-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fsvetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 2687
Комментариев: 120
Написано: 2815


Торт Жозефина с лесными ягодами

Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Торт Жозефина с лесными ягодами

158107_original (600x399, 121Kb)

Не красна изба углами, а красна пирогами. Да еще и такими, с ягодами! Торт очень вкусный, а уж крем вообще пальчики оближешь! 
 
 
Нам понадобится:

Коржи:

  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 180 мл молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г соды (погасить) или пекарского порошка
  • 200 г. муки (просеять)

Крем:

  • 180 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г. сахарной пудры
  • 800 г. сметаны (от 30%)*, у меня крем-фреш (30%)
  • 1 стручок ванили
  • 70 мл. ликера и ягодного джема (прозрачного без ягод) для пропитки
  • горький шоколад, свежие ягоды для украшения

158249_original (600x399, 154Kb)

 
Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
 
Приступаем к выпечке коржей:
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и просушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду(пекарский порошок), влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.
 
Тем временем приготовить крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью*, добавить сметану, тщательно перемешать.
*Ванильный стручок, следует аккуратно надрезать и выскрести семена, которые добавляют затем в крем или любую другую массу по надобности.
 
Сборка
С каждого коржа тонким и широким ножом срезать горбинку. Затем каждый корж, верх торта и бока промазать сначала ягодным джемом и затем обильно кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
158621_original (600x399, 122Kb)
 
 
И еще один совет!
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. 
 
 
P.S.У меня остались обрезки коржа и крем, из которых я сделала два стаканчика десерта, вот что получилось.
158846_original (600x402, 94Kb)
 
 
Остатки коржей нарвала руками на кусочки. Всё выложила слоями- крем - коржи - джем, добавляя в каждый слой по три ягодки. Украсить тертым шоколадом.


Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Серия сообщений "Сладкое/ торт":
Часть 1 - Тирамису.
Часть 2 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
Часть 3 - "Бабушкин наполеон"
Часть 4 - Торт Жозефина с лесными ягодами
Часть 5 - Торт "Птичье молоко"!!!
Часть 6 - ТАЙНЫ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА
...
Часть 43 - Торт "Весна"
Часть 44 - Шоколадная глазурь с крахмалом.
Часть 45 - Шоколадное кремю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку