-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кулинария>КРУАССАНЫ КАК ПУХ ВОЗДУШНО+СЛОИСТАЯ ...

Без заголовка - (1)

СКАЗОЧ-НИК Украсть у вечности всего секунду счастья..  Она летит       ...

Рыбу, приготовленную таким способом..... - (0)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. ...

"Любовь… она живёт не здесь". Сказоч-Ник - (0)

"Любовь… она живёт не здесь". Сказоч-Ник Любовь… она живёт не здесь,  К не...

Без заголовка - (0)

Кошечки  

 -Новости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frolushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 7076
Комментариев: 508
Написано: 8112


Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:28 + в цитатник

кабачок 1.5 кг, морковь 3 штуки, помидор 3 штуки, перец болгарский 3 штуки, лук 3 штуки, 1 перчик острый масло 125мл, сахар 80гр, соль 3 с. л. , томатная паста 3 ложки столовых , 0,5 воды и уксус 70мл 9% Кабачок режим кубиком разводим воду с томатом , заливаем кабачок и тушим 10мин, затем лук и перец полукольцами и снова варим 5 мин, после морковь на терке и опять все вместе варим 10 мин после помидоры кубиком и еще 10 мин все специи кладем в начале после всего все хорошо перемешали и в банки бод шубу.




кабачки "Вкус грибов" 5 кг кабачков кубиками небольшими+ 0,5 литра масла растительного+ 0,5 литра томатной масты+ 1 стака нахара+ 3 ст.л. соли+1 ч.л. молотого черного перца - все смешать тушить 20 минут с момента закипания, добавить 1 стакан зубчиков чеснока( подавить или просто измельчить ножом)проварить еще 5-7 минут, добавить 200 гр. уксуса 9%, еще 2-3 минуты проварить- в банки и под шубу.Банки не стерилизую, просто заранее мою, переворачиваю на полотенце, чтобы сухие были.В этом рецепте есть небольшой секрет.Пробуете на вкус( если томат кисловат, что случается, добавьте чуть больше сахара, уксуса меньше можно налить).Если томат сладкий, то по рецепту.Не бойтесь кислым не будет.Вкус чеснока не очень ощущается.Но очень вкусная закусочка. 5 кг кабачков-это уже очищенных, без семян и кожицы, можно делать даже переросшие.


Свекольная икра

По 2 кг. помидор(можно зеленых), свеклы, моркови- перекрутить через мясорубку, 1 кг лука-резать кусочками, либо полукольцами(как вам нравится)+ 1 стакан сахара+ 4 ст. л. соли+ 2 стакана масла растительного, все смешать варить 1,5-2 часа с момента закипания( можно меньше, увидите, что жидкость вываривается, минут за 5 до окнчания варки, добавьте 1 ст.л. эссенции.Также в баночки сухие и под шубу.Зимой можно как салатик, а можно в борщ добавить.Если делаю из зеленых помидор, то дабавляю томата немного.Ну это уже по вкусу.
Класс!



4 кг.свеклы, 2 кг. помидор, 2 шт.острого перца, 4 шт. сладкого, 0,5 кг. лука - все через мясорубку+ 2/3 стакана масла растительного+ 1 стакан сахара, соль по вкусу+ 2 ст.л. томата- проварить, как в первом рецепте + 1 ст.л.уксусной эссенции, в баночки и под шубу.Можно и в первый рецепт добавить острый перец, если не будете маленьким деткам давать.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку