-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кулинария>КРУАССАНЫ КАК ПУХ ВОЗДУШНО+СЛОИСТАЯ ...

Без заголовка - (1)

СКАЗОЧ-НИК Украсть у вечности всего секунду счастья..  Она летит       ...

Рыбу, приготовленную таким способом..... - (0)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. ...

"Любовь… она живёт не здесь". Сказоч-Ник - (0)

"Любовь… она живёт не здесь". Сказоч-Ник Любовь… она живёт не здесь,  К не...

Без заголовка - (0)

Кошечки  

 -Новости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frolushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 7076
Комментариев: 508
Написано: 8112


Без заголовка

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Чипсы из тыквы

(500x375, 99Kb)

Если вы любите чипсы, сухарики и прочие вкусняшки, сегодня я предлагаю вам необычный рецепт – чипсы из тыквы, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Можно сделать как пряные, так и сладкие тыквенные чипсы – для деток. Для моего сегодняшнего варианта было использовано несколько специй – сухая зелень, гранулированный чеснок, грибная приправа. Вкус получается отличным, чипсы отлично подойдут для перекуса или дружеских посиделок.

Чипсы из тыквы в домашних условиях

- тыква – 300 гр.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, грибная приправа, сухая зелень, гранулированный чеснок – по вкусу


Подготовить тыкву – разрезать вдоль, удалить семена и волокнистую часть, снять кожуру, сполоснуть и просушить тыкву. После нарезать тыкву специальным ножом, чтобы в результате получились тонкие слайсы.

Переложить тыквенные слайсы в миску, всыпать все специи – количество можно варьировать под свой вкус.

Добавить к тыкве пару ложек оливкового масла.

Хорошо перемешать тыквенные слайсы со специями, чтобы каждая пластина тыквы была покрыта специями. Также в это время включить прогреваться духовку, установить t 50* С. Для приготовления чипсов отлично подходит сушилка для овощей, так что, если у вас есть такой помощник на кухне, непременно воспользуйтесь им.

Если готовить чипсы будем в духовке, взять противень и устелить его пергаментом. Разложить тыквенные пластины на пергамент, сушить в духовке, со слегка приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.

После чипсы переложить в бумажный пакет или хранить в банке.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку