-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога FTG:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feodora-24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 5953
Комментариев: 1262
Написано: 8013


О пользе домашнего вина

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:49 + в цитатник

 

домашнее вино польза

О пользе домашнего вина

Прекрасный напиток, который получают из винограда, заслужил любовь и уважение людей в любом уголке земного шара. С древности ему приписывали чудодейственные свойства, а сегодня эти данные подтверждены учеными. Вино, разумеется, при умеренном употреблении, способно принести много пользы нашему организму. Но стоя перед витринами магазина так сложно запутаться и купить некачественный товар. Как же гарантированно выпить самое настоящее вино. Да приготовить его самому!

Действительно, только домашнее вино, любовно оберегаемое виноделом до полного созревания в прохладном погребке, способно передать человеческому организму всю гамму вкусовых оттенков, и полезных элементов.

Готовить домашнее вино можно не только из винограда. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые необходимы вам для лечебных целей.

К примеру, польза домашнего вина из яблок состоит в высоком содержании пектинов и, такого важного для щитовидной железы, йода, к тому же оно отлично выводит из организма излишние соли. А черничное и сливовое вино можно пить желающим восстановить нормальную работу кишечника. Вина, приготовленные на основе черной смородины, рябины и еще ряда ягод, очень полезны для укрепления стенок кровеносных сосудов. Это обусловлено большим содержанием в них витамина Р. Напиток из рябины также очень благотворно влияет на состояние больных сахарным диабетом. Малина, черника и земляника способны обогатить организм железом и салициловой кислотой.

Ну и, разумеется, домашнее вино готовят из винограда. Польза виноградного домашнего вина на самом деле значительная. Это известное профилактическое средство против таких заболеваний, как инфаркт, инсульт, и даже образования злокачественных опухолей. Ресвератрол – вещество, входящее в состав вина, способно влиять на процессы старения клеток тела, а рубидий, тоже являющийся составным элементом виноградного напитка, известен своим свойством выводить радиацию из организма. Кроме того благодаря все тому же вину можно избежать образования мочекаменной болезни, и укрепить кости.

Раньше люди, основываясь на своих наблюдениях, использовали вино в качестве обеззараживающего средства. Его добавляли в воду, после чего в ней погибали болезнетворные бактерии. Таким образом древние знахари защищали народ от кишечных заболеваний, от которых погибали целые племена.

Технология производства домашнего вина с тех пор не сильно поменялась: получить сок, приготовить закваску, начать процесс брожения, затем после снятия первых проб, перелить, оставить дображивать, добавлять сахар по вкусу.

С покупным напитком так не «позабавишься». Хотя и можно его купить в любое удобное время, за совершенно разные деньги. Это, пожалуй, единственный плюс магазинного напитка произведенного где-нибудь на винном заводе.

Домашний напиток, конечно, придется подождать. Но вот эмоции при его употреблении совсем иные. Оно и по вкусовым качествам отличается значительно, и ломать голову над вопросом, а не фальсифицированное ли вино вы покупаете, не придется. Люди, которые в качестве хобби занимаются изготовлением домашних вин, в свой напиток вкладывают душу. А когда что-либо с душой делаешь, всегда хорошо получается. Как и любое блюдо домашней кухни. Можно хоть всю жизнь искать по магазинам самые качественные полуфабрикаты, а вкуснее домашних котлеток все равно ничего не найти.

Рецептов приготовления домашних вин существует множество. Конечно, с первого раза может и не получиться. Но при известной доле упорства и оптимизма, вы добьетесь лучшего результата. А после дегустации собственноручно произведенного напитка вам уже никогда не захочется покупать вино в магазине.

http://eko-jizn.ru/?

ВИНО: “ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО, И ВСЕ ЕСТЬ ЯД”.

Много написано и о пользе, и о вреде  вина.

Наверное, это будет предметом споров еще очень давно. Впрочем, всем известны слова Парацельса” Все есть лекарство, и все есть яд”. Это о том, что во всем нужна мера.

А Гиппократ применял вино в качестве диуретика , антисептика и успокоительного.

Если подходить к этому вопросу  беспристрастно,  без  антиалкогольной пропаганды , то вот что обнаруживается: красное вино содержит почти все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимые для обмена веществ, развития и регенерации клеток. А значит, является антиоксидантом.

В большом количестве в вине обнаружен магний, очень важный для работы сердца, много железа, хрома, который помогает синтезу жирных кислот в организме, цинка, который отвечает за то, чтобы мы не переедали, чтобы не испытывали ненормальных приступов острого голода, а также рубидий, который способен выводить радиоактивные элементы из организма.Содержит также витамины группы В.

Красное вино расширяет сосуды,  утверждается, что при регулярном его употреблении  буквально промывает кровеносные сосуды, выводя из крови холестерин.

Вина с большим количеством дубильных веществ, терпкие, выводят токсины из организма.

Простудные заболевания можно лечить приятным способом, а не различными химическими “антигриппинами”. Горячее красное вино с сахаром и пряностями точно также  способствует потоотделению  и к тому же, натурально и содержит много полезных веществ.

Интересное свойство вина обнаружили канадские ученые – полифенолы, входящие в состав вина, оказывают благотворное действие при болезнях десен.

При упадке сил красное вино способствует их восстановлению, повышает иммунитет и тонус организма. Выявлено также , что  антиоксиданты вина нарушают функционирование раковых клеток, а также предупреждают их возникновение.

Но понятно, что  пить вино следует в органиченом количестве.

Каждый день, за ужином, не более ста граммов – оптимальное количество .

Если от красного вина у вас болит голова, -а  это обуславливается присутствием в нем танинов- дубильных веществ – покупайте не терпкие сорта, где танина гораздо меньше.

Ну и конечно, следует помнить, что о пользе красного ( а, впрочем, и белого) вина можно говорить, только если оно натуральное, а не сделано из порошка.

Самыми полезными винами считаются  французское Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар, чилийские вина,  Пино Нуар из Бургундии, красные вина Бордо и итальянские вина из Вальполичеллы.

http://www.party.recipes2you.ru/

Рубрики:  ЗОЖ/Лекарственные растения
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку