-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fro-nadi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 255


сырные шарики

Четверг, 20 Мая 2010 г. 20:50 + в цитатник

Готовим вместе сырные шарики.

Рецепт дня: Сырные шарики


На 30 шт. вам потребуется:

- 175 г сыра Чеддер
- 175 г сыра Красный лейстер
- 2 маленькие палочки сельдерея (мелко порезанных)
- 1 веточка листьев сельдерея (мелко порезанных)
- 2 пера зеленого лука (мелко порезанных)
- кайенский перец
- несколько капель соуса чили
- 5 ст. л. майонеза
- 75 г раздробленного в крошку и поджаренного миндаля
- 1 ч. л. паприки (порошка)

Приготовление:

1. Потереть оба сыра в большую миску.

2. Добавить сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.

3. Добавить чили соус и майонез, перемешать. Попробовать и добавить еще немного соуса чили, если необходимо.

4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.

5. Скатывать из сырной смеси с помощью чайной ложки маленькие шарики и обваливать их в миндале. Раскладывать на красивом блюде. Подавать или поставить в холодильник до необходимости.

На заметку.  Можно также обваливать шарики в заранее замороженных и натёртых на мелкой тёрке крабовых палочках, либо мелко порезанной зелени, маке, а внутрь положить оливку или миндаль, или грецкий орех.


Источник cтатьи:
kuking.net

 

Сырное суфле

Речь идет о сырном суфле, с которым отлично сочетается салат из яблок, зелени и орехов.
Сырное суфле и салат с яблоками

На 6 порций Вам понадобится:

- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 ст. л горчицы (можно опустить)
- 1 ст. л листочков свежего тимьяна
- 600 мл молока
- 2 ст. л тёртого пармезана
- 4 яйца, разделённых на белки и желтки
- 175 гр тёртого сыра (эмменталь, грюйер, козий сыр)

Для салата:

- листья любого зелёного салата
- 1 красное яблоко, нарезанное соломкой или тоненькими дольками
- 1 ст. л порезанного красного лука
- 50 гр грецкого ореха
- бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец для заправки салата

Приготовление:

Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте 5 минут, помешивая. Постепенно добавьте молоко, продолжайте помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте пармезан, тимьян и горчицу, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте желтки, добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте яичную массу к мучной, перемешайте. Взбейте белки, и частями, аккуратно вмешайте их в молочно-мучную массу.

Разложите массу по креманкам, напоняя на две трети. В противень налейте горячую воду и поставьте в воду креманки. Вода должна быть на 1/3 высоты креманки. Запекайте при 180С, 20-25 минут, до золотистого цвета.

Смешайте составляющие салата, приправьте.

Горячее суфле сразу же подавайте с салатом.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

бабуня   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:37 (ссылка)
ВЫГЛЯДИТ ЗАМАНЧИВО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку