-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89291 место)
За все время набрано баллов: 3 (56831 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frieds

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2014
Записей: 70
Комментариев: 42
Написано: 114





Влажные салфетки на решетке вентилятора – мгновенный освежитель воздуха!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:30 + в цитатник
AYZAju-2oWw (453x604, 69Kb)
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 40 пользователям

Знаменитые афоризмы на латыни

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:16 + в цитатник

• Veni, vidi, vici . Пришёл, увидел, победил.

• Consuetudo est altera natura. Привычка - вторая натура.

• Epistula non erabescit. Письмо не краснеет (бумага всё стерпит).

• Ignorantia non est argumentum. Незнание не является доводом (незнание не освобождает от ответственности).

• Mala herba cito crescit. Плохая трава быстро растёт. (Дурное дело нехитрое.)

• Non est fumus absque igne. Нет дыма без огня.

• Nota bene! Заметь хорошо!

• Nulla calamitas sola. Беда не приходит одна.

• O tempora, о mores! О времена, о нравы!

• Otium post negotium. Отдых после дела. (Делу -время, потехе - час.)

• Per aspera ad astra. Через тернии к звёздам.

• Qui quaerit, repent. Кто ищет, тот всегда найдёт.

• Qui seminat mala, metet mala. Кто сеет плохое, пожнёт плохое (Что посеешь, то и пожнёшь)

• Sic transit gloria mundi. Так проходит слава мира.

• Vae victis. Горе побеждённым!

l9wvoPPaqLA (604x402, 66Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 2 раз

Настоящая любовь

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:52 + в цитатник
C-W5-UMQ2i8 (604x505, 100Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от мушек?

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:29 + в цитатник

Вроде бы такая простая конструкция, а действует! Мушки реагируют на запах сладкого банана, влетают в бумажный конус и застревают в банке.

WFguDAcZ59k (398x420, 22Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узнай свой номер телефона по калькулятору!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник

1. Берём калькулятор 
2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов и т.п.) 
3. Умножаем на 80 
4. Прибавляем 1 
5. Умножаем на 250 
6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона 
7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз 
8. Отнимаем 250 
9. Делим на 2 
10.Офигеваем

 

z3lOOKyTz6I (400x267, 21Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как монетка лишила СССР медалей в чемпионате Европы по футболу.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
sssrfut (700x449, 115Kb)

Послематчевые пенальти не всегда были тем способом, которым можно было определить победителя, если в основное и дополнительное время матча случалась ничья. Когда-то давно этот вопрос, вопрос победителя матча, определялся куда менее затратно – судья матча просто… подбрасывал монетку. Сейчас, когда в футболе крутятся миллионы, когда показ матчей по телевидению стоит огромных денег, когда даже за малозначительным турниром все следят без отрыва, когда футбол превратился в успешный бизнес, конечно, невозможно себе представить подобный поворот событий. Но тогда, в 1968 году, исход полуфинала чемпионата Европы между сборными СССР и Италии был решен именно так. Вы только на секунду представьте себе: полуфинал чемпионата Европы, главное соревнование континента – и монетка! Которую, кроме всего прочего, подбрасывают в судейской! Сборная СССР в том полуфинальном матче смотрелась получше итальянцев, однако матч закончился нулевой ничьей. По регламенту турнира, в такой ситуации надо было бросать жребий. Теперь судьбу матча пришлось определять жребием. В судейской комнате собрались капитаны команд — защитники Альберт Шестернёв и Джачинто Факкетти, три судьи, работавшие на матче, и представитель УЕФА испанец Августин Пухоль. Сумел в ней оказаться также и тренер сборной СССР Михаил Якушин. О том, что происходило, позже он вспоминал так: «Я всеми правдами и неправдами тоже пробрался в это помещение. Иностранные участники жеребьёвки недоуменно посматривали на меня, но, так и не догадавшись, кто я такой, приступили к официальной процедуре. Сначала определили, какой монетой бросать жребий — итальянской или французской. Выбрали французскую. Пухоль спрашивает у Шестернёва, какую сторону монеты выбирает он. Я за это время успел внимательно осмотреть монету и заметил, что одна её сторона, называемая „фигурой“, чуть выпуклая. Поскольку в детстве я увлекался игрой „орёл или решка“, то сообразил, что шансов на то, что монета упадёт вверх выпуклой частью, значительно больше. Подсказываю Шестернёву: „Выбирай фигуру!“. Он стоит отрешённый. Я ему: „Фигуру!“. А он находится в состоянии прострации и ничего не слышит. Пухолю надоело ждать, и он обратился к Факкетти — выбирай, мол, ты. Итальянец сразу смекнул, в чём дело, и произнёс: „Фигура!“. Пухоль подбросил монету, она упала на пол, и раздался торжественный крик Факкетти: „Фигура!“. Итальянцы вышли в финал чемпионата Европы». Счастливый Факкетти вернулся на поле, чтобы выкрикнуть во весь голос: «Италия!» И стадион «Сан-Паоло» взорвался криками восторга. Сборная Италии вышла в финал чемпионата Европы 1968 года и обыграла Югославию, заняв первое место. Якушин, по рассказам Пшеничникова, потом пошел в бар и как следует напился, понимая, что поражение – даже такое! – может стоит ему больших неприятностей. А сборная СССР, увы, стала единственной за всю историю чемпионатов Европы командой, которой было засчитано поражение с помощью монеты, выпавшей не той стороной… В матче за третье место (тогда регламент чемпионатов Европы предполагал такой матч) команда проиграла англичанам, впервые в истории оставшись без медалей.
 

Рубрики:  Спорт

Интересные факты про пивную банку

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:57 + в цитатник
piba (600x450, 99Kb)

Впервые баночное пиво появилось в продаже 24 января 1935 года в американском городе Ричмонд. Компания «KruegerBrewingCo» предложила покупателям популярный напиток в необычной упаковке. Металлическая банка была альтернативой стеклянной таре, которая легко разбивалась при падении. Нужно заметить, что первые банки были достаточно тяжелыми, так как изготавливались не из алюминия, а из железа. Открыть такую банку было совсем не просто, поэтому к упаковке прилагался консервный ключ, а на самой банке была написана инструкция по его применению. Интересно, что новинка быстро стала популярной, и к концу 1935 года более20 американских заводов разливали пиво в железную упаковку. В 1958 году появились первые пивные банки, изготовленные из алюминия. Упаковка стала не только прочной, но и легкой. При изготовлении тары использовались два листа алюминия: из одного делали стенки и донышко, а из другого – крышку. В 1975 году Эрмал Фрейз изобрел ушко, с помощью которого открывается банка. Оно применяется до сих пор, и хорошо известно всем любителям пива. В настоящее время в мире ежегодно производится около 240 миллиардов пивных банок, из них почти половина в США. Американец Джон Аренс из штата Нью Джерси собрал коллекцию из 15 000 пивных банок. В городе Дарвин (Австралия) ежегодно проводится пивная регата. Участники этих состязаний строят различные плавательные средства из пустых пивных банок. В числе интересных экспонатов – галера длиной 13 метров и подводная лодка, способная погружаться под воду на несколько минут. Американский конструктор-самородок Боб Бишоб построил из пивных банок самолет, который летает на приличное расстояние. Для изготовления такого необычного воздушного транспорта ушло 11 000 тысяч банок. А вот архитектор из США Майк Рейнольдс применяет пивную тару для строительства домов. Восемь пивных банок связываются в блоки, которые соединяются между собой цементом. Сооружения отличаются не только прочностью, но и дешевизной. Самые легкие пивные банки изготавливает японская компания «Кирин». Банка объемом 350 мл весит всего 14 грамм, что на 7% легче обычных банок. Таким образом, фирма-производитель экономит около 4 тысяч тонн металла ежегодно.

Рубрики:  Интересные факты

Интересные факты о самом полезном меде из Мануки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
manuka-honey-1 (700x508, 34Kb)

Мед из Мануки или Манука мед не просто эксклюзивная визитная карточка Новой Зеландии, но и самый полезный мед на земле, всвязи с чем за ним укрепилось народное название - Царь-мед. Манука мед собирают с цветков дикого чайного кустарника Манука, целебные свойства которого использовались еще древними племенами маори. В переводе с маорийского манука - это хорошее настроение, бодрость, энтузиазм. Несмотря на то, что еще первый колонисты Новой Зеландии заметили, что местное население успешно использует мануку при различных ожогах, порезах и дерматитах, научные исследования антибактериальных свойств манука меда начались только 30 лет назад и в результате была обнаружена невероятная способность меда целенаправленно разрушать подобно суперлекарству бактерии золотистого стафилококка, которые очень опасны ввиду своей высокой резистентности к различного вида антибиотикам. Кроме того, были установлены противовоспалительные, антимикробные, противовирусные, антиоксидантные, антисептические и антигрибковые свойства меда мануки. Эта уникальная способность меда мануки обусловлена наличием в нем специального-вещества натурального происхождения под названием - метилглиоксал или MGO, которое колеблется в нем от 100 до 1000 мг/кг и делает его чрезвычайно мощным препаратом. Например, в других видах меда MGO содержится от 0 до 10 мг/кг. Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества меда Манука и тем выше польза от Манука Меда. Механизм воздействия MGO меда на золотистого стафилококка можно рассмотреть на примере единичной человеческой клетки. Если золотистый стафилоккок попадает в клетку, то он начинает питаться ее питательными веществами, размножается и приступает к поеданию питательных веществ клетки соседки. Метилглиоксал или MGO меда проникает в пораженную клетку и выпаривает из этой клетки всю влагу, лишив вредоносного стафилококка питательной среды, отчего он погибает, а клетка восстанавливает водный баланс и выздоравливает. Таким образом, целебная сила меда мануки измеряется в MGO , однако не всякий мед мануки обладает одинаковым количеством метилглиоксаля. В зависимости от содержания этого вещества в меде, его различают по степени активности или по UMF (уникальный манука фактор), который определяет содержания MGO в миллиграммах на килограмм меда. Целебными свойствами обладают меда с некоторым (MGO 100+, 10+), высоким (MGO 250+, UMF 15+), высшим (MGO 400+, UMF 20+) и суперактивным (MGO 550+, UMF 25+) показателями активности. Мед мануки с показателями 30+ MGO или 5+ UMF считается обычным пищевым медом с нулевым бактерицидным эффектом. Мед мануки с высшим показателем активности MGO 400+, UMF 20+ можно применять для лечения насморка и ангины, язв желудка, дерматитов, ожогов, ран, сыпи, угрей, пролежней, фурункулеза, трофических язв и даже похмельного синдрома. Суперактивный мед с показателями MG 550+, UMF25+ подходит для лечения инфицированных ран. Для внутреннего употребления мед мануки также подходит, но в это случае нужно учесть индивидупльную реакцию. В тех и других случаях консультация с врачом должна быть выполнена заранее.

Рубрики:  Мед,восковая моль,пчелиный подмор



Процитировано 1 раз

Интересные факты про энергетические напитки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:50 + в цитатник
energydrink (615x508, 36Kb)

В начале 1980-х годов прошлого века гражданин Австрии Дитрих Матешич изобрел и занялся производством нового напитка, который временно придавал сил и бодрил даже лучше кофе... Сегодня Red Bull охватывает около 70 процентов рынка энергетических напитков. Все без исключения “энергетики” содержат кофеин. Действие энерготоника длится на протяжении 3–4 часов в отличие от кофе, которого хватает всего на пару часов. Все энергетики сильногазированные,так как это способствует более быстрому усвоению компонентов и быстрому наступлению эффекта. Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов. “Кофейные” напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а “витаминно-углеводные” — активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале. Энергетические напитки содержат редкие витамины группы В. Подавленность и сонливость вызваны нехваткой в организме нейромедиаторов — веществ, которые передают импульсы от одной нервной клетки к другой. Аминокислоты, входящие в состав энергетических напитков, восполняют этот недостаток. Лучше пить энергетические напитки с гуараной, чем растворимый кофе, поскольку гуарана не раздражает слизистую желудка. Витамины, содержащиеся в энерготониках, не могут заменить мультивитаминный комплекс. Энергетические напитки нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С алкоголем энерготоники лучше не смешивайте. Ведь кофеин и алкоголь — это антиподы: первый бодрит, а второй расслабляет. К тому же кофеин усиливает действие алкоголя на мозг. В энергетических напитках есть карнитин. Это естественный компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц. В энергетических напитках содержится таурин. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Ежедневно человек с продуктами питания получает 200-300 мг таурина. Считается, что он улучшает работу сердечной мышцы. Однако в последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий организм. А вот для кого он действительно полезен, так это для кошек: таурин содержат практически все консервы для пушистых питомцев. Гуарана и женьшень, также встречающиеся в этих напитках, — лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами. Не превышайте суточную дозу кофеина – это примерно две баночки среднестатистического энергетика. Прием более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо желаемого эффекта вы ощутите побочные действия. П По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов. Не употребляйте после занятий спортом – и то, и другое повышает давление. Кто знает, каков запас прочности вашей системы кровообращения? Смертельная доза для человека – около 10 г. кофеина (150 баночек энерготоника) Помните, что, употребляя энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно бодрят, однако это искусственная бодрость. Но если вы их принимаете, то делайте это по крайней мере грамотно. В декабре 2010 года алкогольные энергетические напитки, содержащие кофеин, были полностью изъяты из продажи на всей территории США на основании заключения властей об их вреде для здоровья

Рубрики:  Интересные факты

Интересные факты про пельмени

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:47 + в цитатник
pelmeni (635x476, 41Kb)

Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам - северным кочевникам. Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень. С Урала пельмени перекочевали в Сибирь, и оттуда в XIV веке началось их распространение на территории России, далее – в Средней Азии. Для жителей Сибири пельмени стали идеальным блюдом – их легко было готовить, замораживать и хранить в условиях холодного климата. Достаточно было приготовить их и вынести на сибирский мороз, и они приобретали необходимую форму, мясо, завернутое в тесто, не так привлекало хищников своим запахом. В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра под названием «Песни про пельмени», эпиграфом к которой были такие слова: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени». В такой шутливой форме написаны более 20 строф, в которых заключено признание любви автора к этому блюду. Первые пельмени в древности использовались для проведения ритуалов, когда требовалось принести в жертву богам скот. Вот почему классические пельмени - это обязательное смешение трех фаршей: говяжьего, свиного и бараньего. Всем известна традиция лепки «счастливого пельменя». Она заключается в том, что в последний изготовленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: монетку, перец, сырое тесто. Начинкой «счастливого пельменя» может быть что угодно. Пельмень с зеленью - к радости, с перцем - к любви, цельный тестяной пельмень - к счастью, с сахаром - к удачному легкому году, с монеткой - соответственно к богатству. Еще одна из традиций, связанная с пельменями и дошедшая до нас из Сибири, это подача блюда в большой посуде. Если вам посчастливилось побывать в гостях, где подали пельмени в большой посуде и с «горочкой», это говорит о расположенности и открытости хозяина к вам. В соседнем Китае есть свои традиции, связанные с пельменями. Бездетные молодожены клали пельмени в рот, но не съедали, а затем помещали их под брачное ложе для дальнейшего появления здорового потомства. Еще одна китайская пельменная традиция связана с числами. Человека, который съел 2 пельменя ждет двойная радость, 3,6,9 пельменей – счастье, 4, 5 пельменя – богатый и урожайный год, а те, кто умудрялся съесть 10 пельменей ждут удача, счастье и здоровье на целый год. В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю, который тут же стал не просто визитной картой этого города, но и любимым местом туристов и местных жителей! В 2011 году в одном из ресторанов города Бао-дин провинции Хэбэй (северный Китай) был изготовлен самый большой пельмень. Вес его составлял 79 кг, длина – 1,2 м, а ширина — 0,86 м. Сибиряки лепили пельмени на всю долгую зиму, а по окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз, где они могли храниться месяцами. Вода в пельмене, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк. Основные посетители заведения - русские эмигранты. Отличительной особенностью блюда является то, что в их состав входит телятина, лососина или свинина, но и железа рыбы-факел, которая живет на большой глубине. Благодаря этой железе пельмени излучают сине-зеленый цвет. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане 2400 долларов.

Рубрики:  Интересные факты

Интересные факты о Том и Джерри

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:40 + в цитатник
tomidjerri (617x534, 61Kb)

В конце 1930-х годов мультипликационное отделение Metro-Goldwyn-Mayer из-за плохого проката мультфильмов переживало упадок. Продюсер и глава подразделения Рудольф Айзинг искал новый образ персонажей для нового проекта, который мог бы конкурировать с Микки Маусом и Багзом Банни. По его заданию аниматоры Уильям Ханна и Джозеф Барбера начали работу над сценарием мультфильма про кота и мышку. Идея казалась утопической всем: мультиков про извечных врагов к тому времени уже было предостаточно, и очередные кошачье-мышиные истории казались никому не интересными. Однако эти самые все ошибались: за 65 лет существования Тома и Джерри про них было снято 250 мультфильмов. Первая серия “Puss Gets The Bооt” (название можно перевести как “Кот получил сапогом под зад”, так как это игра слов: puss in bооts — кот в сапогах, get the bооt — быть уволенным) вышла 20 февраля 1940 года. Кота в первом мультфильме звали Джаспер, а мышонка— Джинкс. Томом и Джерри они начали зваться уже во втором мультфильме, а вот свою внешность за все эти годы меняли несколько раз. После успеха дуэт Ханна-Барбера написал сценарий ещё к 113 сериям, демонстрировавшимся в кинотеатрах перед показом полнометражных фильмов до 1958 года. Именно эти выпуски получили 7 премий Оскар. После закрытия анимационного отдела Metro-Goldwyn-Mayer, начиная с 1960-х годов, мультфильм создавался на других студиях. Однако ремейки и трансляции по телевидению старых эпизодов стали приносить больше дохода, чем создание новых выпусков. В настоящий момент права принадлежат компании Warner Brothers. Жестокость, присутствующая в “Томе и Джерри”, не единожды подвергалась критике, хотя Том за все это время погиб всего один раз, равно как и Джерри тоже был пойман котом только однажды. Зато цензуре подверглась хозяйка Тома — Мамочка-Два-Тапочка. Изначально она была негритянкой. Но в 1954 году, когда расовая дискриминация стала считаться антиконституционной, Тому сменили хозяйку. Мамочка-Два-Тапочка стала ирландкой, а ее голые пятки и кисти рук, попадающие в кадр, были перекрашены в белый цвет. Двенадцать лет спустя от нее вообще избавились. Кстати, лицо Мамочки-Два-Тапочка видно только в одной серии, и то только потому, что юные зрители забросали киностудию письмами с просьбой его показать. Особое внимание зрителей вызывало курение персонажей, которое, по их словам, пропагандирует эту вредную привычку среди детей. Однако этот вопрос особо не затрагивался вплоть до 2006 года, когда британский канал Boomerang начал вырезать кадры со сценами курения. Кот и Мышонок всю свою жизнь были немыми персонажами. И только в единственном полнометражном мультипликационном фильме “Том и Джерри. Кино” они заговорили. Картина про то, как Том и Джерри подружились ради того, чтобы спасти девочку-сироту Робин Стралинг от злой и жадной опекунши и найти ее отца, которого все считали погибшим, с треском провалилась в прокате: кассовые сборы составили всего 3,5 миллиона долларов. В 2006 году лейблом Film Score Monthly был выпущен альбом Tom and Jerry and Tex Avery Too! Volume 1: The 1950s. На двух компакт-дисках содержится музыка, созданная Скоттом Брэдли для мультфильмов «Том и Джерри» и включает в себя всего 25 песен. Сайт IGN поставил данную мультфильм на 66 место в списке «100 лучших анимационных шоу». В 2000 году журнал Time назвал мультсериал «Том и Джерри» одним из величайших телевизионных шоу всех времён
 

Рубрики:  Интересные факты

Нашу жизнь мы создаем сами лишь отчасти. Остальное создают друзья, которых мы выбираем. Теннесси Уильямс

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:18 + в цитатник
CYRNrxCM1V8 (500x687, 75Kb)
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Как различают цвета мужчины и женщины :)

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:38 + в цитатник
5NxFqk4DEOY (589x604, 52Kb)
Рубрики:  Интересные факты

Полезная информация

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:33 + в цитатник
1O11hlBMGLk (545x401, 27Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 самых полезных напитков

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:29 + в цитатник
1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.

5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.

6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.

7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

То, что мы потеряли с появлением интернета

Четверг, 16 Октября 2014 г. 02:08 + в цитатник

1. Вежливый спор
Анонимность интернет-пользователей, как оказалось, страшная вещь. Благодяря ей градус спора на форумах, в чатах и комментариях не опускается ниже той отметки, где люди могут допускать, что человека, не согласного с тобой, можно оставить в живых.

2. Прослушивание музыкального альбома от начала до конца
Зачем слушать занудные 11 песен на пластинке только ради того, чтобы добраться до идущего 12-м хита. Можно сразу скачать хит!

3. Репутация и политическое будущее
Если политик имел неосторожность ляпнуть глупость, у него нет шансов это скрыть. Сара Пейлин, например, сказала несколько неосторожных фраз и поставила на своей карьере крест.

4. Пунктуальность
Приходить на встречу вовремя? Зачем, ведь всегда можно отправить сообщение, что задерживаешься.

5. Волнующий опыт первой покупки журнала для взрослых
Теперь, чтобы приобщиться к тайнам взрослой жизни, подросткам уже нет нужды робеть перед киоском. С одной стороны, хорошо, а с другой — и вспомнить нечего.

6. Телефонные справочники
Вам нужно узнать, как позвонить в паспортный стол? «Яндекс» и «Гугл» давно похоронили толстые книги с быстро устаревающими номерами.

7. Миф о разумности котов
Гордые животные стали мишенью: в Интернете куча картинок с унижающими их достоинство подписями.

8. Часы
Теперь часы нужны только любителям похвастаться своим благосостоянием. Остальные узнают время с помощью компьютера, мобильника и еще ста устройств с таймером.

9. Музыкальные магазины
Отдать 1000 рублей за новый альбом Димы Билана или бесплатно скачать его у интернет-пиратов? Выбор вроде бы очевиден, да?

10. Бумажные письма
Еще чуть-чуть, и электронная почта окончательно добьет традиционную даже в самых отдаленных уголках России. Почтальоны окончательно превратятся в разносчиков пенсии.

11. Хорошая память
Запоминать даты и очередность президентов и царей с появлением «Википедии» перестало быть однозначным достоинством. Минута за компьютером, и вы знаете о Бородинском сражении даже больше, чем его участники.

12. Свободное время
Свободное время стало синонимом времени, проведенного в Интернете. Ну а куда его еще тратить? В окно смотреть?

13. Фотоальбомы и слайды
Facebook и «ВКонтакте» давно заменили семейные альбомы. Так фотки из Египта и друзьям показывать удобнее, и места в доме они не занимают.

14. Совместный просмотр телепередач
Времена, когда во время показа очередной серии «Места встречи изменить нельзя» пустели улицы, уже не вернутся. Сейчас в Интернете можно любую телепрограмму посмотреть в любое время.

15. Энциклопедии
Похоронены рядом с телефонными справочниками.

16. Запоздалые новости о футбольных матчах
Онлайн-трансляции вовсю спорят с телевидением: не только счет, но и ход матча можно узнать в любой момент.

17. Слухи
«Словно мухи тут и там» слухи больше не ходят по домам. Для них созданы специальные сайты, где слухи собирают, множат, а иногда и опровергают.

18. Красивые телефонные номера
Вы помните еще это время, когда считалось престижным иметь номер мобильника с четырьмя семерками? А сколько номеров у вас в голове сейчас, не считая своего? Один раз забив номер в телефонную книгу мобильного телефона, мы уже больше никогда его и не видим. Где уж тут красоту оценить.

19. Уважение к врачам и другим профессионалам
К врачам на прием люди, конечно, еще ходят, но перед этим обычно хорошенько прошерстят онлайн-консультации, медицинские форумы и архивы сайтов о здоровье. И в больницу являются уже с собственным диагнозом и скептицизмом по поводу квалификации доктора.

20. Загадочные иностранные языки
Текст на непонятном языке уже никого не пугает. Онлайн-переводчики хоть и выдают еще не вполне пушкинский текст, но смысл перетолмачивают вполне отчетливо.

21. Тайна частной жизни
Пользователи социальных сетей сами вываливают на своих страничках больше информации о себе, чем могли бы собрать про них ФСБ и ЦРУ, вместе взятые.

22. Репутация Чака Норриса
Список шуток про Чака Норриса разбух уже за тысячу пунктов. Понятно, что ничего подобного с ним не происходило, но как в это поверить всерьез.

23. Игры с карандашом и бумагой
Морской бой, крестики-нолики, виселица и прочие милые развлечения на скучных школьных уроках тоже перекочевали в Интернет и телефон. Хочешь — с компьютером бейся, хочешь — с живым человеком на другом краю света.

24. Традиционные СМИ
Интернет-версия сегодня есть у любой уважающей себя газеты. А у очень хорошей газеты на сайте можно найти массу всего интересного, что в бумажную версию просто не поместилось.

25. Концентрация
Можно ли дописать до конца текст, ни разу не слазив на новостной сайт и не проверив почту? В том-то и проблема, работать в Интернете и не отвлекаться — это надо иметь волю легендарного Овода.

26. Географические знания
С помощью системы GPS, распространенной повсеместно — от автомобилей до смартфонов, позволяющей узнать путь от А до Б, знание географии теперь не является ценным навыком.

27. Неоткрытые таланты
«Приехал из глубинки, долго обивал пороги, через десять лет его заметили, но было уже поздно». Сегодня путь гения наверх гораздо короче. Достаточно выложить свою песню на Youtube, и назавтра ты знаменит.

28. Волнение перед встречей выпускников
Какой смысл готовиться к встрече выпускников да и вообще идти туда, если всех, кого хотел, ты уже нашел в «Одноклассниках», много раз выпил с одними и пару раз воскресил эмоции школьной любви с другими.

29. Пасьянс «Косынка»
Да, раньше от нечего делать приходилось раскладывать эти глупые карты. Теперь о них кто-нибудь вспоминает, если только отключен Интернет, ведь в Сети игр куда больше.

30. Толпы у букмекеров во время крупных состязаний
Чтобы сделать ставку на матч «Челси» — «Арсенал», никуда идти уже не надо. Три клика на специальном сайте — и останется ли твоя квартира в твоей собственности, теперь зависит от исхода матча.

31. Ваши завтрак, обед и ужин
Есть свой бутерброд намного интереснее, просматривая сайт с анекдотами, не так ли?

cPzL9keDV7A (604x392, 20Kb)
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Дора

Четверг, 16 Октября 2014 г. 02:07 + в цитатник
g3FfkzGyDc8 (604x402, 44Kb)

Дора» — уникальное сверхтяжёлое железнодорожное артиллерийское орудие германской армии. Разработано фирмой «Крупп» (Германия) в конце 1930-х годов.

Тип: Сверхтяжёлая железнодорожная артиллерийская система

Годы эксплуатации: 1941-1945
Разработан: 1934
Всего выпущено: 2

Масса: 1350 тонн
Длина: 47,3 м
Длина ствола: 32,48 м
Ширина: 7,1 м
Высота: 11,6 м

Экипаж (расчёт): 250 человек для подготовки орудия за 54 часа и 2,500 дополнительного персонала. 2 батальона ПВО

Снаряд: 4,8 тонн фугасный; 7 тонн бетонобойный
Калибр: 807 мм (31,5 дюйма)

Скорострельность: 1 выстрел каждые 30—45 минут или до 14 выстрелов в день
Начальная скорость снаряда: 820 м/с фугасный; 720 м/с бетонобойный

Прицельная дальность: до 39 км
Максимальная дальность: 48 км

Рубрики:  Интересные факты

Корейка по‑немецки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:41 + в цитатник

Ингредиенты:
(на 4 порции)

Корейка свиная - 520 г
Жир свиной - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Мука пшеничная - 20 г
Сметана - 80 г
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 80 г
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Корейку посолить, посыпать молотым перцем и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
2. На оставшемся после обжаривания жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить отдельно спассерованную муку, сметану и развести свежим молоком. Все проварить.
3. Затем в полученный соус положить обжаренную корейку и тушить ее в жарочном шкафу.
4. Готовое мясо поместить на блюдо и облить процеженным соусом. На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре, салат из огурцов или зеленый салат и соус.

kqr5ytFrqhs (560x392, 44Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты

Анекдот

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник

Даже самый суеверный человек никогда не откажется от тринадцатой зарплаты.

Рубрики:  Анекдоты

Анекдот

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:52 + в цитатник

Ничто так не ориентирует человека на местности, как поиски туалета.

Рубрики:  Анекдоты

Анекдот

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:51 + в цитатник

Взрослые иногда так сильно хотят почувствовать себя детьми… Вот я например качаюсь на качельках и курю...

Рубрики:  Анекдоты

Контрастный душ.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:37 + в цитатник
shower (371x500, 181Kb)

Заглянув в историю, вы заметите, что русичи всегда славились богатырским здоровьем. Из множества разнообразных причин этого, можно выделить одну немаловажную – это русская баня. Попарившись, наши предки ныряли в прорубь или купались в снегу – и полезно, и весело. Благодаря чередованию высокой и низкой температуры происходило закаливание организма. Конечно, в условиях современных квартир такое стало невозможно, но есть и альтернативный вариант – контрастный душ.

Первым дело следует распарить тело горячей водой, а после этого включить холодную. Затем снова горячую и так чередовать. Время проведения этой процедуры не должно составлять более 10 минут, а время нахождения в холодной воде должно быть в два раза меньше времени, проведенного в горячей. Вы можете использовать такую схему – 2 минуты горячей воды, 1 минута холодной и т.д.

Если вы ежедневно будете принимать контрастный душ, в вашем организме:

1. Усилится циркуляция крови;

2. Активизируются обменные процессы;

3. Оптимизируется работа сердечно-сосудистой системы;

4. Выведутся токсины.

А также вы будете чувствовать себя бодрее, моложе и энергичнее.

Процедура эта является довольно безопасной, но все же имеет противопоказания, например, заболевания крови, новообразования и гипертония. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы посоветуйтесь с лечащим врачом.

Правила приема контрастного душа:

1. Первое время уменьшайте и увеличивайте температуру воды постепенно, с каждой процедурой делая контрастность все больше. Так тело привыкнет к резким перепадам температуры.

2. Перед тем, как включить горячую воду, погрейтесь в теплой. Распарьтесь, перейдя затем на холодную воду. Идеальный вариант – обливание из ведра холодной водой.

3. Охлаждайте тело сверху вниз и никак иначе.

4. Избегайте замерзания. При правильном приеме контрастного душа вы почувствуйте бодрость, а не холод.

5. Лучшее время проведения процедуры – утром, после зарядки. Ваше тело разогрето, кровь усиленно циркулирует, к тому же освежиться после тренировки будет не лишним.

6. После душа как следует разотритесь полотенцем. Таким образом вы проведете массаж и стимулируете кровообращение в капиллярах.

Не ждите мгновенного эффекта, вы заметите его только спустя некоторое время. Но можете быть уверены, что он вас очень порадует.

Рубрики:  Спорт

Домашняя шаурма

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:32 + в цитатник

Ингредиенты:

2 листа лаваша ( я каждый разрезаю пополам на 2 части, но можете использовать и целый)
2 небольшие куриные филейки (можно взять другое мясо)
пучок листьев салата
1 сладкий болгарский перец
морковка по-корейски (по вкусу)
тертый твердый сыр грамм 100 
майонез, кетчуп (по желанию)

Приготовление:

1. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности (не передержите на сковороде, а то будет сухой). Перец и салат моем, "разбираем" на составляющие. Сыр трем на терке. И начинаем собирать нашу шаурму.
2. Выкладываем на половину листа лаваша мясо (по желанию добавляем кетчуп), 2 дольки перчика, пару листьев салата (+ если любите майонез), со столовую ложку морковки по-корейски. Посыпаем все это сыром и аккуратно сворачиваем в тугой рулетик.
3. После сборки рекомендуется прогреть шаурму либо в микроволновой печи секунд (30-40) либо в духовом шкафу ( если вы не против хрустящего верхнего шара). 

8QSyTKDCvHo (700x393, 43Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йогурт с грушами, сваренными в пряном чае с клюквой

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
c1XYOQsZTH4 (525x700, 51Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

Коричневый схар - 50 г
Мёд - 1 ст.л.
Красная смородина - 1 ст.л. ( или желе из красной смородины)
Пряный фруктовый чай - 2 пакетика
Груши - 4 шт.
Свежая клюква - горсть
Натуральный йогурт - 300 мл
Мята - для украшения

Приготовление:

1.Груши разрезать пополам, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, cбрызнуть лимонным соком
2.В кастрюлю налить 600 мл воды. Положите сахар, мед, желе и чай в пакетиках в кастрюлю с водой. Довести смесь до кипения, периодически помешивая, для быстрого растворения сахара. Добавить половинки груш.
3.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20 минут, до мягкости груш.
4.Вынуть груши из кастрюли, увеличить огонь, добавить клюкву и варить ее в течение нескольких минут, до загустения сиропа. 
5. Удалить чайные пакетики из сиропа. 
6. В пиалы налить йогурт, выложить груши, полить сиропом с ягодами. Украсить листиками мяты.

Этот рецепт можно также приготовить со сливами.
При приготовлении можно использовать любые фруктовые чаи, по желанию можно добавить палочку корицы, стручок ванили или звездочки бадьяна.

Рубрики:  Вкусные рецепты

Куриная печень с грибами

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:28 + в цитатник

Ингредиенты:

Печенка
Лук
Грибы
Красное вино
Соль 
Перец черный
Перец красный

Приготовление:

На хорошо разогретой сковороде обжариваме печенку, убираем в сторону. В той же сковороде хорошо обжариваем лук, грибы, добавляем немного красного вина, соль, перец черный, перец красный, возвращаем печёнку, несколько раз перемешиваем. Готово.

Приятного аппетита!

XLMsMEzZmow (604x382, 68Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в портвейне

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник

Ингредиенты:

свинина 600-700 грамм (моя уже была порезана на кусочки примерно 2 на 3 см)
морковь 1 шт
луковица 1 шт
один стебель сельдерея
соль, перец
портвейн примерно пол стакана
специи (паприка, французские травы) 

Приготовление:

Все овощи моем, очищаем лук и морковь от кожуры и все нарезаем небольшими кубиками. Кусочки свинины выкладываем на сковороду (огонь средний), перчим, солим, присыпаем паприкой и хорошенько орошаем портвейном. Доводим вино до кипения, и даем свинине покипеть в нем несколько минут. Затем вино сливаем в емкость где будем дотушивать наше мясо с овощами. Под сковородой увеличиваем огонь и даем свинине чуть подрумяниться. Отправляем порезанные овощи и румяное мясо к остаткам портвейна, добавляем немного воды (с полстакана, я доливаю кипяток), французские травы и тушим на мелком огне до готовности овощей и мяса. Подаем с гарниром, и возможно, со стаканчиком портвейна. 

Hvdb32eVbUQ (700x394, 85Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты

Немецкий пирог с копченым лососем

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:22 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 3 пучка
Лосось копченый - 150 г
Сметана - 2 ст.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.

LBykjzIC1Vs (560x377, 29Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты



Процитировано 2 раз

Для того, чтобы белое вино оставалось холодным, заморозьте виноградины и используйте их вместо кубиков льда

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:44 + в цитатник
jObUv_rC3SU (590x368, 19Kb)
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Секреты приготовления мяса.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
• Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
• Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
• Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
• Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:
• Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
• Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
dIG0WWCKcrM (604x403, 47Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Карамель домашняя

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

u4zzPhm2Pik (604x417, 49Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Frieds
Страницы: [3] 2 1 Календарь