Без заголовка |
Штрудель (нем. Strudel - «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с начинкой. Самый популярный во всем мире штрудель – штрудель с яблоками.
Вам потребуется:
Для теста: |
Для начинки:
Яблоки (антоновка) - 4-5 штук.
Коричневый сахар - примерно 1 столовая ложка без горки
Сухари - полная горсть (купила «Звездный изюминка» и растолкла их скалкой)
Ваниль, корица - по вкусу
По желанию - мякоть инжира (из двух ягод)
Вам также потребуется сливочное масло.
Приготовление:
Готовим тесто:
Соединить все ингредиенты и очень хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и очень эластичным. Накрываем его миской и оставляем отдыхать минимум на час, лучше дольше. Ночь в холодильнике - лучший вариант. После ночи в холодильнике, подержать несколько часов на кухне при комнатной температуре. Ещё разочек хорошенечко вымесить, растягивая тесто. Оставить отдыхать.
Подушечками пальцев растянуть тесто от центра к краям. Утолщенные края обрезать, а всю поверхность сбрызнуть растопленным сливочным маслом (силиконовой кисточкой) и посыпать сухарями (очень тоненким слоем, как на фото). |
Яблоки нарезать кубиками. Смешать ингредиенты начинки. Выложить начинку вдоль узкого края теста, отступив от этого края сантиметров 10.
Приподнять край тряпицы, на которой растягивалось тесто, накрыть оставшимся 10-сантиметровым краем теста, приподнимая ткань, закрутить рулетом.
Смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 минут (в зависимости от размера штруделя).
Вынуть из духовки, смазать ещё раз маслом, посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым.
http://freshjournal.ru/db/print/2804/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |