-Я - фотограф

Красное платье из французского журнала 1969 года))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FunSpeed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 845


Балык из курицы

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Балык из курицы

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4803 - рецепт взяла отсюда.
Автор рецепта утверждала, что курица тут неотличима от рыбы. Поэтому название такое - "балык" :))) Да очень похоже, но меня привлекла нежная полупрозрачная структура мяска, посмотрите на фото, какие аппетитные ломтики получаются. :)

Куриная грудка или филе - до 1 кг.
0,5 кг морской соли
1,5 ст. ложки чёрного молотого перца
1,5 ст. ложки смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4 стакана коньяка
1\4 стакана портвейна

В лотке смешать соль с приправами и алкоголем. К сожалению у меня не было портвейна :( Жаль, именно он даёт прекрасный розовый оттенок мясу. Куриную грудку или филе, выложить на половину соляной смеси, "накрыть" второй половиной, т.е. мясо должно быть полностью укутано соляной шубой. Накрыть лоток и убрать в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов мясо вынуть, ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ от соли, обсушить полотенцем или салфеткой, обернуть в это полотенце и отправить в холодильник ещё на 12 часов - пусть подвялится.

IMG_1170 (466x350, 318Kb)
Нарезать тоненькими ломтиками и вкушать с удовольствием!
Мой вариант - на белом хлебушке с маслом и с чашкой крепкого эспрессо,а вы как хотите.

*Вяленое мясо - отдельная тема. У него свои фанаты и свои "отрицатели", что ж каждый имеет право на свои вкусы. :) Те кто любит вяленое мясо - вам должно понравится!

**В са-а-а-а-амом первоначальном варианте была использована утиная грудка, только где ж её взять? :( Курятина купленная у надежных производителей вас порадует не меньше.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку