Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:49
+ в цитатник
Мне очень понравилось готовить эти кабачки, запеченные в сметане. Сметанный соус прекрасно дополняет вкус овоща, а уж о кляре и говорить нечего: сочетание сыра и панировочных сухарей придумал гений! Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука (чем крупнее, тем лучше)
Сметана — 1 Стакан
Горчица — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Мед — 2 Чайных ложки
Сухари панировочные — 0.5 Стакана
Сыр тертый — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Кабачки, запеченные в сметане"
1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками.
2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.
3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.
4. Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Вкусно!
Метки:
овощи
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-