-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога FTG:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feodora-24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 5953
Комментариев: 1262
Написано: 8013


СТИФАДО, блюдо греческой кухни

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Еленина_Елена

Люблю встерчать Новый Год дома, с семьей...Конечно на Новый год я в баню не хожу...просто некогда:)да и не хочется пропустить кучу интересных программ по телику...

Зато готовлю Оливье-обязательно...И в этом году приготовлю замечательное блюдо греческой кухни СТИФАДО...

Несмотря на красоту звучания, оно переводится как тушеное мясо...А тушить я буду КРОЛИКА(не нарушу традицию встречи года Змеи)

. Для этого понадобится :

1 кг крольчатины,

1 кг маленьких луковиц,

800 г помидоров,

5 долек чеснока,

8 ст. л. оливкового масла,

2 ложки уксуса,

соль,

черный перец, молотый и целый,

2 лавровых листа,

0,5 ст. л. молотого кориандра,

2 полоски немолотой корицы,

1 апельсин.

Мясо нарезать на крупные куски, добавить спасерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы. Наконец, украсить стифадо цветком из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля.

А вообще, мы на Новый год ночью не обжираемся...Вечером-торжественный ужин в обычные 6-7 часов -провожаем Старый год, подводим итоги..А ночью-фрукты и легкие закуски...

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку