 230 ГРАММ


Xерманн шоко-торт

1 1/2 чашки Херманна (одна чашка - 230 г)
1 1/2 чашки муки
2/3 жира для выпекания (я брала подсолнечное масло)
2/3 чашки какао
1 2/3 чашки сахара
3/4 чашки воды
1 чайная ложка Натрона (сода пищевая)
1 яйцо

Все смешать –выпекать 30-40 минут, температура 175 градусов.

Очень вкусный, высокий тортик получается .

Херманн Хлеб

1 чашка закваски Херманн
700 г ржанной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей ( 1 пачка соответствует 25 г. свежих)
3 стол. ложки уксуса
700 мл воды

В чашку насыпать муки. В углуление добавить Херманн закваску и сухие дрожжи, немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин. для процесса, затем все оставшиеся перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба).
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.

Духовку разогреть до 250 градусов.
Хлеб на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин. выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин. выпекать. В этот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчены, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию).

Oладушки по Hermann/ Kleine Hermann –Happen

Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто:
100 грамм муки
3 чайных л. разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того, понадобится сахарная пудра для обсыпки.

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки. Получается примерно 50 штук. Сверху посыпать сахарной пудрой.


КЕКСЫ

Hermann в малиннике или фруктовый Херманн

1 чашка Херманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли

и от вашего желания, смотря какой вы хотите кекс, добавляете 2-3 яблока, нарезанного на маленькие кусочки.

или:

1 порция (сироп отделить) вишни или малины (я беру всегда свежую)
1/2 чашки измельченного миндального ореха


Hermann в изюме

1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки Succade (oder Zitronat oder Frutta Mix), можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха

Вкусно, быстро и получается всегда.

Детское печенье "Лапочки"

Делается оно в считанные минуты (3 мин). Очень нежное тесто, легко расскатывается, для моих детей прекрасное занятие и печется печенье буквально 10 мин. А радость детям на весь день.



Итак:

1\2 чашки подсолненого масла

1\2 чайной ложечки NATRON (сода)

2 чайной ложки разрыхлителя

1\2 чайной ложки соли

1 чашка херманн теста (230 гр.)

2 чашки муки

Все смешать. Получается мягкое тесто. Раскатать его и формочкой сделать печенье. Смазать его яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. не более 10 минут.

В тесте нет яиц и сахара. Это так и должно быть! При этом печенье получается сладким.
Удачи и радости вам от теста Херманн!!!"


автор:Schapokljak
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=63.0



Серия сообщений "- тесто":

Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 8 - Техника вырезания булок
Часть 9 - Диетическое тесто
Часть 10 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 11 - Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)
Часть 12 - Песочное тесто (подробно)
...
Часть 24 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 25 - Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 26 - Комбинированное тесто (круассановое, слоено - дрожжевое)


Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Рулет с маком - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 2 - Полосатые кифле с сыром - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 3 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 4 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии
...
Часть 21 - Как хранить тесто?
Часть 22 - Венские багеты
Часть 23 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку