-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога FTG:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feodora-24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 5953
Комментариев: 1262
Написано: 8013


Пудинг из кабачков

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa

 

Вам понадобится

Кабачки 1000 г 
Соль морская ¾ ч.л. 
Яичный белок 3 шт. 
Яичный желток 3 шт. 
Мука пшеничная 100 г 
Сливочное масло 10 г 

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков.
Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений:  — на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету;  — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный);  — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 1000 г 
Соль морская ½ ч.л. 

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.


Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный белок 3 шт. 
Соль морская ¼ ч.л. 

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный желток 3 шт. 
Мука пшеничная 100 г 

К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 10 г 

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут).
Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Приятного аппетита! Источник

Серия сообщений "овощи/грибы/салаты/закуски":
Часть 1 - Оливье - порционно «Кролик на полянке»
Часть 2 - Сёмушкины мешочки.
...
Часть 38 - Салат "Тбилиси" с мясом, фасолью и орехам
Часть 39 - Овощной террин из гриллированных овощей с томатным соком
Часть 40 - Пудинг из кабачков
Часть 41 - Картофель печеный в сковороде на солевой подушке
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку