Цитата сообщения Лилёша
Рулет из творожного теста с маком
В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.
тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
творог (у меня 9%) — 125 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль мелкий) — 50 гр.
молоко — 75 мл.
масло растительное — 75 мл.
соль — 1 щепоть
сода гашёная уксусом — 1 ч. л.
начинка:
мак — 100 гр.
изюм — 50 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 гр.
молоко — 250 мл.
для смазывания:
яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока).
Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным).
Тесто:
Муку смешать с гашённой содой, сахаром и солью.
Влить молоко, масло. Перемешать.
Добавить творог и снова перемешать
Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Выложить начинку.
Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до t 190* С. духовке около 45 минут.
Остудить и нарезать.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник