Цитата сообщения Lelena_Yer
Салат "Молодой баклажан желает познакомиться"
... с помидорой.
Да, тут всего два ингредиента, однако салат довольно интересный, баклажан привносит "грибной" вкус, помидор - свежесть. Мы с мужем уже двухлитровую кастрюлю этого салата доедаем ;) На первый взгляд - салат примитивный. На вкус - необычный, чуточку "грибной". В жару - приятный.
Молодые баклажаны помыть, порезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса, чтоб сошла горечь. После промыть, тщательно отряхнуть от воды. Обжарить на малом количестве раст.масла на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Кусочки баклажанов не должны размякнуть, они должны держать форму, поэтому следите, чтоб не передержать.
Баклажаны снять с огня и оставить до полного остывания.
Помидоры помыть и порезать кубиками. Помидоры нужны крепкие, мясистые, желательно сок вытекший при нарезке, слить, чтоб он не попал в салат (салат и без того достаточно влажный получается)
Полностью остывшие баклажаны смешать с помидорами, добавить чуточку майонеза (половина столовой ложки вполне хватает) и посолить по вкусу.
В принципе салат готов, но если ему дать настояться в холодильнике немного - вкус только выиграет.
Можно вместо майонеза заправить его несладким йогуртом.
Приятного аппетита.