Пельмени запеченные под соусом! |
Данное блюдо является скорее даже не каким-либо отдельным блюдом, а просто интересным и оригинальным вариантом того, как можно необычно приготовить и подать такое привычное для нас и многими любимое блюдо, как пельмени. Конечно же готовить пельмени именно так получается немного дольше, чем если их просто отварить, но зато блюдо получается необычным, а также очень аппетитным и вкусным!
Ну а для того, чтобы приготовить запеченные под соусом пельмени вам будут нужны следующие ингредиенты (в расчете на две порции готового блюда): примерно 250 граммов готовых пельменей (желательно со смешанным говяжьим и свиным фаршем), одна достаточно большая репчатая луковица, 100 граммов голландского сыра, две столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза, половинка столовой ложки сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, а еще молотый черный перец и соль, ну и свежая зелень.
Репчатый лук нужно порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Сметану и майонез смешать, поперчить и посолить и соединить с обжаренным луком и измельченной свежей зеленью.
В глубокий противень или жаропрочную форму выложить замороженные пельмени таким образом, чтобы между каждым из них было небольшое расстояние и залить все это подготовленным соусом, а сверху посыпать предварительно натертым сыром и отправить в духовку, где и запекать в течение 30-40 минут при 200 градусах.
Серия сообщений "На второе/ вторые блюда":
Часть 1 - Картошка в горчице.
Часть 2 - Пастрома.
...
Часть 16 - Котлетки из фасоли
Часть 17 - Лазанья. Болонезе. Бешамель.
Часть 18 - Пельмени запеченные под соусом!
Часть 19 - Китайская кухня Лапша по хэнаньски.
Часть 20 - Сырный пирог и салат "Куча-мала"
...
Часть 33 - Пышные и нежные оладьи с яблоком
Часть 34 - Меурав йерушальми
Часть 35 - Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |