-Цитатник

Видеопоздравление на день Ивана Купала - (1)

Видеопоздравление на день Ивана Купала   День Ивана Купала, Видео - поздравление с ...

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (1)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео - (2)

Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео Творчество современного художник...

Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео - (3)

Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео ...

Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео - (2)

Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео День Святого Николая, который все христиане...

 -Я - фотограф

Фотоработы от blackgerm. Часть 3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fridrix

 -Рубрики


Французское ореховое печенье со сгущенкой Макарун

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:46 + в цитатник

3862295_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Каждая хозяйка стремится узнать побольше о секретах приготовления вкусных блюд. Как правильно печь блины - полезные советы и рекомендации помогут повысить квалификацию и стать настоящим шеф-поваром! Читайте и наслаждайтесь процессом приготовления разных блюд, радуйте гостей новыми кулинарными изысками!


Французское ореховое печенье со сгущенкой Макарун

Ингредиенты:

Для теста: 3 сырых белка, 200 г сахарной пудры, 30 г сахара, 100 г молотого миндаля,,1 столовая ложка сока лимона, щепотка соли, 1 пакетик пищевой порошковой краски.

Для крема: 100 г размягченного сливочного масла, 5 столовых ложек вареного сгущенного молока. 

Приготовление:

Орехи соединяем с сахарной пудрой и пищевой краской. Затем высыпаем в емкость и хорошенько перемешиваем. Холодные белки с соком лимона и солью тщательным образом взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась где-то в 1,5 раза.

Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать массу. Белки перекладываем в чашку, добавляем немножко сахарно-ореховой смеси и хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями вводим сахар с орехами. Вымешиваем тесто для печенья. Когда белки осядут, масса получится текучей и тяжелой.

Нам понадобится противень застеленный пекарской бумагой и кондитерский мешок. При помощи мешочка делаем аккуратные лепешки, приблизительно 3 см в диаметре. Оставляем их на 45 минут постоять. Когда подсохнут, ставим выпекаться в духовку при температурном режиме 140 С на 15 минут.

Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до "пушистости", добавляем аппетитную ароматную вареную сгущеночку и взбиваем на небольшой скорости до однородного состояния. Половину остывших лепешек смазываем кремом при помощи кондитерского шприца, накрываем другой половиной лепешек. Слегка прижимаем и складываем печенье на тарелку. Затем ставим в холодильник на 12 часов.

3862295_np5_KnF3JfA (500x333, 28Kb)

Рубрики:  Питание, кулинария, вкусные блюда
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:02 (ссылка)
Давно мечтала попробовать французкое печенье))) Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
SSSSSNATALI   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт! цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку