-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fsvetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 2687
Комментариев: 120
Написано: 2815


Любимый торт "сникерс".

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Любимый торт "сникерс".

У меня этот "сникерс" все  просто обожают. Возможно этот рецепт у многих и есть, так как часто встречается в интернете, но мне он сейчас попался на глаза и я решила его  ещё раз опубликовать. Кто его ещё не готовил, попробуйте! Вам он тоже обязательно понравится.


7 (472x315, 381Kb)

Для теста:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 3 ст. ложки какао

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 стакан муки

- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

- 3 стакана молока

- 1 стакан манки

- ? стакана сахара

- 250г сливочного масла

2-й крем

- 1 пачка крекера (печенье)

- 0,5л вареной сгущенки

- 200г жареного арахиса

Для глазури:

- 200 г шоколада

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4YT

Готовим тесто.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Сладкое/ торт":
Часть 1 - Тирамису.
Часть 2 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
...
Часть 20 - БОЖЕСТВЕННЫЙ КЕКС (изумительный шоколадный кекс с шоколадной глазурью)
Часть 21 - Густой крем для торта
Часть 22 - Любимый торт "сникерс".
Часть 23 - Десерт "Белочка".
Часть 24 - ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ
...
Часть 43 - Торт "Весна"
Часть 44 - Шоколадная глазурь с крахмалом.
Часть 45 - Шоколадное кремю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 12:41 (ссылка)
Я вам рекомендую торт воздушный сникерс.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку