*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправл...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)...
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (0)ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. ССЫЛКА на пост (доба...
МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)...
Органайзер - (0)Сегодня самый лучший день ...
DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками |
Серия сообщений "видео мастер-класс":
Часть 1 - Пять платьев из одного платка! Видео мастер-класс от Ольги Никишичевой
Часть 2 - МК по плетению из газет узором "крестики" + видео урок
...
Часть 17 - Невесомость.МК Виктории Смоляковой
Часть 18 - DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box
Часть 19 - DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками
Часть 20 - формы для плетенок
Метки: органайзер коробка мастер-класс |
DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box |
Серия сообщений "видео мастер-класс":
Часть 1 - Пять платьев из одного платка! Видео мастер-класс от Ольги Никишичевой
Часть 2 - МК по плетению из газет узором "крестики" + видео урок
...
Часть 16 - Виртуозная разделка курицы
Часть 17 - Невесомость.МК Виктории Смоляковой
Часть 18 - DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box
Часть 19 - DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками
Часть 20 - формы для плетенок
Метки: коробка для рукоделия мастер-класс |
творожная запеканка |
Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "творог":
Часть 1 - Сказочная венгерская ватрушка
Часть 2 - Творожный рулет с маком
...
Часть 4 - Очень нежные сырники + 116 рецептов сырников
Часть 5 - творог с добавлением хлорида кальция.
Часть 6 - творожная запеканка
Метки: творожная запеканка |
Классический жакет крючком |
Метки: жакет крючком |
Как быстро выпотрошить рыбу |
Если вы хотите быстро выпотрошить свежепойманную рыбу, вам понадобятся только палочки для еды.
С помощью палочек можно удалить внутренности и жабры, не разрезая рыбу и не отрезая голову.
Такой метод удаления внутренностей широко распространён в Восточной Азии, особенно в Японии. Он идеально подходит, если вы хотите приготовить рыбу целиком, например на гриле.
Метки: рыба |
Нежный творожный десерт для всей семьи. |
Творожник
Творог — источник кальция, а также счастливый обладатель белковой, витаминной и минеральной ценности. Десерты из него получаются легкие, воздушные и очень вкусные — такие, как наш творожник. Готовы спорить, этот пирог ваши домашние съедят вместе с тарелками! В творожную начинку можно добавить свежие ягоды или изюм. Подавайте творожник с вареньем, сметаной или десертными соусами.
Нам потребуется:
Для теста:
Для начинки:
Сначала приготовьте начинку. Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар и манку.
Перемешайте все вилкой, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Яйца взбейте миксером в пену. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. В самом конце добавьте сметану. Муку с содой просейте и вмешайте в тесто на низкой скорости миксера.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите творожную начинку.
Выпекайте творожник 30 минут. Немного остудите и извлеките из формы.
|
Как приготовить лазанью |
Лазанья - это блюдо из нескольких слоёв пасты в виде пластин прямоугольной или квадратной формы. Начинка между слоями пасты может быть различной: мясной, овощной, грибной, рыбной, из морепродуктов. В классической лазанье обязательно присутствие соуса и сыра.
Паста - это макаронное изделие, то есть тесто такое же, как и для приготовления других макаронных изделий. Приготовленная самостоятельно паста прекрасно хранится в морозильнике, поэтому её можно запасать впрок. Готовую пасту для лазаньи обычно нужно отваривать, время варки указано на упаковке, но есть и виды пасты для лазаньи, которые не требуют дополнительной обработки.
Соус для приготовления лазаньи, как правило, используют томатный или бешамель и другие на его основе. Также популярен соус болоньезе и разные другие.
Сыры для этого блюда можно брать следующие: пармезан, рикотта, моцарелла и другие.
Для приготовления лазаньи вместо пасты можно использовать тесто Фило. Для того чтобы лазанья не подгорела, её можно накрыть листом пищевой фольги.
Итак, начнем готовить лазанью с теста и соусов, потом перейдем к рецептам самого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку лучше взять грубого помола или в пропорции 50:50 с обычной мукой. Муку обязательно просеять на стол горкой. Сделать в горке углубление. Разбить яйца в миску, добавить соль и масло и аккуратно вылить в углубление в муке. Если будет мало влаги, можно добавить немного воды. Замесить тесто, скатать его в шар и накрыть влажным кухонным полотенцем. Оставить отдыхать минут на 30.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить сливочное масло в кастрюлю и растопить, добавить в кастрюлю муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть, довести до кипения и влить в миску с маслом тонкой струйкой, добавить порошок мускатного ореха и соль. При этом нужно хорошо перемешивать все венчиком, Готовить на огне пару минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты в собственном соку пюрировать с помощью блендера. Морковь нарезать тонкими полосками или брусочками. Лук нарезать мелко. Чеснок, сельдерей, пряные травы измельчить. Соединить на сковороде сливочное и оливковое масло и потушить овощи в течение примерно минут 5. Из мяса приготовить фарш. Добавить фарш к овощам вместе с солью, перцем, измельчёнными пряными травами. Перемешать. Добавить вино, готовить, пока вино не выпарится. Затем добавить пюре из помидоров, бульон и готовить минут 50. Минут за 10-15 до готовности соуса добавить в него один лавровый лист.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пасты раскатать в пласт толщиной примерно 1 мм и нарезать на квадраты 15 на 15 см. Опустить пласты теста в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и положить в чашу с водой и льдом, чтобы остановить процесс варки. Выложить на полотенце, чтобы листы обсохли.
В противень с высокими бортами налить половник соуса бешамель, разложить листы пасты. На них выложить немного соуса болоньезе, соуса бешамель, кубики сыра моцарелла, сверху разложить лист пасты. Так повторить 3-4 раза. Последний слой посыпать сыром пармезан. Поставить лазанью в духовку при температуре 180 градусов минут на 30.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть предварительно духовку до температуры 200 градусов. В квадратную форму для выпечки на дно налить небольшой половник соуса бешамель. Положить в форму 2 листа пасты, на них распределить равномерно половину порезанной курицы и половину порезанного шпината. Посыпать перцем и сверху полить 1/3 оставшегося соуса бешамель. Еще раз повторить слои. В самом конце полить соусом куриную лазанью. Накрыть фольгой и запекать 23-27 минут. Убрать фольгу, посыпать сыром, выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разобрать на соцветия капусту и отварить немного в подсоленной воде. Слить воду. Можно использовать воду после отваривания капусты как овощной бульон, если нет другого. Для соуса половину цветной капусты немного обжарить на масле, добавить жирные сливки и овощной бульон, пряные травы, посолить, немного проварить и измельчить блендером.
Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности (отваривать пасту или нет, обычно написано в инструкции на упаковке).
На дно формы с высокими бортами выложить немного соуса, затем - слой теста, на тесто - соцветия капусты, посыпать тертым пармезаном и полить соусом. Продолжить чередовать слои. Последний слой посыпать сыром пармезан. Поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкие перцы очистить от семян, перегородок и плодоножки. Сладкие перцы, кабачок, морковь нарезать брусочками. Сельдерей, лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
На сковороду налить масло и выложить лук-порей, немного его потушить. Затем добавить и обжарить морковь, кабачок, сельдерей, сладкий перец. Добавить измельчённую зелень (кроме кинзы), соль и перец. Готовить овощи следует недолго, чтобы они остались слегка сырыми.
В форму выложить тесто фило, на него - четверть овощной начинки, затем - опять тесто фило и опять начинку. Последний слой - это тесто фило. Готовить минут 20 в духовке при температуре 180 градусов.
Помидоры измельчить в блендере с солью, перцем и кинзой. Готовую лазанью разрезать на порционные куски. На тарелки выложить соус из помидоров, на соус - лазанью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Смазать маслом стеклянную форму для выпечки. Замочить белые сухие грибы в 125 мл кипящей воды на 10 минут.
Тем временем нагреть масло в сковороде. Приготовить до мягкости лук. Добавить чеснок, свежие нарезанные грибы, лавровый лист и тимьян. Готовить, изредка помешивая, минуты 2. Добавить белые грибы вместе с жидкостью, а затем тушить всё еще 2 минуты. Влить томатное пюре и 250 мл воды. Посолить и поперчить по своему вкусу. Проварить смесь 4-7 минут.
Для сборки лазаньи налить половину грибного соуса в форму для выпечки, сверху налить одну треть соуса бешамель, выложить половину моцареллы. Накрыть листом пасты. Слои повторить. Последний слой – соус бешамель. Посыпать сыром пармезан, затем накрыть фольгой. Запекать в течение 35 минут. Убрать фольгу и запекать до золотистого цвета.
Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Любимые тефтели и котлеты.
Часть 2 - Пирог из сладкого перца и фарша
...
Часть 15 - Голубцы в духовке. Закарпаский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы!
Часть 16 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет. + рецепты теста
Часть 17 - Как приготовить лазанью
Часть 18 - ДОМАШНИЕ САРДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША очень нежные, сочные и, конечно, очень вкусные
Часть 19 - Хрустящие лепёшечки "Этли экмек ".
...
Часть 22 - ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША
Часть 23 - КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ
Часть 24 - Без заголовка
Метки: лазанья |
Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть |
Волшебный корень
Перечислять полезные свойства имбиря можно бесконечно. Он укрепляет иммунитет, разжижает кровь, улучшая снабжение мозга кислородом. Тонизирует и согревает в холода, помогает при простуде, выводит токсины и снижает уровень «плохого» холестерина в крови, укрепляет иммунитет. И, как было сказано, стимулирует обмен веществ.
Последним имбирь обязан, прежде всего, гингеролу — веществу, придающему продукту жгучий вкус. Так же, как и капсиацин у красного перца, гингерол способствует расширению капиллярной сети. В результате организм теряет больше тепла, соответственно, больше его производит и тратит больше энергии (и калорий).
Идеальный спутник жгучего имбиря — кислый лимон. Он обладает защелачивающим действием на организм. А в щелочной среде процессы жиросжигания проходят более эффективно, чем в закисленной. Кстати говоря, закисление вызывается избытком животного белка и жира в рационе, поэтому любителям белковых диет лимон просто необходим.
Кроме того, оба этих компонента компенсируют недостаток витаминов и минералов, что очень важно при любой диете.
Употребляем правильно
Добавлять и лимон, и имбирь можно хоть в рыбу, хоть в мясо, хоть в бурый рис и овощные смузи. А в холодное время года очень кстати придется имбирный чай. Приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
корень имбиря — 10 г
кипяток — 400 мл
лимон — 1 шт.
мед — 1 ст. ложка
Приготовление:
Корень имбиря очистите и натрите на терке. Из половины лимона выжмите сок, вторую нарежьте кружочками. Залейте имбирь кипятком (лучше всего использовать термос), влейте сок и оставьте на 25 минут. Процедите, немного остудите, добавьте кружочки лимона, мед и пейте.
Однако увлекаться имбирем не стоит. В ряде случаев это может привести к обострению сосудистых заболеваний (варикозная болезнь, гем
Оптимальное количество имбиря в день назвать сложно: существует выраженная индивидуальная чувствительность. Придется ориентироваться на свои ощущения: употребление имбиря в виде добавки к чаю или к блюдам не должно вызывать резкого жжения.
Идеальное время приема блюд и напитков с имбирем — вторая половина дня и вечер. Биоритмы человеческого тела таковы, что максимум энергии мы тратим в утренние и дневные часы, а в стимуляции обмена начинаем нуждаться ближе к вечеру.
оррой) и появлению сосудистых «звездочек» на тонких участках кожи.
Оптимальное количество имбиря в день назвать сложно: существует выраженная индивидуальная чувствительность. Придется ориентироваться на свои ощущения: употребление имбиря в виде добавки к чаю или к блюдам не должно вызывать резкого жжения.
Идеальное время приема блюд и напитков с имбирем — вторая половина дня и вечер. Биоритмы человеческого тела таковы, что максимум энергии мы тратим в утренние и дневные часы, а в стимуляции обмена начинаем нуждаться ближе к вечеру.
Серия сообщений "МИР СПЕЦИЙ и приправ":
Часть 1 - Пряности и травы
Часть 2 - Специи, помогающие избавить от...
Часть 3 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами.
Часть 4 - Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть
Часть 5 - Нигелла...
Метки: имбирь лимон похудение |
Маме в копилку.Немного про каши. Советы повара |
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
1.
2.
3.
4.
Метки: каша |
Как обработать пояс корсажной лентой? МК |
Обрабатывая пояс корсажем добавьте к ширине пояса еще от 1,3 до 2,5 см.
Как обработать пояс на эластичном корсаже:
1) Один край пояса необходимо пристрочить к основе изделия второй край обметать на оверлоке или обработать швом «зигзаг». Швы и заутюжьте.
2) Отрежьте полоску эластичного корсажа на 1,3—2,5 см короче, чем длина готового пояса. Приложите край корсажа к изнаночной стороне ткани поверх припуска на шов пояса рядом с линией строчки. Подгоните концы корсажа к линиям швов на концах пояса. Концы закрепите булавками.
3) Закрепите корсаж булавками по припуску на шов, слегка растягивая по длине пояса. Прострочите «зигзагом», захватывая все слои.
4) Заутюжьте припуски на пояс. Сложите пояс лицевой стороной внутрь, прострочите концы пояса, не прихватывая корсаж. Необходимо высечь углы и вывернуть концы.
5) Выверните и закрепите концы пояса.
6) С лицевой стороны изделия прострочите вдоль линии пояса строчку о лицу. Пришейте крючок и петлю к нему (или пуговицу).
Источник:
http://www.sewingportal.com.ua/vse-podryad/kak-obrabotat-poyas-korsazhnoy-lentoy-mk/
Метки: обработка пояса корсажной лентой мастер-класс |
Как просто обработать подкладку в юбке |
Юбка на подкладке своими руками очень проста в исполнении, несмотря на то, что могут думать многие начинающие портные.. Когда я училась шить, юбка на подкладке — это была тяжелая и неподъемная ноша))) Но, со временем, когда я пошила не одну юбку на подкладке себе и заказчикам, я выработала для себя более простой и удобный метод обработки подкладки в юбке.
Как показывает опыт, подкладка — самый уязвимый узел в пошиве юбки. Если ее не правильно обработать, то швы могут разойтись или порваться от излишней нагрузки, подкладка может перекручиваться или подниматься и т.д….
Данный способ поможет избежать этих проблем и, что самое интересное, не нужно никаких выкроек, а подкладка шьется в 3 раза быстрее.
Смотрим видео.
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Белая юбка (White skirt)
Часть 2 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
...
Часть 4 - Шьём бохо: юбки 8-клинка и сарафан-12-клинка из кусочков
Часть 5 - Выкройка юбки с асимметричным подрезом со сборками
Часть 6 - Как просто обработать подкладку в юбке
Часть 7 - Шьем юбки на любой вкус - Подборка.
Часть 8 - Юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!! Часть 1
Часть 9 - Шьем юбки на любой вкус - Юбка с драпировкой
Часть 10 - Юбка: сочетание ткани и филейного узора
Часть 11 - ЮБКА С КРЕАТИВНЫМ ЗАПАХОМ
Метки: подкладка в юбке уроки шитья простой способ |
А вы знаете этот секрет? Об этом в видео. Обработка горловины подкройной обтачкой. |
Обработка горловины платья может быть очень разнообразной. Но в этой статье речь пойдет об обработке выреза горловины обтачкой.В моем случае это будет горловина лодочка на платье. Но этот же принцип применим ко всем формам горловины — это и квадратная форма, и овальная горловина, и V — образная горловина и т.д.
Сперва горловину лодочку уточняем на фигуре заказчика. Далее складываем изделие и горловину пополам, закалываем булавками. Более подробно увидеть как правильно сложить изделие можно в видео ниже. Далее выкраиваем обтачку, приложив изделие к отрезу ткани, сложенному пополам, и обмелив вырез горловины.
Более подробно хочется остановиться на самой обработке обтачки в платье. Горловина трикотажно платья более растяжима, чем горловина обычного платья. По этой причине проклеивать обтачку стоит трикотажным дублерином. Если же трикотаж не слишком растягивается, то можно использовать обычный флизелин.
Обработка горловины обтачкой подойдет также тогда, когда вы не хотите делать отделочных строчек по горловине изделия. Как раз обработку горловины в чистый край я рассматривала в своем видео.
Далее обтачка стачивается по плечевым швам и приметывается (или прикалывается) к горловине платья. Строчку прокладываем по краю на 0,7 см. Также нужно подрезать припуски шва до 0,3 — 0,4 см и сделать насечки для правильного вывертывания.
Закрепляется обтачка отделочным швом по обтачке (смотри видео) на 1 мм от шва притачивания обтачки.
А теперь смотрим внимательно.
Серия сообщений "платья":
Часть 1 - Шитье. Шьем летнюю блузку с воротником бабочка
Часть 2 - Платье блузон от Ольги Никишичевой
...
Часть 6 - Выкройка короткого жакета в трех размерах Ог 92, 96, 100 см
Часть 7 - "Блинчики" от Кадрен: платье из 4-х кругов. Инструкция по построению и сборке
Часть 8 - А вы знаете этот секрет? Об этом в видео. Обработка горловины подкройной обтачкой.
Часть 9 - Современный подход к безупречной подгибке
Часть 10 - Платье Афина.Выкройки размеры 36-56.
Часть 11 - Деревенское БОХО от Евдокии Прохоровой
Часть 12 - Русское бохо
Метки: обработка горловины подкройной обтачкой уроки шитья видео с you tube |
Коррекция зоны вокруг глаз |
Очень познавательное видео от известного визажиста Елены Крыгиной.
Серия сообщений "Макияж":
Часть 1 - Коррекция зоны вокруг глаз
Метки: макияж зона вокруг глаз коррекция видео с you tube |
Луковые оладьи |
Метки: луковые оладьи рецепты из овощей |
Как и где разметить петли на полочке |
от Елены Кучеровой смотрим:
Серия сообщений "видео мастер-класс":
Часть 1 - Пять платьев из одного платка! Видео мастер-класс от Ольги Никишичевой
Часть 2 - МК по плетению из газет узором "крестики" + видео урок
...
Часть 11 - Окантовка изделия уголками.
Часть 12 - ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНЫ РЯБУХА
Часть 13 - Как и где разметить петли на полочке
Часть 14 - Каталог видеоуроков по вязанию крючком
Часть 15 - Торт из полотенец. Мастер-классы + видео
...
Часть 18 - DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box
Часть 19 - DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками
Часть 20 - формы для плетенок
Метки: разметка петель видео с you tube видео мастер-класс |
Еще один способ отделения желтка от белка |
Смотрите как удобно!
Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 2 - Маринованные перепелиные яйца
...
Часть 5 - ОМЛЕТ«Изумительный» ... в банке
Часть 6 - Яйца вкрутую, как их едят в Египте
Часть 7 - Еще один способ отделения желтка от белка
Часть 8 - ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ
Часть 9 - ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ
Метки: яйца пластиковые бутылки добрые советы |
Дрессированный кот |
Смотрите какое чудо рождает взаимная любовь!
Метки: это интересно кошки |
Построение чертежа рукава с верхним и нижними швами. |
Построение рукава - важный этап в построении чертежа конструкции.
Ранее, я рассматривала построение основы втачного рукава, используя которую можно создавать разные виды рукавов.
Это очень удобно — научившись один раз строить основу, поняв суть построения, можно легко изменять сам рукав, путем добавления дополнительных линий и моделирования.
Сегодня рассмотрим построение чертежа рукава с верхним и нижними швами.
На всякий случай, напомню вам ссылки на предыдущие статьи о построении рукава:
Построение рукава. Введение здесь
Построение основы втачного рукава. Подготовка здесь
Построение чертежа основы втачного рукава здесь
Построение одношовного рукава с локтевой вытачкой — здесь
Чертеж данного рукава стоится на основе одношовного рукава с вытачкой по линии локтя.
В этот чертеж нужно внести следующие изменения:
Вот и все изменения, которые нужно внести в основу одношовного рукава с вытачкой по линии локтя, для того чтобы выполнить построение чертежа рукава с верхним и нижними швами.
Автор: Елена Красовская. http://shjem-krasivo.ru/
Метки: построение чертежа выкройки рукава уроки шитья выкройки |
2 способа обработки французским швом |
Серия сообщений "видео мастер-класс":
Часть 1 - Пять платьев из одного платка! Видео мастер-класс от Ольги Никишичевой
Часть 2 - МК по плетению из газет узором "крестики" + видео урок
...
Часть 8 - Платье-юбка
Часть 9 - шелковая блуза
Часть 10 - 2 способа обработки французским швом
Часть 11 - Окантовка изделия уголками.
Часть 12 - ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНЫ РЯБУХА
...
Часть 18 - DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box
Часть 19 - DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками
Часть 20 - формы для плетенок
Метки: французский шов 2 способа обработка тонких тканей видео мастер-класс |
шелковая блуза |
Серия сообщений "видео мастер-класс":
Часть 1 - Пять платьев из одного платка! Видео мастер-класс от Ольги Никишичевой
Часть 2 - МК по плетению из газет узором "крестики" + видео урок
...
Часть 7 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 8 - Платье-юбка
Часть 9 - шелковая блуза
Часть 10 - 2 способа обработки французским швом
Часть 11 - Окантовка изделия уголками.
...
Часть 18 - DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box
Часть 19 - DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками
Часть 20 - формы для плетенок
Метки: блуза от ольги никишичевой видео с you tube |
Творожное печенье с семечками |
Метки: творожное печенье с семечками |
Пирог "Неженка" |
https://yadi.sk/i/xH9SW-_-bDyWM
Ингредиенты:
Метки: яблочный пирог пирог |
Выкройка короткого жакета в трех размерах Ог 92, 96, 100 см |
Готовая выкройка короткого жакета полуприлегающего силуэта. Рукав 7/8. Предлагаемая модель жакета прекрасно дополнит гардероб деловой женщины. Узкое платье-футляр или юбка-карандаш с завышенной талией из однотонной ткани составят с жакетом восхитительный комплект. Готовые выкройки платьев вы можете найти в разделе ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ, а выкройку юбки-карандаш можно построить самостоятельно, следуя пошаговой инструкции, которая находится здесь.
Для пошива данной модели жакета подойдут костюмные ткани с цветочным принтом из натуральных или смесовых волокон. Кроме основной ткани нам понадобиться отрез клеевого флизелина, а для застежки – крючки и петли.
Выкройка жакета дана в трех размерах без припусков на швы.
Обхват груди 92 96 100 см
Обхват талии 74 78 82 см
Обхват бедер 98 102 106 см
После скачивания файла распечатайте на принтере листы выкройки и соедините их в соответствии со схемой. Схема - это порядок соединения листов выкройки. Она печатается первым листом.
Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.
Готовые выкройки даются на условно-типовую фигуру. Если ваша фигура отличается от условно-типовой, вы должны откорректировать выкройку с учетом особенностей своего телосложения и только после этого приступать к раскрою.
Не забудьте дать припуски на швы, а также дополнительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.
Главное правило – соблюдать масштабность и проверять выкройку до раскроя, т.е. сравнить свои мерки с параметрами выкройки и при необходимости подкорректировать выкройку.
Больше готовых выкроек здесь:
Выкройка дана без припусков на швы.
Рекомендуемые припуски на швы: на стачные швы 1-1,5 см, на обтачные швы 0,7 см, на подгибку низа рукава и низа изделия 4 см. При раскрое деталей обязательно ставьте надсечки соответственно контрольным меткам на лекалах.
Если вы будете шить жакет на подкладке, кроится она по основным деталям.
При раскрое подкладки переда вычесть ширину подборта, при раскрое подкладки спинки – ширину обтачки. Лучше предварительно изготовить лекала подкладки полочки и спинки. Скопируйте эти детали на отдельный лист бумаги, срежьте подборт и обтачку и лекала подкладки готовы.
Все открытые срезы после стачивания обметать.
Те срезы, которые после стачивания разутюживаются, необходимо обметать до стачивания. Например, при пошиве изделий из толстых тканей средний шов спинки, срезы рукавов и плечевых швов лучше разутюжить.
Сначала следует продублировать клеевым флизелином подборта и обтачку, и возможно (в зависимости от вида ткани) припуски на подгибку низа жакета и низа рукавов.
Последовательность обработки жакета может меняться в зависимости от свойств основной ткани и пр.
Более подробно о технологии обработки жакета при необходимости вы можете найти в специальной литературе.
Успехов!
Скачать выкройки>>> unibytes.com gigabase.com share4web
Серия сообщений "платья":
Часть 1 - Шитье. Шьем летнюю блузку с воротником бабочка
Часть 2 - Платье блузон от Ольги Никишичевой
...
Часть 4 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 5 - Платье-юбка
Часть 6 - Выкройка короткого жакета в трех размерах Ог 92, 96, 100 см
Часть 7 - "Блинчики" от Кадрен: платье из 4-х кругов. Инструкция по построению и сборке
Часть 8 - А вы знаете этот секрет? Об этом в видео. Обработка горловины подкройной обтачкой.
...
Часть 10 - Платье Афина.Выкройки размеры 36-56.
Часть 11 - Деревенское БОХО от Евдокии Прохоровой
Часть 12 - Русское бохо
Метки: жакет выкройка технология шитья |
Как включить ПК с помощью клавиатуры? |
Метки: компьютер добрые советы |
Платье-юбка |
Серия сообщений "платья":
Часть 1 - Шитье. Шьем летнюю блузку с воротником бабочка
Часть 2 - Платье блузон от Ольги Никишичевой
Часть 3 - Подборка по шитью 34
Часть 4 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 5 - Платье-юбка
Часть 6 - Выкройка короткого жакета в трех размерах Ог 92, 96, 100 см
Часть 7 - "Блинчики" от Кадрен: платье из 4-х кругов. Инструкция по построению и сборке
...
Часть 10 - Платье Афина.Выкройки размеры 36-56.
Часть 11 - Деревенское БОХО от Евдокии Прохоровой
Часть 12 - Русское бохо
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Белая юбка (White skirt)
Часть 2 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 3 - Платье-юбка
Часть 4 - Шьём бохо: юбки 8-клинка и сарафан-12-клинка из кусочков
Часть 5 - Выкройка юбки с асимметричным подрезом со сборками
...
Часть 9 - Шьем юбки на любой вкус - Юбка с драпировкой
Часть 10 - Юбка: сочетание ткани и филейного узора
Часть 11 - ЮБКА С КРЕАТИВНЫМ ЗАПАХОМ
Серия сообщений "видео мастер-класс":
Часть 1 - Пять платьев из одного платка! Видео мастер-класс от Ольги Никишичевой
Часть 2 - МК по плетению из газет узором "крестики" + видео урок
...
Часть 6 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 7 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 8 - Платье-юбка
Часть 9 - шелковая блуза
Часть 10 - 2 способа обработки французским швом
...
Часть 18 - DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box
Часть 19 - DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками
Часть 20 - формы для плетенок
Метки: платье юбка видео с you tube видео мастер-класс от ольги никишичевой |
Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды |
Серия сообщений "платья":
Часть 1 - Шитье. Шьем летнюю блузку с воротником бабочка
Часть 2 - Платье блузон от Ольги Никишичевой
Часть 3 - Подборка по шитью 34
Часть 4 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 5 - Платье-юбка
Часть 6 - Выкройка короткого жакета в трех размерах Ог 92, 96, 100 см
...
Часть 10 - Платье Афина.Выкройки размеры 36-56.
Часть 11 - Деревенское БОХО от Евдокии Прохоровой
Часть 12 - Русское бохо
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Белая юбка (White skirt)
Часть 2 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 3 - Платье-юбка
Часть 4 - Шьём бохо: юбки 8-клинка и сарафан-12-клинка из кусочков
...
Часть 9 - Шьем юбки на любой вкус - Юбка с драпировкой
Часть 10 - Юбка: сочетание ткани и филейного узора
Часть 11 - ЮБКА С КРЕАТИВНЫМ ЗАПАХОМ
Серия сообщений "видео мастер-класс":
Часть 1 - Пять платьев из одного платка! Видео мастер-класс от Ольги Никишичевой
Часть 2 - МК по плетению из газет узором "крестики" + видео урок
...
Часть 5 - Станок для плетения своими руками и т.д. МК.
Часть 6 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 7 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 8 - Платье-юбка
Часть 9 - шелковая блуза
...
Часть 18 - DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box
Часть 19 - DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками
Часть 20 - формы для плетенок
Метки: крой "солнце" моделирование юбка платье волан видео мастер-класс видео с you tube уроки шитья |
Билтонг (biltong) -- видео рецепт |
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Говяжья вырезка в гранатовом соусе
Часть 2 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 3 - Мясной "торт"
Часть 4 - Мясо по-Албански
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - ПЛОВ - более 30 лучших рецептов!
Часть 25 - Гороховая каша
Серия сообщений "видео мастер-класс":
Часть 1 - Пять платьев из одного платка! Видео мастер-класс от Ольги Никишичевой
Часть 2 - МК по плетению из газет узором "крестики" + видео урок
...
Часть 4 - Фартук
Часть 5 - Станок для плетения своими руками и т.д. МК.
Часть 6 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 7 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 8 - Платье-юбка
...
Часть 18 - DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box
Часть 19 - DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками
Часть 20 - формы для плетенок
Серия сообщений "засолка":
Часть 1 - Малосольные помидоры в пакете
Часть 2 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 3 - Слабосоленая скумбрия домашнего посола
Часть 4 - Потрясающий способ: как быстро почистить чеснок!!!
...
Часть 7 - Деликатес для самых требовательных гурманов
Часть 8 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 9 - Рецепт домашней бастурмы
Метки: видео с you tube билтонг вяленое мясо |
Супер тесто на пельмени и вареники |
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Рулет с маком - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 2 - Полосатые кифле с сыром - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 3 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 4 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии
Часть 6 - Песочное тесто от Пьера Эрме
...
Часть 21 - Как хранить тесто?
Часть 22 - Венские багеты
Часть 23 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)
Метки: тесто для пельменей для вареников |
Малосольные помидоры в пакете |
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.
В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.
Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.
Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "засолка":
Часть 1 - Малосольные помидоры в пакете
Часть 2 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
Часть 3 - Слабосоленая скумбрия домашнего посола
...
Часть 7 - Деликатес для самых требовательных гурманов
Часть 8 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 9 - Рецепт домашней бастурмы
Метки: малосольные помидоры |
Фартук |
Серия сообщений "видео мастер-класс":
Часть 1 - Пять платьев из одного платка! Видео мастер-класс от Ольги Никишичевой
Часть 2 - МК по плетению из газет узором "крестики" + видео урок
Часть 3 - китайский ас по изготовлению газетных трубочек
Часть 4 - Фартук
Часть 5 - Станок для плетения своими руками и т.д. МК.
Часть 6 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт
...
Часть 18 - DIY Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками | diy out of the box
Часть 19 - DIY: Коробка для хранения своими руками, Органайзер своими руками
Часть 20 - формы для плетенок
Метки: фартук видео мастер-класс от ольги никишичевой |
Белая юбка (White skirt) |
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Белая юбка (White skirt)
Часть 2 - Необычное применение кроя «солнце» в разных моделях одежды
Часть 3 - Платье-юбка
...
Часть 9 - Шьем юбки на любой вкус - Юбка с драпировкой
Часть 10 - Юбка: сочетание ткани и филейного узора
Часть 11 - ЮБКА С КРЕАТИВНЫМ ЗАПАХОМ
Метки: юбка от ольги никишичевой |
Мороженое из сельди с крабовой крошкой |
Метки: сельдь крабовые палочки мороженое |
Сладкие морковные пирожки |
Метки: пирожки морковь изюм |
Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом |
Метки: вишневый пирог миндаль сладкая выпечка |
Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке |
Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Любимые тефтели и котлеты.
Часть 2 - Пирог из сладкого перца и фарша
Часть 3 - Вкуснейший пирог с фрикадельками
Часть 4 - Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
Часть 5 - Капуста тушеная с грибами и фрикадельками в мультиварке
Часть 6 - Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!
...
Часть 22 - ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША
Часть 23 - КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ
Часть 24 - Без заголовка
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 2 - видеорецепты в мультиварке
...
Часть 12 - Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Часть 13 - Пирог из сладкого перца и фарша
Часть 14 - Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
Часть 15 - Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!
Часть 16 - Еще прабабушкин рецепт: картофель "Поколение"
...
Часть 20 - Самое вкусное сало в мультиварке!
Часть 21 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались… Любимое блюдо для мультиварки!
Часть 22 - Хитрости использования мультиварки
Метки: фрикадельки мультиварка |
Пирог из сладкого перца и фарша |
Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Любимые тефтели и котлеты.
Часть 2 - Пирог из сладкого перца и фарша
Часть 3 - Вкуснейший пирог с фрикадельками
Часть 4 - Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
...
Часть 22 - ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША
Часть 23 - КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ
Часть 24 - Без заголовка
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 2 - видеорецепты в мультиварке
...
Часть 11 - Чечевичная похлебка
Часть 12 - Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Часть 13 - Пирог из сладкого перца и фарша
Часть 14 - Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
Часть 15 - Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!
...
Часть 20 - Самое вкусное сало в мультиварке!
Часть 21 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались… Любимое блюдо для мультиварки!
Часть 22 - Хитрости использования мультиварки
Метки: пирог сладкий перец фарш мультиварка |
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой |
О, я так довольна, что нашла этот рецепт, когда-то мама готовила, я еще маленькая была. Пробуйте, не пожалеете!
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 2 - видеорецепты в мультиварке
...
Часть 10 - Густой томатный суп с нутом
Часть 11 - Чечевичная похлебка
Часть 12 - Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Часть 13 - Пирог из сладкого перца и фарша
Часть 14 - Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
...
Часть 20 - Самое вкусное сало в мультиварке!
Часть 21 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались… Любимое блюдо для мультиварки!
Часть 22 - Хитрости использования мультиварки
Метки: каша рис пшено квашеная капуста мультиварка |
Чечевичная похлебка |
Мои 5 копеек к этому рецепту: т.к. здесь чечевица красная, а она готова уже через 10 минут, то суп приготовится гораздо быстрее, как будет готова картошка. Другая чечевица потребует замачивания и варки гораздо побольше, но поместится в указанное время в этом рецепте.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка сборная мясная: секреты приготовления
Часть 2 - знаменитый острый суп "Харчо"
...
Часть 8 - Гороховый суп-пюре туркменский
Часть 9 - Густой томатный суп с нутом
Часть 10 - Чечевичная похлебка
Часть 11 - Щи, капустняки, рассольники и солянки
Часть 12 - Сырный суп с опятами и куриным фаршем
...
Часть 25 - 6 простых и безумно вкусных сырных супов
Часть 26 - Супы из шампиньонов для похудения - 14 рецептов!
Часть 27 - 7 РЕЦЕПТОВ СУПОВ ПРИ ПОВЫШЕННОМ САХАРЕ В КРОВИ
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 2 - видеорецепты в мультиварке
...
Часть 9 - Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт для мультиварки
Часть 10 - Густой томатный суп с нутом
Часть 11 - Чечевичная похлебка
Часть 12 - Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Часть 13 - Пирог из сладкого перца и фарша
...
Часть 20 - Самое вкусное сало в мультиварке!
Часть 21 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались… Любимое блюдо для мультиварки!
Часть 22 - Хитрости использования мультиварки
Метки: суп чечевица мультиварка |
Густой томатный суп с нутом |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка сборная мясная: секреты приготовления
Часть 2 - знаменитый острый суп "Харчо"
...
Часть 7 - Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт для мультиварки
Часть 8 - Гороховый суп-пюре туркменский
Часть 9 - Густой томатный суп с нутом
Часть 10 - Чечевичная похлебка
Часть 11 - Щи, капустняки, рассольники и солянки
...
Часть 25 - 6 простых и безумно вкусных сырных супов
Часть 26 - Супы из шампиньонов для похудения - 14 рецептов!
Часть 27 - 7 РЕЦЕПТОВ СУПОВ ПРИ ПОВЫШЕННОМ САХАРЕ В КРОВИ
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 2 - видеорецепты в мультиварке
...
Часть 8 - Лучшие рецепты для мультиварки.
Часть 9 - Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт для мультиварки
Часть 10 - Густой томатный суп с нутом
Часть 11 - Чечевичная похлебка
Часть 12 - Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
...
Часть 20 - Самое вкусное сало в мультиварке!
Часть 21 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались… Любимое блюдо для мультиварки!
Часть 22 - Хитрости использования мультиварки
Метки: суп нут томат мультиварка |
Гороховый суп-пюре туркменский |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка сборная мясная: секреты приготовления
Часть 2 - знаменитый острый суп "Харчо"
...
Часть 6 - Солянка мясная сборная
Часть 7 - Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт для мультиварки
Часть 8 - Гороховый суп-пюре туркменский
Часть 9 - Густой томатный суп с нутом
Часть 10 - Чечевичная похлебка
...
Часть 25 - 6 простых и безумно вкусных сырных супов
Часть 26 - Супы из шампиньонов для похудения - 14 рецептов!
Часть 27 - 7 РЕЦЕПТОВ СУПОВ ПРИ ПОВЫШЕННОМ САХАРЕ В КРОВИ
Метки: горох фарш суп-пюре |
Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт для мультиварки |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка сборная мясная: секреты приготовления
Часть 2 - знаменитый острый суп "Харчо"
...
Часть 5 - Берлинская солянка
Часть 6 - Солянка мясная сборная
Часть 7 - Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт для мультиварки
Часть 8 - Гороховый суп-пюре туркменский
Часть 9 - Густой томатный суп с нутом
...
Часть 25 - 6 простых и безумно вкусных сырных супов
Часть 26 - Супы из шампиньонов для похудения - 14 рецептов!
Часть 27 - 7 РЕЦЕПТОВ СУПОВ ПРИ ПОВЫШЕННОМ САХАРЕ В КРОВИ
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 2 - видеорецепты в мультиварке
...
Часть 7 - Ветчина в бутылке (рецепт для мультиварки)
Часть 8 - Лучшие рецепты для мультиварки.
Часть 9 - Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт для мультиварки
Часть 10 - Густой томатный суп с нутом
Часть 11 - Чечевичная похлебка
...
Часть 20 - Самое вкусное сало в мультиварке!
Часть 21 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались… Любимое блюдо для мультиварки!
Часть 22 - Хитрости использования мультиварки
Метки: суп чечевица |