Вторые блюда из фасоли |
Если Вы любитель фасоли и любите её в любом виде, то предлагаю подборку рецептов
Соулен по-закарпатски
Перловая крупа - 1 стакан
|
Фасоль с луковым соусом
3 стакана фасоли,200 г соуса, 4 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Фасоль залить теплой водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, залить луковым соусом с толченым чесноком, посолить, поперчить, подогреть 5 минут и подать с помидорами, посыпав зеленью укропа. |
Запеканка из фасоли с творогом
2 стакана фасоли,200 г творога, 100 г манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сухарей, 150 г сметаны, соль по вкусу. Замоченную фасоль отварить и пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу, перемешать с фасолью, положить протертый творог, сырое яйцо, соль, сахар, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Массу разложить слоем 4 см на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, смазать сметаной и запекать в духовке 30 минут. |
Запеканка из фасоли и картофеля
2 стакана фасоли,500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу. Отдельно отварить картофель и фасоль, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. На смазанную маслом сковородку выложить половину массы, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 10— 15 минут. |
Фасоль с салом и луком
500 г фасоли,1 большая луковица, 2 ст. ложки топленого сала, 100 г копченого свиного сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Крупную фасоль подержать 3 часа в воде комнатной температуры. Эту воду слить и залить холодной, чтобы она покрывала фасоль на 1—2 см. Поставить фасоль на слабый огонь, когда вода закипит, воду слить, залить кипятком и снова поставить варить на средний огонь. Появившуюся пену снять шумовкой. Положить в фасоль мелко нашинкованный и поджаренный на топленом сале репчатый лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре, лавровый лист, в конце варки посолить. Если выкипит много воды во время варки, можно подлить немного кипятка. В зависимости от сорта фасоль варится 1,5— 3 часа. |
Котлеты из фасоли с грибным соусом
2 стакана фасоли,50 г белого хлеба, 100 г молока, 2 яйца, 200 г растительного масла. Замоченную фасоль отварить, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пропустить через мясорубку, положить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с маслом на сковороде. Подать с грибным соусом. |
Фасоль отварная
500 г фасоли,1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, соль. Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1 — 2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь, прибавить коренья, лук, лавровый лист, в конце варки посолить. |
Серия сообщений "На второе/ вторые блюда":
Часть 1 - Картошка в горчице.
Часть 2 - Пастрома.
...
Часть 12 - Паста с креветками
Часть 13 - Белая фасоль в остром томатном соусе!
Часть 14 - Вторые блюда из фасоли
Часть 15 - Лобио для вегетарианцев. Фасоль тушеная в томатном соусе
Часть 16 - Котлетки из фасоли
...
Часть 33 - Пышные и нежные оладьи с яблоком
Часть 34 - Меурав йерушальми
Часть 35 - Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |