Без заголовка |
http://alimero.ru/blog/recepti/6613.html
Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные!
Ингредиенты для булочек с маком:
— масло сливочное 100 г
— яйцо 1 шт.
— вода 1 ст.
— сахар 8 ст. л.
— мука (сколько возьмет тесто)
— ванильный сахар 3 пачки (по 10 г)
— мак 1 пачка (75-100 г)
— дрожжи 1 ст. л.
— растительное масло
— соль на кончике ножа
Приготовление
Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.
Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.
Взбить белок и добавить в массу. Перемешать.
Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек.
Вылить подошедшие дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто.
Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки.
Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час.
Затем воду слить.
Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю.
Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
Перемешать.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться!
Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края.
Сформировать рулет и порезать его.
Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком.
В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25.
Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |