Цитата сообщения Лилёша
Салат из тыквы со свёклой
Отварить свеклу до готовности и натереть на крупной терке. Морковь сырую на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами. Очищенную тыкву на крупной терке.
Нарезанный лук пассировать на растительном масле в казане немного, потом добавить туда же тертую морковь, далее тертую тыкву. Поварить немного, периодически помешивая, положить вареную тертую свеклу.
Пропорции примерно 1:1:1:1. Можно тыквы и свёклы положить больше, показалось еще вкуснее.
Тыква 1,5 кг, морковь 1,2, лук 1,2, свекла 1,5, масло растительное 2 стакана, вода 1,5 -2 стакана, сахар 3 ст ложки, соль 2,5 ст. ложки, уксус 0, 25 стакана, красный перец ( по желанию). Варила в общей сложности примерно 50 минут. Очень вкусно и сытно поесть с Хлебушком. Не пожалеете.
Лазанья с тыквой
Для меня сделать лазанью уже не составляет труда.
Ребёнок её очень любит. Его девушка готова вылизывать тарелку.
А эту лазанью с тыквой я сделала для нас с мужем, людей нетрадиционных взглядов. Шучу.
Просто нашим детям трудно угодить, им не нравится практически всё, включая родителей.
И так сначала делаем тесто. Готовое никогда не покупаю. Вот пасту только итальянскую. А листы для лазаньи сама делаю.
Если у вас нет муки твердых сортов, то я не заморачиваясь делаю из обычной муки. Мука, вода и соль.
Тесто не крутое и не мягкое.
Пока оно отдыхает, делаем начинку.
Лук мелким кубиком и тыкву так же.
На сковородку пассеровать, буквально 10-15 минут. Посолим, чуть пасахарим. Добавила зубчик чеснока, порезанный мелко.
Тем временем делаем почти бешамель, только менее густой.
Беру свой любимый сотейник, ложку муки, слегка поворошу на огне муку и тут же заливаю молоком. Солю и взбиваю хорошо венчиком, разбивая комочки. Если вы не будете прослаивать слои, добавьте сыр в бешамель. У вас получится интересный соус с сыром. Хотите даже добавьте плавленный сырочек, он даст вам сливочность.
Начинаем собирать нашу лазанью.
Беру тесто, отщипнула, скатала в колбаску и удобно раскатывать по всей длине.
Если лист не ровный , ничего страшного. Кладем лист, нашу тыквенную начинку, наливаем бешамель.
Если вы пропустили сыр в соус, прокладываем сыром.
Если вы живете в Украине, советую "Российский" Новгород -Сиверского сырзавода. Никогда не подводил и хорошо плавился (они должны заплатить мне за рекламу).
Собрали все слои, завершающий - начинка и сверху затираем любимый сыром.
Если есть фарш, чередуйте слои. Один с фаршем, второй с тыквой.
На 15 минут в духовку на t 180* С. У меня зазолотился сыр, всё я выключаю.
Наш не густой сыр бешамель пропитывает листы и они прекрасно приготавливается.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник