Киевский торт |
Я впервые попробовала самодельный Киевский торт, который полностью напомнил настоящий . Как - то в Киеве купила Киевский торт и меня удивило, как отличается он от Советского торта, а вот домашний мне понравился. Все так как мне рассказали.
Вот этот рецепт и описание:.
Вся посуда в которой готовятся и выпекаются коржи должна быть обезжирена.
Хорошо отделить белки от желтков.
5 белков на каждый корж.
Взбивать коржи отдельно, А выпекать коржи разных на разных противнях ( формах), но в одно время. Если одна только форма, то выпекать конечно можно и в разное время. Только обязательно каждый корж замешивать непосредственно перед выпечкой. В этом случае делить тесто нельзя.
На один корж: 5 белков + 1 ст. сахара + половина ч. л. лимонного сока.
Сначала взбивать белки без сахара, как увеличится в два раза вылить лимонный сок. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до тягучего состояния. Как взобьете добавьте 1 стакан дробленных, но не мелко орехов ( любых). В расчете на каждый корж. Я пробовала с орехами пекан, но я буду делать с грецкими орехами.
Покрыть два противня фольгой. Фольгу не смазывать!!! Вылить тесто на противни.
Подготовить духовку: нагреть её до 100 С. Поставить противни (сразу два )в подготовленную духовку и сразу увеличить температуру до 150 С.
При такой температуре подержать 15 мин. Коржи должны подняться. Теперь опустить температуру до 100 С и держать в духовке 2-2,5 часа. Затем их можно вынуть или оставить на ночь и духовке, если выпекаете вечером.
Крем:
1 б сгущенного молока не вареного ( по-моему можно по желанию) + 240 гр сливочного масла + 1 ст. л. какао.
Крем на любителя. Моя дочь делает крем 1 б. сгущенки на 400 гр сл. масла.
Укладка:
Корж, на первый корж крем + еще орехи.
Второй корж. На второй корж крем + еще орехи.
Украсить по желанию.
Серия сообщений "Сладкое/ торт":
Часть 1 - Тирамису.
Часть 2 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
...
Часть 26 - Мандариновый мармелад
Часть 27 - неповторимый «Натёртый» чизкейк - вкус - МЕЧТА!
Часть 28 - Киевский торт
Часть 29 - "Умное пирожное"
Часть 30 - Кулинария- Халва в домашних условиях.
...
Часть 43 - Торт "Весна"
Часть 44 - Шоколадная глазурь с крахмалом.
Часть 45 - Шоколадное кремю
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |