-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fsvetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 2687
Комментариев: 120
Написано: 2815


«Праздничный веночек» (МК от Елены)

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama «Праздничный веночек» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Вот такой очень вкусный «Праздничный веночек» можно приготовить к Новому Году. Очень легкий и быстрый в приготовлении, он украсит Ваш праздничный стол. Такое угощение обязательно понравится и детям, и взрослым. Я хочу показать Вам мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 0, 5 кг
  • Сосиски «Малютки» — 0, 5 кг
  • Желток — 1 шт
  • Куркума или шафран 
  • Мак
  • Зелень

Приготовление:

Взять 2 прямоугольных пласта теста (если 1 длинный еще лучше). Раскатать каждый в длинные прямоугольники шириной примерно 10-15 см (обрезать неровные края).

На край каждого прямоугольника в длину выложить сосиски.

Накрыть тестом и защепить края.

Сделать ножом надрезы (не до конца) после каждой сосиски с противоположной стороны защипов.

Каждую часть теста с сосиской прокрутить и поставить столбиком, так проделать со всеми сосисками в тесте.

Обе части соединить в одну. Из них сформировать круг.

Выложить венок на смазанный маслом противень.

Смазать желтком.

 Из обрезков теста вырезать цветочки и украсить ими веночек. В желток добавить куркуму или шафран и этой смесью смазать цветочки.

Серединки цветков посыпать маком. Низ веночка можно украсить бантиком из теста, его также смазать смесью и посыпать маком. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания. Достать и переложить на блюдо, можно украсить зеленью.

http://kuxaro4ka.ru/2012/12/18/prazd-ven-mk-ot-el/

Серия сообщений "Кулинария / приготовила":
Часть 1 - Пирог Яворовский.
Часть 2 - Слоёные розы с колбасой.
...
Часть 32 - А-ля пицца
Часть 33 - Пирог "Ленивец"
Часть 34 - «Праздничный веночек» (МК от Елены)
Часть 35 - Ролл с ветчиной и сыром
Часть 36 - Картофель "фри" (без жира и масла)

Серия сообщений "Выпечка из слоёного теста":
Часть 1 - Слоёные розы с колбасой.
Часть 2 - «Праздничный веночек» (МК от Елены)
Часть 3 - Круассаны слоеные
Часть 4 - Мешочки из слоеного теста. Замечательный вариант на праздники!
Часть 5 - СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку