-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fruktosha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник OSINKA_KNITTING Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 10237
Комментариев: 431
Написано: 10706


Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Булочки с маком.

http://alimero.ru/blog/recepti/6613.html


Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные!  

Ингредиенты для булочек с маком:
 
— масло сливочное 100 г
— яйцо 1 шт.
— вода 1 ст.
— сахар 8 ст. л.
— мука (сколько возьмет тесто)
— ванильный сахар 3 пачки (по 10 г)
— мак 1 пачка (75-100 г)
— дрожжи 1 ст. л.
— растительное масло
— соль на кончике ножа
 
Приготовление
 
Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
 
 

Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.
 
Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.
 
Взбить белок и добавить в массу. Перемешать.
 
Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек.
 
Вылить подошедшие дрожжи.
 
Добавить муку и замесить тесто.
 
Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки.
 
Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час.
 
Затем воду слить.
 
Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю.
 
Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
 
Перемешать.
 
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться!
 
Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края.
 
Сформировать рулет и порезать его.
 
Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком.
 
В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
 
Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25.
 
Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку