Вот смотри, кулинар ты наш, что твориться.
Все калории считают, да на весы молятся.
Да-да, именно так, я таких знаю. ofenya
Встанут перед блюдом, смотрят на него, как бандерлоги на Каа,
а сами пальчики загибают и чой-то там бормочут.
Потом прикинув в мозге количество калорий, несутся к весам напольным,
осторожно ступают на них и с замиранием сердца смотрят, какие же циферки там появятся.
А смотрят так интересно, втянув живот, отклячив попу и изогнув вниз шею так,
что кажется будто ревматический испуганный страус пытается спрятать голову в песок.
Потом с грустным вздохом сползают с гадского прибора
и ползут на кухню жевать листья салата и хрумкать огурцами.
И запивать кефиром. И, главное, ещё с такой ненавистью на меня смотрят,
типа я им тарантула в желе предложил.
Вот так то, мой однокухонный брат.
Сейчас не то, что в почёте кулинары, как в старые, Рубенсовские времена,
а самое время смотреть, что бы калориефилы и диетолюбы тебя не покалечили за твоё творчество.
Так давай покажем им, что мы тоже могём. Тоже способны. Тоже их понимаем.
И приготовим что нить не особо калорийное и соврём им, что это основное блюдо.
Но мы то знаем, что это всего лишь лёгкая закусь
перед обильным, жирным, суперкалорийным и сильноалкогольным ужином.
Итак, как всё НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ, блюдо сие ПРОСТОЕ, БЫСТРОЕ
и по силам любому организму, даже диетоистощённому.
Все СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ имеются в магазине.
Так то -
лаваш тонкий,
плавленный сыр,
зелень
и малосольная рыбка. Например сёмга.
Делай РАЗ - расстилай два лаваша на чистом столе.
ДВА - то-о-о-оооненьким слоем намазывай его плавленным сырком.
ТРИ - раскладывай сёмужку поперек стройными рядами.
Расстояние между рядами сантиметров пять. Можно семь. Пофиг.
Межрядное пространство посыпь низкокалорийной зеленью.
И плотно-плотно закатывай в рулетик.
Получилось?
Я и не сомневался, потому, что если у тебя не получилось даже ЭТО,
то даже и не знаю, что тебе сказать.
Получившийся рулетик разрезай на дольки СИЛЬНО ОСТРЫМ ножом.
Если возьмёшь нож тупой, то просто сомнёшь всю красоту, как бульдозер капустную грядку.
Поэтому острый нож и твёрдая рука, есть залог успеха.
Ну, вот теперь можешь кричать призывный клич, и пока все сбегаются,
толкаются и делят вилки, ты вполне успеешь разложить всё на тарелку.
Обрати внимание, что сыр даёт не только вкус, он ещё является и ЗАПОЛНЯЮЩИМ продуктом.
Ибо в рулетиках не должно остаться никакой пустоты.
Ну вот и всё. Могу только сказать, что исходя из своего опыта, одного лаваша будет мало.
По крайней мере для троих человек нужно три таких колбаски.
Ну, а если с пивом, то сколько не сделай, один фиг мало будет.
Хотя... Мы же готовим диетическое блюдо, тогда какое к чёрту пиво?
Водка, только водка!
Ну и небольшой СОВЕТИК.
Всё вышеперечисленное скорее не рецепт, а направление действий.
Сыр вполне можно заменить маслом или густой сметаной.
Вместо рыбы положить колбасу или овощи.
В общем крути-верти в пределах ограниченных лишь твоей фантазией,
временем и степенью голода.