Домашние глазированные сырки |
В последнее время я “подсела” на рецепты, которые можно с легкостью приготовить самому из натуральных продуктов, в то время, как фабричная продукция просто не может обойтись без пищевых добавок и красителей. Как оказалось, даже глазированные сырки сделать самому очень просто. К тому же, вы можете сделать их именно такими, какие вам захочется на данный момент, вы можете добавить ягоды, фрукты или орехи в начинку, вместо обычного сгущеного молока добавить вареное сгущенное молоко. Вариаций масса, только в путь!:). Я для начала решила опробовать кассический, так сказать, базовый рецепт, но в следующий раз обязательно поэксперементирую.
Состав:
65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.
Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапиваем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой,
на ней распределяем оставшийся шоколад
и снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Десерт "Валентин и Валентина"
Часть 2 - Десерт Бейлис.
...
Часть 4 - Мороженое в горячей хрустящей корочке - эффектная реальность.
Часть 5 - Мармеладная эйфория
Часть 6 - Домашние глазированные сырки
Часть 7 - Низкокалорийный ТИРАМИСУ с сухофруктами
Часть 8 - Быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"
Часть 9 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Часть 10 - ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 11 - Мороженое крем-брюле
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |