Цитата сообщения kralja_kralja
Торт "День-Ночь"
С приобретением жутко полезного кухонного девайса - мультиварики, как заметил мой муж, у меня образовалось слишком много свободного времени )))) Если серьезно, то действительно, некоторое время освобождается. Но при этом накапливается с геометрической прогрессией желание, приготовить хоть что-нибудь ... старым, плиточным методом )))) Ну или хотя бы духовочным )
Сподобилась я на торт. По названию понятно, что коржи будут сильно отличаться по цвету. Вот с кремом где-то я промахнулась, по рецепту он должен получиться не текущий. В моем же исполнении видно, что крем жидковат. Особенно меня "выдает" темный корж, на котором видно - все пустоты заполнены как раз таки текущим кремом. Спешу вас заверить, вкусовые качества никак не пострадали. Торт получился нежнейше-воздушно-пышно-вкусным :)
Итак,
Продукты для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. крахмала, 1 ч.л. гашеной соды, 4 ст.л. растительного масла, 300 гр крем-сыра, 2 ст.л. какао-порошка.
Продукты для крема: по 400 гр сгущенки, сметаны, сливок (33%).
Продукты для глазури: 2 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Форму для запекания проложить пергаментом. Духовку прогреть до 180С.
Соединить муку с разрыхлителем, крахмалом и отставить. Яйца взбить с сахаром добела. Влить масло, добавить крем-сыр, гашеную соду и еще раз перемешать. Всыпать муку и взбить тесто до однородности. Разделить тесто на две части, в одну из частей всыпать какао-порошок и перемешать темную часть теста.
Выпекать каждую часть теста, темную и светлую по раздельности. Минут по 40, до сухой зубочистки. Каждый корж остудить и затем разрезать их пополам. В итоге получается 2 темных и 2 светлых коржа.
Приготовить крем. Сливки взбить до устойчивых пиков. Затем соединить со сметаной и сгущенкой. (Вобщем, где-то здесь я прокололась с "нетекучестью" крема)
Собрать торт, промазывая коржи кремом и чередуя их по цвету: темный корж, крем, светлый корж, крем, темный корж, крем, светлый корж, крем.
Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле соединить ингредиенты и прогреть на медленном огне до образования однородной массы. Немного остудить и залить ей поверхность торта.
Вот и все.
Торт несложный, но вкусный! :)