-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_K_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 2531


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA

Шоколадно-банановый кекс
 



Ингредиенты:

50 г муки
30 г какао-порошка
250 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
3 спелых банана — как следует размять
2 крупных яйца — легонько взбить
120 г сливочного масла — растопить и дать остыть
1 ч.л. ванильного экстракта
55 г грецких орехов или орехов пекан — порубить на кусочки
85 г рубленого тёмного шоколада

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180˚С. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки прямоугольной формы размером 23х13х8 см.

2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой миске перемешайте размятые бананы, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. С помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки аккуратно выложите смесь в миску с мукой, перемешайте. Добавьте орехи и шоколад.
4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 55—65 минут. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Дайте ему остыть, затем выньте из формы. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку