-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fruktosha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 68) Моя_дача Креативные_идеи Фрекен_Бокъ МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Вязаный_вальс МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Дом_Милый_Дом Диеты формы_любви Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Hand_made_TOYS ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Всем_Вкусно Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни Дачные_дела дарить_подарки_клёво Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Интерьер Кулинарная_книга Уголок_психолога ПрОгУлКа_ПоД_ДоЖдЕм Книжный_БУМ НАШ_САД Вкуснотища_и_только фотолюбители Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis Семейный_очаг hand_made_ HAND_MADE_together Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Nature_Cosmetic Питер УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Это_Смешно Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник OSINKA_KNITTING Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 10236
Комментариев: 431
Написано: 10706


Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Что нужно знать при выпечке куличей

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

  • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
  • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
  • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
  • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
  • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
  • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
  • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
  • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
  • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
  • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
  • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
  • Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку