Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства - (0)
Как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом - Здоровье - Моя копилочка - (0)
Новый год с чистого листа. - (0)
Как не поддаться панике и что делать? - (0)
Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом" - (0)
Картофельный сыр |
Итак, для приготовления блюда нам необходимо взять два килограмма картофельного пюре, уже готового и охлажденного, также понадобится один литр кислого молока, грамм восемьсот хорошей густой сметаны, лучше всего домашней, соль по вкусу.
Картофель для «сыра» подходит разных сортов, но лучше всего брать тот, который не разваривается. Сначала необходимо картофель очистить и сварить. Воду для приготовления картофеля лишь чуть-чуть подсолить, так как соль потом надо будет добавить и в сам «сыр» тоже.
Готовый картофель надо тщательно растереть, можно перемолоть на мясорубке, но так, чтоб совсем не оставалось кусочков. В пюре добавляем кислое молоко и соль, можно по вкусу добавить еще и специи, например, тмин. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в заранее приготовленные холщовые мешочки. Дальше ставим «сыр» под гнет, он должен отстоятся до тех пор, пока не уйдет жидкость.
Затем достаем и добавляем в него сметану, опять хорошенько перемешиваем и снова кладем под гнет. После второго раза жидкости не должно оставаться совсем. Из отстоявшегося «картофельный сыра» уже можно готовить бутерброды, а можно еще его подсушить немного на воздухе, но ни в коем случае не в духовке или на солнце, так как он может потрескаться. Получившийся «картофельный сыр» ничем не хуже настоящего и храниться может достаточно долго.
Есть еще несколько схожих рецептов приготовления «картофельного сыра» без кислого молока и сметаны. Вместо них надо добавить обычный творог и яичные желтки, где-то штук шесть. Подготовленную картофельно-творожную массу выложить в слегка смоченные мешочки из плотной ткани и поставить под пресс. Такой «сыр» будет готов уже через несколько часов. Подавать его можно со сметаной или к пиву, как закуску, например.
http://www.pro-kartofel.info/Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |