Кулинария>КРУАССАНЫ КАК ПУХ ВОЗДУШНО+СЛОИСТАЯ ...
Без заголовка - (1)СКАЗОЧ-НИК Украсть у вечности всего секунду счастья.. Она летит ...
Рыбу, приготовленную таким способом..... - (0)Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. ...
"Любовь… она живёт не здесь". Сказоч-Ник - (0)"Любовь… она живёт не здесь". Сказоч-Ник Любовь… она живёт не здесь, К не...
Без заголовка - (0)Кошечки
Без заголовка |
Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. . НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Свинина (без кости) — 900 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука ("с горкой") — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Сыр твердый (немного, для посыпки)
Зелень (свежая, для украшения)
|
Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим. |
|
В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов. |
|
Поливаем слегка соусом. |
|
Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом). |
|
Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка. |
|
Слой свининки. |
|
Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора. |
|
Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной). |
|
Посыпаем тертым сыром и зеленью... Приятнейшего Вам аппетита! :) P.S. ....мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга... ;-) |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |