-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fun_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1219


Опять чебуреки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

Рецепт чебуреков.

Ингредиенты:

Тесто 1 :мука

сливочное масло – 1-2 стол.ложки

сахар-1 стол.ложка

соль-0,5 чайной ложки

2 яйца

Тесто 2:4 стакана муки

- 1.3 стакана воды

- 1 столовую ложку водки

- 1 куриное яйцо

- 2 стол. ложки растительного масла

- 0.5 чайной ложки соли.

Начинка:фарш (я беру свиной)

лук репчатый(много)

специи по вкусу

масло для жарки

 Способ приготовления:

Тесто для чебуреков. В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу “покипеть” еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой способ приготовления теста для чебуреков:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа.
В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Начинка для чебуреков. В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, хорошо перемешиваем и добавляем воду, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить  на растит масле.

Приятного аппетита!

источник: http://gurmanys.ru/2012/02/chebureki/

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку