*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправл...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)...
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (0)ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. ССЫЛКА на пост (доба...
МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)...
Органайзер - (0)Сегодня самый лучший день ...
Маринованные перепелиные яйца |
Маринованные перепелиные яйца
Света, я их сделала! Жаль мало :(
Весьма затейливая закуска! Нестандартная, непривычная, пикантная. "Очень и очень, Проня Прокоповна!"
Перепелиные яйца - 20 шт (в одной коробочке их как раз столько)
Маринад используется такой же как на огурцы. Это может быть ваш любимый маринад: острее, слаще, резче - можно выбирать самим! Свои любимые травы и специи. Лавровый лист, перец горошком и душистый, гвоздичка, чеснок, укроп - все по вкусу.
Мой маринад вот такой:
На 800 гр воды,
100 гр уксуса 9%
2 ст. ложки соли
1 ч.ложка сахара
Из специй я использовала перец чили, гвоздику и лаврушку, из трав - смесь сухих итальянских трав.
Яйца перепелов отвариваем вкрутую - в течение 1-2 минут.
Параллельно варим маринад: закипятили воду с солью, сахаром и уксусом.
В баночку кладем любимые травы и специи, вареные и очищеные яйца. Заливаем все кипящим маринадом. Накрываем крышкой (не закатываем, а просто) остужаем и убираем в холодильник на 2 суток (не меньше!)
Через двое-трое суток получаем затейливую закуску. :)
Действительно забавная закусь. :)
Можно в салат, можно к водке, можно просто так! :)
Одной коробочки яиц получилось мало для нас. :)
* В следующий раз я в маринад добавлю пару ломтиков свеклы, чтоб яйца получились розовыми - красотища будет :) А ещё мне хочется сделать их поострее - более пикантными.
** Главное выдержать 2 суток, не начать пробовать раньше. Не выдержанные яйца не представляют собой ничего особенного, никакие. Поэтому стОит подождать. ;)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 2 - Маринованные перепелиные яйца
Часть 3 - Толстый омлет
Часть 4 - Что приготовить из желтков
...
Часть 7 - Еще один способ отделения желтка от белка
Часть 8 - ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ
Часть 9 - ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |