-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fsvetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 2687
Комментариев: 120
Написано: 2815


Киевский торт

Четверг, 16 Января 2014 г. 03:52 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Киевский торт

nastojashij-kievskij-tort (500x447, 150Kb)Я впервые попробовала самодельный  Киевский  торт,  который  полностью  напомнил   настоящий . Как - то  в  Киеве купила Киевский  торт  и меня  удивило, как отличается он от Советского торта, а  вот  домашний мне понравился. Все так как мне рассказали.

Вот этот рецепт и описание:.

Вся посуда в которой  готовятся и выпекаются коржи должна быть обезжирена.

Хорошо отделить белки от желтков.
5 белков на каждый корж.

Взбивать  коржи отдельно,  А   выпекать коржи  разных на  разных  противнях ( формах), но  в одно время. Если одна только форма, то выпекать конечно можно и в разное время. Только обязательно каждый корж замешивать непосредственно перед выпечкой. В этом случае делить тесто нельзя.

На один корж: 5 белков + 1 ст. сахара + половина ч. л. лимонного сока.
                 Сначала взбивать белки без сахара, как увеличится в два раза  вылить   лимонный сок. Затем,  постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до тягучего  состояния.  Как взобьете  добавьте  1 стакан дробленных, но не мелко орехов  ( любых).  В расчете на  каждый корж.  Я пробовала с  орехами пекан,  но я буду делать с грецкими орехами. 

Покрыть  два противня  фольгой.  Фольгу не смазывать!!! Вылить тесто на противни.

Подготовить духовку: нагреть её до 100 С. Поставить противни (сразу два )в подготовленную духовку и сразу увеличить температуру до 150 С.

При такой температуре подержать 15 мин.  Коржи должны подняться. Теперь опустить температуру до 100 С и держать в духовке 2-2,5 часа. Затем их можно вынуть или оставить на ночь и духовке, если  выпекаете  вечером.

Крем:
1 б сгущенного  молока не вареного ( по-моему можно по желанию)  + 240 гр сливочного  масла + 1 ст. л. какао.

Крем на любителя. Моя дочь делает крем  1 б. сгущенки на 400 гр сл. масла.

Укладка:
Корж, на первый корж крем + еще орехи.

Второй корж. На второй корж крем + еще орехи.
Украсить по желанию. 

Серия сообщений "Сладкое/ торт":
Часть 1 - Тирамису.
Часть 2 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
...
Часть 26 - Мандариновый мармелад
Часть 27 - неповторимый «Натёртый» чизкейк - вкус - МЕЧТА!
Часть 28 - Киевский торт
Часть 29 - "Умное пирожное"
Часть 30 - Кулинария- Халва в домашних условиях.
...
Часть 43 - Торт "Весна"
Часть 44 - Шоколадная глазурь с крахмалом.
Часть 45 - Шоколадное кремю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку