-Я - фотограф

Красное платье из французского журнала 1969 года))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FunSpeed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 845





Мороженое с пряностями и тыквой

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:57 + в цитатник
1127-450x299 (450x299, 71Kb)
Мороженое с пряностями и тыквой

Для приготовления мороженого понадобится:

очищенная тыква — 100г

сливки 30% - 100г

сгущенное молоко — 100г

мед — 1ст ложка

очищенные орехи (миндаль, фундук или грецкие по вкусу) — 100г

корица, имбирь, гвоздика по вкусу

Тыкву лучше всего запечь в духовке до полной готовности, после измельчить до состояния пюре. В пюре тыквы добавить мед и пряности и сгущенное молоко. Смесь хорошенько перемешать, влить сливки и еще раз перемешать. Состав поставить на минут 15-20 в морозилку, после чего взбить миксером минуты 2-3 на небольшой скорости.

Во взбитую массу добавить начищенные орехи ( их нужно предварительно измельчить до желаемого размера).

Готовую смесь разлить в одну форму, либо разлить по порционным формочкам и поставить замораживаться на 2-3 часа.

Мороженое получается очень нежное и вкусное. все о пряностях на

http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

7 причин уважать время

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:51 + в цитатник
"Всему свое время".
Как много истины в этой фразе.
Приходит время и мы встречаем любимого человека, находим интересную работу, ведем своего ребенка в первый класс, собираемся в отпуск, приходит и время собирать камни...

Соблюдая ритм жизни, времени и пространства ты будешь получать массу пользы и удовольствия каждый день.

Вот всего несколько причин делать все вовремя.

1. Ты будешь пунктуальной и обязательной (вовремя вышла на работу, вовремя ответила на звонок).

2. Ты не наделаешь долгов (вовремя оплатила счета, вовремя сдала отчет, вовремя выучила и сдала экзамен,).

3. Так ты найдешь время для других дел (вовремя встала утром - сделала зарядку, вовремя убралась в доме-не будешь генералить раз в месяц, вовремя пришла на работу-вовремя уйдешь).

4. Ты будешь здорова (вовремя сдала общий анализ крови, навестила стоматолога, проверила зрение и вовремя заменила контактные линзы на новые).

5. Ты будешь радовать близких и дарить им свою любовь (вовремя купила подарок, вовремя приготовила праздничный обед, вовремя поздравила бабушку, не открыткой, а открывая дверь в ее дом).

6. Ты будешь чувствовать себя бодрой (вовремя ложись спать, вовремя прими контрастный душ, вовремя съешь яблоко (морковку, апельсин), вовремя открой пляжный сезон).

7. Ты будешь открыта и себе, и миру (вовремя скажи «Спасибо», вовремя помоги человеку, вовремя благодари Бога и близких, вовремя признайся в любви).

Уважай законы времени, и мир вовремя подарит тебе удачу и возможности.

А что вы делаете вовремя?
По материалам сайта http://www.myjulia.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уникальная пряность: гарам-масала

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
f_15896368 (335x479, 209Kb)
Гарам масала

Гарам масала — традиционная индийская приправа, в переводе означающая « согревающая пряная смесь». Существует огромное количество вариантов приготовления гарам масалы, причем в каждом уголке Индии готовят ее по своему. Каждая хозяйка свято хранит секреты фамильного рецепта, передаваемый из поколения в поколение.

Гарам масала применяется для приготовления самых различных блюд: от салатов, мясных, рыбных и овощных до кондитерских изделий и напитков. Измельченная смесь добавляется в самом конце приготовления либо ею посыпают уже готовое блюдо. Исключение составляет мясо для запекания, его натирают приправой до начала приготовления.

Гарам масала состоит из множества компонентов, в некоторых рецептах количество ингредиентов насчитывает несколько десятков. Сам процесс приготовления гарам масалы заключается в следующем: еще не измельченные пряности прокаливают на сухой горячей сковороде около пятнадцати минут, время от времени встряхивая для равномерного прожаривания.

В одних рецептах необходимо каждую пряность прожаривать отдельно, в других пряности обжариваются одновременно. Хорошо прожаренные, ароматные пряности перемалывают в мельничке или измельчают в ступке.

Рецепты приготовления гарам масала:

Вариант 1

мускатный орех -1чложка

кумин — 2ст ложки

гвоздика -1ч ложка

кориандр (семена) -2ст ложки

лавровый лист — 2-3 шт

кардамон — 2ст ложки

душистый перец — 1ч ложка

черный перец (горошек) — 2ст ложки.

Вариант 2

кумин — 2ст ложки

лавровый лист — 4шт

корица — 2 палочки по 5см

кориандр семена — 2ст ложки

горчица семена — 2ст ложки

кардамон — 10 зерен

гвоздика — 5шт

перец чили — 2шт

черный перец горошкем — 2ст ложки

о индийских и других популярных приправах на блоге:

http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медово-апельсиновое постное печенье

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:16 + в цитатник
410-1 (400x267, 21Kb)
Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом.
Кстати, совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки.

СОСТАВ
2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки

Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.

Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.

Апельсиновую массу вылить в большую миску.

Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.

Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
Приятного аппетита!!!

Метки:  

Фруктовые маски для лица

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:42 + в цитатник
href="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/920/76920360_large_Photoshop_Green_apple_008150_.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">Превью Photoshop_Green_apple_008150_ (700x437, 92Kb)На дворе лето, жара, море фруктов. А ведь их не только вкусно и полезно есть, но и можно использовать в качестве натуральных масок для лица, рук и ног. Сначала рассмотрим, какие фруктовые маски можно легко и просто изготовить в домашних условиях.

Маски из яблока

Яблоко, наверно, для нас самый доступный фрукт, и один из самых полезных. Маски с добавлением яблока хорошо очищают лицо, делают кожу упругой и эластичной, освежают и витаминизируют. И, что немаловажно, яблоко можно применять для ухода за всеми типами кожи.

Для жирной кожи:

разрезать пополам небольшое яблоко, затем очистить его от семян и кожицы. Мелко натереть на терке одну половинку, размешать с одним взбитым яичным белком. Полученную смесь нанести на 15 минут, после чего тщательно смыть прохладной водой. Эта маска стягивает поры, убирает жирный блеск

При нормальной и сухой коже:

мелко измельчить 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, смешать с 1 ст. ложкой сметаны. Нанести на лица, подождать 15 минут и смыть теплой водой.

Увлажняющая маска:

очистить среднее яблоко, порезать кубиками, сварить в небольшом количестве молока до состояния густой кашицы. Наносить на лицо надо, пока маска еще теплая, подержать 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Для увядяющей кожи:

1 небольшое яблоко натереть на терке, смешать со ст. ложкой сливок и ст. ложкой оливкового масла. Нанести на кожу на 15-20 минут, смыть теплой кипяченой водой.
Все о домашней косметике на блогеhttp://aromatvdome-bronik.blogspot.com

1.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пельмени с редькой

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:08 + в цитатник
Уральские пельмени с черной редькой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Не удивляйтесь, это именно пельмени!
Скажем так - их вегетарианский или постный вариант.
Очень сытное и полезное блюдо!
Ведь нашу родную черную редьку хоть жарь, хоть вари, полезных веществ в ней не убывает.
И печень почистит, и обмен веществ разгонит, и витаминами наполнит.
 (600x440, 97Kb)
200-300граммовую черную редьку очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
Добавьте примерно 150гр так же натертой моркови.
Посолите и подсластите сахаром по вкусу.
Хорошо помните руками, чтобы выделился сок.
Теперь пусть редька постоит минут 15-20, чтобы ее горечь испарилась.
Разогрейте сковороду, положите 1 ст.л. сливочного (для постного рецепта растительного) масла.
Мелко нарежьте репчатую луковицу и поджарьте ее до золотистого цвета.
Добавьте тертую редьку с морковкой вместе с выделившимся соком и 1 полную столовую ложку густой сметаны (для поста - 1/3 стакана овощного бульона или воды).
Тушите овощи до полного впитывания жидкости, даже пусть чуть поджарятся, не страшно.
И редька, и морковка должны получиться приятно мягкими, не расползшимися.
Остудите фарш.

 (500x366, 82Kb)
Приготовьте ПОСТНОЕ ТЕСТО.
Скатайте колбаску, нарежьте равными кусочками, скалкой накатайте тонкие сочни.
Размер их должен быть чуть больше, чем диаметр традиционной пельменной мерки - стакана.
Налепите пельмени "уральскими чепчиками".

 (500x479, 82Kb)

 (573x400, 70Kb)
Или традиционными "ушками".
Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 минут.
Подавайте со сметаной, растертой с чесноком, со сливочным маслом и молотым перцем, а в постные дни c поджаренным на растительном масле репчатым луком.
Обнаружено на сайте http://povareshki.net/

Постное тесто для вареников

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:02 + в цитатник
Постное тесто для вареников - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Близится Рождественский пост.
И какой постный стол без вареников?)))
Я предлагаю вам два варианта постного теста.
Скажу по секрету, часто я пользуюсь этими рецептами для пельменей и мантов - тесто получается эластичное, тонкое, не рвется и не расползается в кипятке!



1 (600x417, 98 Kb)

ТЕСТО ЗАВАРНОЕ

В глубокую миску насыпьте холмиком 2 полных с горкой стакана муки.
Влейте в центр 2 ст.л. растительного масла и посыпьте 1/2 ч.л. соли.
Теперь в центр горки вливайте стакан кипятка, все время размешивая муку ложкой, чтобы она равномерно заваривалась.
Приминайте, растирайте тесто, у вас должны получиться крупные крошки.

 (500x437, 107Kb)

Теперь насыпьте столовую ложку муки на доску, выложите все тесто и руками хорошо вымесите его.
Тесто не липнет к поверхности, не крошится, оно на глазах становится эластичным и податливым!
Теперь скатайте тесто в шар, накройте горячей миской и оставьте в покое на час.
Все, тесто готово, можно приступать к лепке!


 (500x478, 87Kb)

ТЕСТО ХОЛОДНОЕ

В миску выливаем стакан ледяной воды, добавляем 1 ст.л. постного масла, по щепотке соли и соды.
Теперь подсыпаем муку и вымешиваем сначала мешаем ложкой, а потом рукой до такой консистенции, чтобы тесто при попытке оторвать не тянулось, а сразу отделялось кусочком.
Муки всегда уходит разное количество, это зависит от ее клейкости.
Формируем шар и накрываем его теплой миской на полчасика.
Тесто отдохнет и станет более эластичным.

Поздравления в стихах

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Поздравления в стихах ...

 



Новый год Рождество
День святого Валентина
23 февраля
8 марта
День Победы
1 сентября
День рождения
Свадьба
Юбилей
Другу
Подруге
Любимому
Любимой
Мужу
Жене
Сыну
Дочери
Маме
Папе
Сестре
Брату
Бабушке
Дедушке
 


С днем рождения
Поздравления с ДР родным
Поздравления с ДР близким
Профессиональные
Поздравления на свадьбу
Поздравления с юбилеем
СМС поздравления
С Днем Студента
С Новым Годом
С Рождеством
С 14 Февраля
С 23 Февраля
С Днем Победы
Поздравления с Пасхой
Поздравления с 8 Марта
Поздравления на новоселье
Поздравления родителям
Поздравление коллег
Поздравления любимому
Поздравления любимой
Пожелания стихи
Голосовые поздравления
1 января - Новый год
- 7 Января - Рождество
- 14 Января - старый Новый год
- 25 Января - Татьянин день
- 14 Февраля - день Св.Валентина 
- 23 Февраля 
- Масленица 
- 8 Марта 
- 1 Апреля - день смеха
- Христово Воскресение - Пасха 
- 1 Мая 
- 9 Мая - День Победы 
- Последний звонок 
- 12 Июня - День России 
- Выпускной вечер 
- 1 Сентября - День знаний 
- 5 Октября - день учителя 
- Владельцу фирмы 
- Военным, призывникам 
- Восточный гороскоп 
- Гороскоп друидов 
- Коллеге 
- К подарку 
- Любимой, жене, подруге 
- Любимому, мужу 
- На свадьбу 
- На свадебный юбилей 
- Начальнику 
- На юбилей по годам 
- Новорожденному 
- Первокласснику 
Поздравления брату
Поздравления маме
Поздравления мужчине
Поздравления папе
Поздравления по имени
Поздравления с юбилеем
Поздравления сестре
Свадебные поздравления
Шуточные поздравления
- По знакам Зодиака 
- Пожелания 
- По именам - женщинам 
- По именам - мужчинам 
- Праздничные 
- Профессиональные 
- Ребенку 
- Студенту 
- С днем рождения 
- С новосельем 
- С разводом, 2-м браком 
- С юбилеем 
- Уходящим на пенсию 
- Учителю 
- Цветочный гороскоп 

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - Поздравления в стихах ...
Часть 2 - Сексуальное здоровье зависит от поцелуев
Часть 3 - Необычные представители животного мира



Процитировано 1 раз

Уход за жирной кожей

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:29 + в цитатник
2356222_1 (350x187, 10 Kb)
Уход за кожей лица (для жирной кожи)
Жирная кожа – лоснящаяся, с расширенными порами, чаще всего встречается у молодых девушек в период полового созревания и примерно 10% взрослых женщин. Определить, что у вас жирная кожа, можно, коснувшись тщательно вымытым и вытертым зеркалом носа, лба, щек. Если вы обнаружите после этого на его поверхности жирные следы, значит, ваша кожа жирная.
Сальные железы этого вида кожи работают более интенсивно, чем обычно, и выделяют много кожного сала. Наружный роговой слой жирной кожи тоже более толстый. Поры кожи "забиваются" пробками, и кожное сало не выходит наружу. В результате на поверхности появляются прыщи и угри.

Но и у нее есть свои достоинства - жирная кожа дольше остается молодой. То же самое кожное сало является для кожи природной защитной пленкой, которая предохраняет ее от вредного воздействия окружающей среды. У женщин с жирной кожей морщины появляются значительно позже, чем у других.

В любом случае, подобная кожа требует особого ухода:

- утром и вечером пользуйтесь гелем для умывания и щеточкой для лица. Гель вспеньте в ладонях и распределите на лице пенку. Для жирной кожи полезен массаж щеточкой для лица с очень мягкой щетиной. Если втирать ею гель в кожу примерно в течение двух минут круговыми движениями с мягким нажимом, то можно глубоко очистить поры кожи.
- если кожа воспалена, после каждого очищения промокните ее туалетной водой, в которой содержится алкоголь. Она продезинфицирует кожу и предотвратит появление новых воспаленных участков. Очень полезны лосьоны с содержанием окиси цинка и салициловой кислоты. Окись цинка немного сужает поры и удаляет с поверхности кожи излишки жира. Салициловая кислота - антибактериальное средство - способствует быстрому заживлению прыщей и делает кожу мягкой.
- регулярное применение отшелушивающих средств (два-три раза в неделю) может предотвратить закупорку пор и появление прыщей и угрей. Крохотные гранулы в этих средствах очищают поверхность кожи от ороговевших клеток и стимулируют кровоснабжение. Отшелушивающие средства лучше применять вечером, после очищения кожи. Особенно мягкого действия и одновременно питательными являются пилинговые гели. В то время как крохотные крупинки удаляют с кожи "грязь", гель дает ей много влаги. В результате кожа выглядит особенно гладкой, мягкой и упругой. Очень хороши пилинговые средства с добавлением экстракта крапивы. Это противовоспалительное средство находится внутри крохотных крупинок и высвобождается после втирания в кожу. Экстракт предотвращает появление прыщей, угрей и способствует их заживлению.
- вместо жирных кремов лучше всего применять легкую эмульсию (гидрогель) из серии противовоспалительных средств по уходу. В них содержится очень мало жира (или его нет совсем) и много влаги. Эмульсию наносят по утрам на очищенную кожу и, похлопывая кончиками пальцев, втирают.
- отличным средством для воспаленной кожи является масло чайного дерева. Способ его применения очень прост: прыщи и угри смачивают несколько раз в день 5%-ным раствором масла. Эффект достигается уже через несколько дней.
- очень хорошо делать паровые ванночки 2-4 раза в месяц, лучше всего вечером перед сном. Под действием пара поры кожи очищаются от черных точек, начинают интенсивнее действовать сосуды кожи. Для проведения процедуры приготовьте толстостенный сосуд емкостью 2-3 литра, махровое полотенце, бумажные салфетки и крем. Перед тем, как делать паровую ванну, следует тщательно очистить кожу, а веки смазать кремом для век. На дно приготовленного сосуда всыпьте горсть сушеных цветов ромашки или шалфея, если кожа жирная. Наполните сосуд на 3/4 кипятком и поставьте его на стол. Наклоните голову над сосудом с водой и накройтесь полотенцем. Держите лицо с закрытыми глазами примерно 10 минут. После этого лучше всего обсушить лицо при помощи салфетки легкими промокательными движениями и ополоснуть лицо кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой бани.
Два- три раза в неделю обязательно делайте маски для жирной кожи. Они очищают и стягивают расширенные поры, снимают воспаление и улучшают цвет лица:

- из простокваши или кефира: ватным тампоном нанесите на кожу лица кефир или простоквашу. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска подсушивает кожу.
из яичного белка и лимонного сока: белок взбейте в пену. Смешайте с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такая маска придаст коже свежий вид.
- из дрожжей и фруктового сока: 20 г дрожжей смешайте с 1 чайной ложкой фруктового сока (лимонного, клюквенного, смородинового и т. п.). В массу можно добавить немного теплой воды или молока. Нанесите на кожу лица. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска хорошо очищает кожу.
- из огурцов: натрите на мелкой терке кусочек свежего огурца. Смешайте его в пропорции 1:6 с борной кислотой. Нанесите на кожу лица. Держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска очищает и освежает кожу.
- из яблок и яичного белка: маленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с взбитым белком. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.
- из яблок и крахмала: маленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 столовой ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.
- из клубники или лесной земляники: растолките ягоды и смешайте со взбитым яичным белком. Смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой.
- из зеленого чая: 5 столовых ложек зеленого чая растолките в ступке или смелите в мельнице для специй. Порошок перемешайте с 3 столовыми ложками кефира. Массу нанесите на кожу лица. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой.
- из клюквенного сока, крахмала и яичного белка: взбейте белок. Размешайте с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1 чайной ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут и смойте теплой водой.
- из свежих дрожжей и перекиси водорода: дрожжи (20 г) смешать с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством 3 % перекиси водорода. Пенистую маску нанести на 15-20 минут.
- из меда с белком и мукой: во взбитый белок постепенно добавить чайную ложку меда, смешать, затем сгустить мукой до образования кашицы. Продолжительность действия маски приблизительно 20 минут.
- из дрожжей и сметаны. Эта маска действует обезжиривающе, она смягчает кожу и повышает ее тонус. 20 г дрожжей смешать со сметаной (или молоком) до образования кашицы и нанести на лицо. Продолжительность действия маски около 20 минут.
- стягивающая маска: белок взбить в крепкую пену, добавить три чайные ложки борной воды и нанести на лицо на 20 минут.
Регулярность и аккуратность в выполнении необходимых косметических процедур позволят вам избежать неприятностей, связанных с особенностями этого типа кожи, и наслаждаться ее здоровьем и чистотой.

Метки:  

Овощной пирог "Томатильо"

Среда, 10 Ноября 2010 г. 14:08 + в цитатник
 (300x300, 23Kb)
Ингредиенты для "Овощной пирог "Томатильо""
•Помидор — 1 шт
•Яйцо — 3 шт
•Мука — 200 г
•Сливки (10 %) — 100 г
•Укроп — 50 г
•Пармезан — 100 г
•Сыр твердый (любой 30-40 % жирности) — 100 г

Рецепт "Овощной пирог "Томатильо""
Возьмем 3 яйца и муку.
Все взобьем до однородной массы.
Добавим сливки или молоко.
Пока я резала укроп, любимый муж тер пармезан.
Смешаем укроп и сыр с тестом. Добавим соль и перец по вкусу.
Выливаем половину теста на сковородку и выпекаем толстый блинчик.
Выпекаем блин с обеих сторон, чтобы он стал золотистым.
Выкладываем готовый блин в форму для выпечки. Укладываем на него сыр. Можно потереть, но у меня был ломтиками. Из второй половины теста выпекаем 2-й блин.
На сыр сверху выкладываем кружочки помидоров. Все солим, добавляем приправы по вкусу.
Накрываем помидоры вторым готовым блином и ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый пирог украсить рукколой.

Пирог хорошо подавать с соусом: смешать сметану и соевый соус до нежно-бежевого цвета. Всем приятного аппетита!!!

Метки:  

Жаркое из свинины с бананом

Среда, 10 Ноября 2010 г. 14:03 + в цитатник
 (140x102, 10Kb)
300 г свинины, 1 банан, 4 картофелины, 1 сладкий перец, соевый соус, растительное масло, молотый имбирь, черный перец, крахмал, соль.

300 г свинины
1 банан
4 картофелины
1 сладкий перец
соевый соус
растительное масло
молотый имбирь
черный перец
крахмал
соль

Приготовить маринад для свинины: соевый соус смешать с имбирем, черным молотым перцем. Свинину нарезать порционными кусочками, положить в маринад на 30-40 минут в холодильник. Маринованное мясо присыпать крахмалом, обжаривать на сковороде на сильном огне со всех сторон до полуготовности. Затем огонь убавить, добавить 4-5 ст.л. маринада, тушить еще 5 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить к мясу и продолжать тушить, добавив 100 мл воды (или маринада). Банан и сладкий перец очистить, нарезать кубиками. За 10 минут до готовности добавить посолить и поперчить по вкусу, нарезанные банан и перец.

Добавил: Грозова Евгения

Метки:  

Торт закусочный из печенки

Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:59 + в цитатник
showimage (140x111, 12 Kb)
1 кг печени, 5 ст.л. муки, 2 луковицы, 5 яиц, перец, соль, зелень.

1 кг печени
5 ст.л. муки
2 луковицы
5 яиц
перец, соль
зелень

Для начинки: 2 сладких перца, 3-5 зуб. чеснока, 250 г майонеза, 3 моркови, 5 луковиц, растительное масло.

Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Украсить зеленью.

Добавил: Грозова Евгения

Метки:  

Курица в вине "Амур"

Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:54 + в цитатник
 (140x109, 11Kb)
Курица в вине "Амур"
400 г куриного филе, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зуб. чеснока, 150 мл сухого красного вина, специи для курицы.

400 г куриного филе
2 луковицы
2 моркови
3 зуб. чеснока
150 мл сухого красного вина
специи для курицы

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. К нарезанной курице одбавить лук, морковь и чеснок, посолить и поперчитьпо вкусу, добавить специи, залить вином и оставить мариноваться в течение 30 минут. Затем курицу обжарить до полуготовности, добавить овощи из маринада и немного вина, тушить 30-40 минут до гтовности курицы. На гарнир подавать овощи, полив образовавшимся при тушении соусом.

Добавил: Грозова Евгения

Метки:  

Красное платье из французского журнала 1969 года))

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:53 + в цитатник

Поскольку нынешняя мода обращает свой взгляд и в 60-е, и 70-е годы, то не могла пропустить это вязаное платье. Очень интересная модель, и как мне кажется актуальная на сегодняшний день. На просторах Интернета, к сожалению, вряд ли возможно найти информацию об этой пряже, по крайней мере мне этого не удалось. Но с помощью известной плотности образца, можно подобрать другую. Размер: 40. (российский - 44) Материалы: 400 г пряжи “Miss Anny” красного цвета Крючок 2 мм и 2.5 мм Застежка – «молния» длиной 18 см. Виды петель и узоров: вп – воздушная петля сбн – столбик без накида ссн – столбик с накидом соед. ст. – соединительный столбик фантазийный узор квадратный мотив. Плотность работы: Фантазийный узор, крючок 2,5 мм: 20 п. = 10 см в ширину, 15 р. = 10 см в высоту. 1 квадрат, крючок 2 мм = 7 см длина каждой стороны квадрата.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 3 раз

Пуловер с вышивкой

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:48 + в цитатник

Вязаный пуловер с необычным перекрещиванием кос, дополненный оригинальной вышивкой. Очень интересная модель, для выполнения которой используйте мягкую пряжу из шерсти альпака. Размер: 36/38 (40/42) 44/46. Материалы: 11 (12) 13 мотков пряжи “CERES” от BOUTON D’OR (50г/78м, 50% шерсть, 50% альпака) небесного цвета Немного х/б пряжи фиолетового цвета Спицы № 5 Вспомогательная спица Игла для вышивки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 4 раз

Пуловер с расклешеными рукавами

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:31 + в цитатник

Описание 2
Пуловер
Описание 1
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
При вязании данного пуловера использована лицевая гладь и резинка 2/2. Размер: S, M, L, X, XX, XXX. На фото показан размер S. Размеры изделия: По груди: 91.5 (99, 109, 119.5, 129.5, 139.5) см. Длина: 68.5 (70, 71, 72.5, 73.5, 75) см. Длина рукава: 37 (38, 40.5, 43, 45.5, 48) см. Материалы: 11 (12, 13, 15, 16, 17) мотков пряжи Extrafine Merino Wool DK от Sublime/KFI (50г/116м, шерсть экстра мериноса) Круговые спицы 4 мм длиной 40 см и 60 см. Вспомогательные круговые спицы 4 мм длиной 60 см. Прямые спицы 4 мм Держатели для петель Маркеры для петель. Плотность работы: 21 п. и 28 р. = 10 см, лиц. гладь, круговые спицы 4 мм. Резинка 2/2: (число петель кратно 4). 1-й (лиц.) р.: 3 лиц., *2 изн., 2 лиц.; повт. от *, закончить 2 изн., 3 лиц. 2-й р.: 3 изн., *2 лиц., 2 изн.; повт. от *, закончить 2 лиц., 3 изн. Повторять 1 и 2-й р.

Клубника на коньяке

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:00 + в цитатник
ягоды клубники, коньяк (или водка, спирт), сахар, вода.

ягоды клубники
коньяк (или водка, спирт)
сахар
вода

Ягоды вымыть, залить коньяком (или водкой, спиртом). Настоять в прохладном и темном месте в течение 10 дней. Затем процедить и добавить в сок густой сироп: 1 кг сахара растворить в 0,5 л воды. Затем полученный ликер профильтровать и разлить в бутылки. Подавать с кусочками льда.
 (140x140, 7Kb)

Метки:  

"Ванильная клубника"

Четверг, 01 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник
500 г клубники
1 л воды
15 г ванилина
1 стак. воды
400 г сахара

Клубнику нарезать, залить водой, добавить ванилин, прокипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть и настоять в темном месте в течение 1 месяца. Затем ягоды отжать и процедить. Далее сварить сироп: в теплой воде растворить сахар, остудить и смешать в произвольной пропорции (по вкусу) с клубничной наливкой. Наливку процедить через марлю и настоять еще 3-4 месяца.
 (140x162, 21Kb)

Метки:  

Клубничный нектар

Четверг, 01 Июля 2010 г. 12:57 + в цитатник
клубника (или садовая земляника)
сахар
вода

Клубнику перебрать, промыть, дать стечь воде, переложить ягоды в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. Для получения 1 л сиропа необходимо 750 г сахара и 0,5 л воды. Ягоды в сиропе оставить на 5 часов, затем сироп слить, ягоды переложить в стеклянные поллитровые банки. Сироп довести до кипения и залить им ягоды в банках. Накрыв крышками, банки простерилизовать в течение 10-15 минут в воду с температурой 85С. Банки закатать.
 (140x108, 11Kb)

Метки:  

Земляничный нектар

Четверг, 01 Июля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Земляничный нектар
земляника, сахар, вода.

Землянику перебрать, промыть, дать стечь воде. Ягоды поместить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром: на 1 кг ягод - 250 г сахара. Через 3 часа ягоды переложить в банки вместе с соком и залить кипящей водой, не доливая до горлышка по 1,5-2 см. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85С: поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Закатать.
 (140x153, 13Kb)

Метки:  

"Ягодка к ягодке" или Заготовка ягод без добавления сахара.

Четверг, 01 Июля 2010 г. 12:52 + в цитатник
Ягоды клубники (земляники) перебрать, промыть в холодной воде, дать воде стечь. Подготовленные ягоды плотно уложить в банки, залить кипящей водой так, чтобы вода покрыла ягоды. Накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Стерилизовать банки: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут. После стерилизации банки сразу же закатать и охладить.
 (140x145, 15Kb)

Метки:  

Дневник FunSpeed

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Буду рада любым дизайнерским идеям по интерьеру!!))


Поиск сообщений в FunSpeed
Страницы: [1] Календарь