-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога FTG:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feodora-24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 5953
Комментариев: 1262
Написано: 8013


Икра из кабачков

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:59 + в цитатник

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

я30 (450x300, 28Kb)

Состав

  • кабачки - 3 кг,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • соль - 1,5-2 столовых ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • томатная паста - 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • чеснок - 6-7 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

Икра из кабачков

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.

Икра из кабачков

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икра из кабачков

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. 

Икра из кабачков рецепт 2:

я32 (325x295, 14Kb)

Что нужно:

вода – 0,5 л

перец горький – 2-3 стручка

чеснок – 3-4 головки

соль – 3 ст. л. с горкой

кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг

сахар – 1,5 стакана

паста томатная – 250 г

уксусная кислота – 1,5 ст. л.

масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г

Что делать:

Кабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа.
За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками.  

Рецепт №3.

 Сделать кабачковую икру  очень просто.

я33 (400x300, 19Kb)


Продукты:
Кабачки (или цуккини)
лук
помидоры
соль
растительное масло
томатная паста
Пропорции произвольные, но лука нужно чуть побольше, чем для икры из баклажан.
 



Лук чистим, мелко режем или измельчаем в кух. комбайне.
Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нём лук до светло-коричневого цвета.
 


Тем временем чистим кабачки от кожуры и семян (в том случае, если семена крупные).
Натираем на крупной или средней тёрке.
Добавляем на сковородку к луку, солим.
 


Продолжаем жарить, часто помешивая, до испарения жидкости.
У меня ушло на это 15 минут.
Добавляем натёртые на тёрке помидоры и 1-2 чайные ложки томатной пасты.



Перемешиваем и жарим всё вместе ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости.
Вот наша икра и готова.
 

На стол подаём, когда она остынет.
 
Рецепт №4.
Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которую готовим много лет. Рецепт передавался из рук в руки, тогда не было интернета, писали на листочках, даже не знаю откуда он в нашей семье. Помню только , как я старательно переписывала его в мамину кулинарную тетрадь, когда еще училась в школе. Икра получается очень вкусная
По консистенции она слегка зернистая.
Фото

Продукты:
Кабачки - 3 кг ( лучше использовать крупные плотные)
Помидоры - 3 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий - 5 шт
Перец горький - 1 шт
Лук репка - 1 кг
Чеснок - 200 гр
Яблоки - 2-3 шт
1 ст. растительного масла
соль и сахар по вкусу

Все компоненты пропустить через мясорубку и варить 2 - 3 часа. Икру горячей закатать в банки .

Кабачковая икра с майонезом

3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 г майонеза, 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла.

3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист


Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить.




Лук и кабачки пропустить через мясорубку.


Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час.




Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час.






Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками.





Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.





Приятного аппетита!  

 http://www.gastronom.ru/ 

http://gotovim-doma.ru/ 

http://forum.say7.info/ 

http://www.myjane.ru/ 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

-magda-   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо за рецептики)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 08:13ссылка
Пожлуйста. Я сама удивилась, что их так много. Думаю, что моих кабачков хватит на все, чтобы попробывать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку