-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Яйца вкрутую, как их едят в Египте

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА strong>

:

Ингредиенты:
 
яйца (необходимое количество)
1-2 луковицы
1 ч.л. карри
соль по вкусу
щепотка красного острого перца
щепотка кумина
1-2 ст.л.растительного масла
 
Приготовление:
 
Сварить яйца вкрутую.*
 
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
 
Добавить 1 ч.л. карри. Перемешать.
 
Положить варенные, очищенные яйца в сковороду с луком и обжарить до золотистого цвета.
 
Выложить на блюдо. Посолить по вкусу. Посыпать красным острым перцем и кумином.
 
Приятного аппетита!
 
 
*Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
 
1. Яйца всмятку
 
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 3 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 4 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым.
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 6 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
 
2. Яйца в мешочек
 
Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 5 минут. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
 
3. Яйца вкрутую
 
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
 
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
 
И несколько полезных советов напоследок:
 
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Не кладите яйца из холодильника в горячую воду – потрескаются.
3. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
4. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
 
Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
 

Серия сообщений "=АРАБСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Мясо с Зеленым Горошком и Морковью (Bessela)
Часть 2 - Гуляш (Goulash) -Египетский Мясной Пирог
...
Часть 6 - Мясо с белой фасолью
Часть 7 - Шиш Барак (Shish Barak bi Laban)
Часть 8 - Яйца вкрутую, как их едят в Египте
Часть 9 - Котлеты из Индейки с Тыквой в Томатном Соусе
Часть 10 - Белая фасоль в остром томатном соусе
Часть 11 - МАРОККАНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Часть 12 - ТАЖИН ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С КАРТОШКОЙ, ЧЕРРИ И ОЛИВКАМИ

Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 2 - Маринованные перепелиные яйца
...
Часть 4 - Что приготовить из желтков
Часть 5 - ОМЛЕТ«Изумительный» ... в банке
Часть 6 - Яйца вкрутую, как их едят в Египте
Часть 7 - Еще один способ отделения желтка от белка
Часть 8 - ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ
Часть 9 - ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку