Мороженое крем-брюле |
Время приготовления: 30 мин. + 4 часа
Способ приготовления:
1. В сотейнике растереть желтки с сахаром до образования абсолютно однородной массы.
2. Смешать молоко со сливками, довести до кипения и сразу же снять с огня. Постоянно размешивая, влить молочную смесь в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 8-10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Готовность крема на этом этапе можно проверить очень простым способом. Надо лишь опустить в массу ложку - если крем остается на выпуклой стороне ложки, его надо снимать с огня. Переложить крем в пластиковый контейнер, закрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Затем взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч.
3. Приготовить карамель. Всыпать сахар в небольшую сковороду, добавить воду и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Готовить до золотистого цвета. 5 мин. Снять с огня и дать постоять 2 мин.
4. Перелить жидкую карамель на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть.
5. Поломать карамель на небольшие кусочки.
6. Крем еще раз взбить миксером, добавить кусочки карамели, перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол.
На 4 порции:
1 стакан молока
2 стакана сливок жирностью 22%
1 ч. л. ванильного сахара
6 желтков
150 г сахара
Для карамели:
1 стакан мелкого сахара
2 ст. л. воды
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Десерт "Валентин и Валентина"
Часть 2 - Десерт Бейлис.
...
Часть 9 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Часть 10 - ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 11 - Мороженое крем-брюле
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |