-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_K_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 2531


Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87

Рис по-индонезийски
 

Блюдо готовится максимум 30 минут!

Что нам надо:
-куриное филе (я беру половину грудки)
-рис басмати
-лук перьями который
-1 болгарский перец
-2 яйца
-соевый соус
-ложка оливкового масла
-карри

Рис. Сначала его нужно обжарить в масле. Немного масла налить на дно кастрюльки, в которой он будет дальше вариться. Разогреть масло и всыпать рис. Всё перемешать, чтобы каждая рисинка окунулась в масло (таким образом избавляемся от рисового крахмала). Обжариваем. перемешиваем, когда начнут появляться первые коричневые рисинки, наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, примерно на сантиметр-полтора выше уровня риса. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 9 минут. И ещё солим, конечно. Я в цептере делаю, мне 9 минут хватает, даже если рис до конца не сварился, я его пробую и закрываю крышкой, он сам доходит до готовности.

 (699x468, 96Kb)

Теперь курица.
Режем курицу на небольшие кусочки, и высыпаем их на сковородку обжариваться в масле. Сковородка должна быть большой - туда потом высыпается весь рис. Через какое - то время добавляем к нему нарезанный болгарский перец.

 (699x468, 111Kb)


Я ничего, кроме риса, не солю. Потому что дальше всё будет заливаться соевым соусом. он достаточно солёный. Ещё через время добавляем к курице и перцу лук.

 (699x468, 118Kb)

Теперь берём 2 яйца, разбиваем их в мисочку, взбалтываем вилкой, добавляем примерно по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкого масла, болтаем. Получается вот такой омлет.

 (699x468, 128Kb)

Всё то, что уже есть на сковородке, сдвигаем в одну сторону, а на освободившееся место выливаем омлет.

 (699x468, 107Kb)

Как только омлет снизу начинает доходить до готовности, переворачиваем его, ждём минуту, и начинаем его рубить на кусочки.

 (699x468, 107Kb)

Всё перемешиваем, добавляем по вкусу карри, и высыпаем в сковородку рис, снова всё перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы рис стал коричневеньким. Закрываем крышкой и пусть блюдо пропарится, пропитается друг другом.
Готово :) Я сверху зелёным луком ещё присыпаю немного.

71851837_DSC02981 (699x468, 86 Kb)

Автор: ЧеШа

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку