Цитата сообщения я_Лилёша
Чипсы из тыквы
Если вы любите чипсы, сухарики и прочие вкусняшки, сегодня я предлагаю вам необычный рецепт – чипсы из тыквы, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Можно сделать как пряные, так и сладкие тыквенные чипсы – для деток. Для моего сегодняшнего варианта было использовано несколько специй – сухая зелень, гранулированный чеснок, грибная приправа. Вкус получается отличным, чипсы отлично подойдут для перекуса или дружеских посиделок.
Чипсы из тыквы в домашних условиях
- тыква – 300 гр.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, грибная приправа, сухая зелень, гранулированный чеснок – по вкусу
Подготовить тыкву – разрезать вдоль, удалить семена и волокнистую часть, снять кожуру, сполоснуть и просушить тыкву. После нарезать тыкву специальным ножом, чтобы в результате получились тонкие слайсы.
Переложить тыквенные слайсы в миску, всыпать все специи – количество можно варьировать под свой вкус.
Добавить к тыкве пару ложек оливкового масла.
Хорошо перемешать тыквенные слайсы со специями, чтобы каждая пластина тыквы была покрыта специями. Также в это время включить прогреваться духовку, установить t 50* С. Для приготовления чипсов отлично подходит сушилка для овощей, так что, если у вас есть такой помощник на кухне, непременно воспользуйтесь им.
Если готовить чипсы будем в духовке, взять противень и устелить его пергаментом. Разложить тыквенные пластины на пергамент, сушить в духовке, со слегка приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.
После чипсы переложить в бумажный пакет или хранить в банке.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник