-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога FTG:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feodora-24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 5953
Комментариев: 1262
Написано: 8013


Кисель из клубники.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения OLISS-OLGA Кисель из клубники можно готовить летом и зимой. Летом - из свежих ягод, а зимой из замороженных ягод клубники. И в обоих вариантах кисель получится ароматным, насыщенным и очень вкусным. Вот как готовится кисель из ягод клубники.
1264680429_11999 (500x375, 31Kb)
Кисели можно варить на крахмале или же на овсянке. Я лично предпочитаю второй вариант, потому как он более здоровее. Но если вы не страдаете лишним весом, то готовить кисели можно на обычном картофельном крахмале. Купить такой крахмал сейчас можно абсолютно в любом даже самом маленьком магазине.

Итак, нам потребуется один стакан свежих либо замороженных ягод клубники, пол стакана сахара, три стакана воды и две столовые ложки крахмала.
Для начала нам необходимо сделать из ягод пюре. Просто измельчаем ягоды в блендере или же давим ягодки вилкой.
Затем воду смешиваем с сахаром. Ставим воду с сахаром на огонь и на медленном огне доводим до кипения.
Теперь полученное ягодное пюре необходимо вылить в воду с сахаром. Огонь делаем слабый и интенсивно помешиваем.
Тем временем крахмал нам необходимо развести с двумя ложками воды и полученную кашицу просто вливаем в кисель. Ещё раз размешиваем, даём закипеть и сразу же выключаем огонь.
Готовый кисель отставляем в сторону и даём ему остыть.
Кстати, по такому принципу можно варить кисель со сливами, с абрикосами.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку