-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fsvetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 2687
Комментариев: 120
Написано: 2815


Вторые блюда из фасоли

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вторые блюда из фасоли

Если Вы любитель фасоли и любите её в любом виде, то предлагаю подборку рецептов 

 

 
Соулен по-закарпатски

Перловая крупа - 1 стакан 
Белая фасоль - 1 стакан 
Копченая свинина - 500 г 
Копченое сало - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 
Фасоль, после предварительного замачивания, отварить. Перловую крупу перемыть, соединить с отваренной фасолью. На копченом сале обжарить лук, мясо нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, черный перец и чеснок по вкусу, все это перемешать и добавить воду, в которой варилась фасоль. Разложить в глиняные порционные горшочки, залепить горлышко тестом и поставить в духовку на 1 час.


 

Фасоль с луковым соусом
3 стакана фасоли,
200 г соуса,
4 дольки чеснока,
соль,
перец по вкусу.
Фасоль залить теплой водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, залить луковым соусом с толченым чесноком, посолить, поперчить, подогреть 5 минут и подать с помидорами, посыпав зеленью укропа.
 
Запеканка из фасоли с творогом
2 стакана фасоли,
200 г творога,
100 г манной крупы,
1 стакан молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
50 г сахара,
25 г сухарей,
150 г сметаны,
соль по вкусу.
Замоченную фасоль отварить и пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу, перемешать с фасолью, положить протертый творог, сырое яйцо, соль, сахар, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Массу разложить слоем 4 см на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, смазать сметаной и запекать в духовке 30 минут.
 
Запеканка из фасоли и картофеля
2 стакана фасоли,
500 г картофеля,
2 луковицы,
2 ст. ложки масла,
соль по вкусу.
Отдельно отварить картофель и фасоль, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. На смазанную маслом сковородку выложить половину массы, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 10— 15 минут.
 
Фасоль с салом и луком
500 г фасоли,
1 большая луковица,
2 ст. ложки топленого сала,
100 г копченого свиного сала,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 лавровый лист,
соль по вкусу.
Крупную фасоль подержать 3 часа в воде комнатной температуры. Эту воду слить и залить холодной, чтобы она покрывала фасоль на 1—2 см. Поставить фасоль на слабый огонь, когда вода закипит, воду слить, залить кипятком и снова поставить варить на средний огонь. Появившуюся пену снять шумовкой. Положить в фасоль мелко нашинкованный и поджаренный на топленом сале репчатый лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре, лавровый лист, в конце варки посолить. Если выкипит много воды во время варки, можно подлить немного кипятка. В зависимости от сорта фасоль варится 1,5— 3 часа.
 
Котлеты из фасоли с грибным соусом
2 стакана фасоли,
50 г белого хлеба,
100 г молока,
2 яйца,
200 г растительного масла.
Замоченную фасоль отварить, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пропустить через мясорубку, положить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с маслом на сковороде. Подать с грибным соусом.
 
Фасоль отварная
500 г фасоли,
1 луковица,
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 лавровый лист,
соль.
Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1 — 2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь, прибавить коренья, лук, лавровый лист, в конце варки посолить.
 

Серия сообщений "На второе/ вторые блюда":
Часть 1 - Картошка в горчице.
Часть 2 - Пастрома.
...
Часть 12 - Паста с креветками
Часть 13 - Белая фасоль в остром томатном соусе!
Часть 14 - Вторые блюда из фасоли
Часть 15 - Лобио для вегетарианцев. Фасоль тушеная в томатном соусе
Часть 16 - Котлетки из фасоли
...
Часть 33 - Пышные и нежные оладьи с яблоком
Часть 34 - Меурав йерушальми
Часть 35 - Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку