Малина в собственном соку |
Хочу поделиться с вашими читателями рецептом консервирования малины. При этом способе консервации ягоды не теряют своей формы, не блекнут, и полезные вещества этой чудесной ягоды максимально сохраняются. Да и способ этот весьма мало трудозатратен. Так что берите на вооружение.
На 3 кг малины нужно 750 грамм сахарной пудры
.
Собранную малину надо положить в сито и быстро промыть холодной водой. Отставить сто в сторону, чтобы стекла вода. Далее ягоды осторожно перекладываем в эмалированную или фарфоровую миску, пересыпая ее сахарной пудрой. Оставляем миску с ягодами до следующего дня. Затем ягоды аккуратно складываем в подготовленные банки и заливаем их выделившимся за ночь соком. Банки герметично закрываем крышками и ставим их на пастеризацию в кастрюлю с кипящей водой. Время пастеризации – 3 минуты.
Вот и все. Замечательное лакомство готово. И вприкуску к чаю вкусно, и в пироги – восхитительно, и в морс – освежающе и питательно!
Красивой и вкусной вам консервации!
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - Помидоры и свекла. Заготовки на зиму. Консервация.
Часть 2 - Кабачки хрустящие маринованые.
...
Часть 33 - СУПЕРСКИЕ рецепты из ОГУРЦОВ
Часть 34 - Секреты приготовления малинового варенья!
Часть 35 - Малина в собственном соку
Часть 36 - Варенье из малины (быстрого приготовления)
Часть 37 - Вкуснейшие маринованные грибы.
Часть 38 - Огурчики + горошек на зиму
Часть 39 - Щавель
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/из МАЛИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |